Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Роман Манекин арестован и куда-то увезен

Alexander Lipen
‎Роман Манекин
Вчера, в 5:28 ·
Друзья, Роман Манекин арестован и куда-то увезен, прошу местных Дончан выяснить его ситуацию. СРОЧНО

https://www.facebook.com/rvmanekin/posts/1048873871807799?pnref=story

..."Генеральному прокуратуру Донецкой Народной Республики Спиваку Андрею Александровичу, ст. советнику юстиции адрес: Донецк, ул. ген. Антонова,2

Привлечение к уголовной ответственности Дениса Пушилина по факту превышения должностных полномочий в Минске..."
Дальше
http://www.onlinepetition.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%...

Арестован Борис Борисов, бывший замминистра иностранных дел ДНР


СРОЧНО!
Арестован Борис Борисов, бывший замминистра иностранных дел ДНР!
http://vk.com/wall-73947278_123245
вчера в 19:49
Сообщение от kolobok1973 в ЖЖ

Две новости, хорошая и плохая

Хорошая - Роман Манекин, консультант Правительства ДНР, на свободе. Всё разрулилось благополучно вроде бы.
Плохая - бывший замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов ros_sea_ru, арестован МГБ ДНР. Просьба всем, кто в теме и при делах, способствовать максимально быстрому выяснению обстоятельств и освобождению товарища.

Манекина выпустили.


Роhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1052089554819564&set=a.101479349880594.3192.100000555896159&type=1&theaterман Манекин

НЕ ПОБЕДА

Друзья, я всегда был искренним с вами. Надеюсь оставаться таким и впредь. Поэтому не буду лгать, что был «в месте, откуда невозможно позвонить», выдумывать версии о командировках, болезнях, проч. ерунде.
(Вообще постараюсь не лгать: тут меня на днях назвали талантливым; так вот: я - не талантливый, я – искренний; отними у меня эту силу, и превращусь в ничто!).

Да! – я уже дома.
Но… полагаю, что это – не победа. Это – проблема.
Я хотел сказать, что мое возвращение домой – вовсе не победа общественного мнения над силовыми ведомствами (что очевидно невозможно в условиях войны), или конкретными лицами, обличенными властью. И, конечно, - не победа одних политических сил над другими внутри Республики или где бы то ни было. Но это – проблема: проблема взаимопонимания молодого становящегося государства и сложной, противоречивой, но, тем не менее, уже бесспорно определившейся общности: социума #Донецк`ой Народной Республики.
Проблема острая.
Но, слава Богу, - еще не трагическая.
По крайней мере, в моем случае, мы услышали друг друга. Причем, именно УСЛЫШАЛИ, а не одна сторона сломала (принудила, заставила, обязала) другую.

Дела, включая административное, в отношении меня прекращены. Претензий со стороны государства в настоящий момент ко мне нет.

В эти дни у меня было много разговоров с людьми по разные стороны решетки: и людьми, обличенными властью, и исполняющими приказы, и людьми, этой властью угнетенными (понятно, что по последним полной статистики у меня нет). И… все они, за редким исключением, оказались сторонниками #ДНР. В том числе, и те, кто признает, что нарушили законы. Все! По-разному понимающими сущность происходящих процессов, разным образом оценивающими перспективы, но все - от политиков до арестантов – были искренними сторонниками ДНР, все – готовы отдать, если понадобится, жизнь за Республику.
И это не может не радовать: Донецкая Народная Республика состоялась.
Во всяком случае, этот факт уже не отменить!

Был у меня разговор и с Денисом Пушилиным. Крепкий мужской разговор. Глаза в глаза. «По гамбургскому счету». Денис, в сущности, повторил позицию, неоднократно озвученную в публичном пространстве. (Не без деталей, конечно, но в основных чертах – общеизвестную). Я, со своей стороны, попытался донести – в том виде, в котором я их понимаю - озабоченности, волнующие, на мой взгляд, ополчение и общество.
Еще раз: разговор был жестким, прямым. Без экивоков, не взирая на обстоятельства и актуальный расклад сил.

Устойчивое общество – сложно организовано. Администраторам во все времена казалось и кажется, что чем проще социальный механизм, тем легче им управлять (манипулировать). Силой. Всегда есть соблазн упростить сложное. Это – иллюзия! Люди – не механизмы, не цифры бездушной статистики, а страх – не единственная эмоция, побуждающая к поступкам. Тем более, если речь идет о людях, переживающих войну. Опереться, на самом деле, можно только на тех, кто способен ГРАМОТНО, конструктивно, оставаясь на общей идейной позиции ("грамотно" и "конструктивно" - ключевые понятия!) отстаивать свое мнение: "гибкие" в кризисных ситуациях предают.
И… даже на 31,1% территорий бывших Донецкой и #Луганск`ой областей (на территории, которую в настоящий момент контролируют #ЛНР-ДНР) остаются гражданские люди. И с гражданскими нельзя обращаться, как с военными, в сугубо приказном порядке. Мы обязаны думать не только о текущих военных ситуациях, когда чем быстрее решится задача, тем лучше. Мы должны постоянно иметь ввиду образ государства, которое создаем. Людям сейчас трудно. Очень. И одними "плакатами", "системой умолчания" и слабенькой, маломощной (в нашем случае, увы) пропагандой государство, за которое не жалко отдать жизнь, не создашь. А жизни отдавать приходится. Увы!
Нужны законы. Справедливые. И строгое следование этим законам на всех уровнях.
Чего пока нет.

Об условиях пребывания. Рассусоливать не буду. Идет война: каждый день гибнут люди, рушатся дома, ломаются человеческие судьбы. Страдают тысячи и десятки тысяч людей. Меня в #Донбасс никто не звал: это – моя родина, мой выбор. В нормальных условиях это, конечно, не правильно, но в данном случае принял решение. Самостоятельно.
Жалоб не будет. (Хотя с Дарья Морозова, разумеется, поговорю).

О петиции. Уверен, что содержание петиции отражает настроения, царящие в общественном сознании. Если это так, то они, эти настроения, обязаны присутствовать и в публичном пространстве. Это - естественно!
Но политика – игра двусторонняя. В данном случае, предложения по изменению Конституции #Украины, озвученные госп. Пушилиным, адресованы Верховную Раду Украины. Посмотрим, как отреагирует на них #Рада! При любом повороте событий, теперь, после публикации петиции, в руках государства и общества есть инструмент воздействия на текущую ситуацию.
Что, на мой взгляд, предельно важно!

Еще момент. Ранее я неоднократно писал, что намерен дистанцироваться от власти с тем, чтобы, в том числе, иметь возможность, оставаясь в Донецке, независимо оценивать ситуацию как бы со стороны. Тут, на самом деле, сложный вопрос: люди, вовлеченные в процессы, разумеется, видят больше деталей, точнее оценивают текущие состояния, но им, конечно, труднее усматривать тенденции, поддерживать неопосредованный социальным положением, контакт с населением, ради которого, как бы, все и делается. С другой стороны, ДНР, на мой взгляд, сейчас переживает особый момент, когда основные государственные институты уже сформированы (чего не было раньше), но механизм только набирает ход. Революционный энтузиазм и сопутствующая ей махновщина, очевидным образом, сходят на «нет». В такие минуты устранение от государствообразующих процессов практически означает отказ от возможности влиять на события. Есть риск, что называется, «выпасть из обоймы» и навсегда застрять в нише мало знающей, а потому априори неконструктивной оппозиции.
В этой связи, в ближайшее время я намерен обратиться к главе Республики, А. Захарченко, Александр Владимирович с просьбой о более плотном использовании меня в государственном строительстве.
Формы такого участия – предмет отдельного обсуждения.

До сих пор я ни слова не сказал о людях, оказавших мне поддержку в эти дни. Не буду перечислять их имена: их очень много. Но поверьте, что очень внимательно прочитал все посты и комменты, написанные по моему поводу. И оценил все – все, что было написано и не написано, все, что называется, "намотал на ус". Те, кто давно меня знает, знают и о том, что я умею дружить. Более того, - умею быть ВЕРНЫМ другом. В любых обстоятельствах.
Надеюсь подтвердить это мнение делом.

Хочу также подтвердить, что намерен и впредь открыто и честно высказываться о людях, попавших в жернова государственной машины. Ошибаться могу (все мы – люди!) Отмалчиваться и врать не буду.

Главное. Да здравствует, Донецкая Народная Республика!
И… все у нас будет нормально, ребята!
В конечном счете!...
По-донецки… Смайлик «wink»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме