Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Украинцы в Сирте: Ракета снесла группу ребят, над городом грохочут истребители

НАТО окончательно приняло командование всеми военными операциями в Ливии, хотя четкие политические цели операции «Одиссея. Рассвет» так и не сформулированы: одни участники говорят о необходимости защитить мирное население, другие — об отстранении Муаммара Каддафи. Бомбардировки позиций ливийской армии не прекращаются уже две недели, что не мешает силам Каддафи наступать на позиции повстанцев. По данным Би-би-си, успех каддафовцев объясняется тем, что они переняли тактику ведения операций у повстанцев. С танков, которые являются одной из главных мишеней западных истребителей, силы Каддафи пересели на пикапы с пулеметами, минометами и зенитками. Этот транспорт сделал каддафовцев более маневренными, а также защитил от обстрелов коалиции, поскольку с большого расстояния отличить их от повстанцев невозможно. Отличие лишь в том, что у повстанцев есть триколор сверженного Каддафи в 1969 году короля Идриса I, а у сторонников лидера — зеленый флаг Джамахирии.

Правительственные силы остановили продвижение повстанцев на родной город Каддафи Сирт. «Сегодня» удалось связаться с проживающими в Сирте украинскими врачами, которые вот уже неделю живут с ежедневными бомбардировками. «Каждый день они бомбят все вокруг города. В первый день был уничтожен аэродром, затем все склады за городом. Войска из Сирта вышли, чтобы не бомбили мирных людей. Но налеты продолжаются! Они уничтожили старые казармы, где 10 лет уже никого нет. Позавчера разнесли полицейский пост, где стоял джип с крупнокалиберным пулеметом. Пять человек погибли. Вчера целый божий день грохотало в 20 км от города. Старики, дети, женщины — все перепуганы! Американцы бомбят и дороги, ведущие в город. Местные старейшины собрались в Бенгази на переговоры с их старейшинами. Так самолеты не дали им отъехать от Сирта! Два дня летают тяжелые самолеты и сбрасывают более тяжелые бомбы, — рассказала «Сегодня» бывшая жительница Кировограда Нина. — По иностранным ТВ прошла информация, что Каддафи вооружил в Сирте все местное население. Так ведь у них испокон веков оружие в каждой семье есть! Когда радуются, они стреляют из автоматов в воздух». «Это не Великая Отечественная война, когда видно летящие самолеты и можно где-то спрятаться. Здесь нет бомбоубежищ. Здесь ты ничего не видишь, только слышишь звук летящих истребителей, — продолжает ее супруг Юрий, работающий в местном госпитале. — 3—4 круга сделает он над городам, а потом взрыв — и все сотрясается вокруг. Такое впечатление, что здесь они нашли неплохой полигон для учений!».

В госпитале, где работают наши, лежат десятки раненых. В основном — это осколочные ранения и травмы. Причем раненые как со стороны повстанцев, попытавшихся занять Сирт, так и армейцы. «Одна ракета снесла группу ребят, человек 3—5. Сколько их было, точно неясно, потому что от них осталось только несколько пальцев!» — говорит Нина. По словам украинцев, Сирт старается жить своей жизнью. Работают школы, университет, банки, в магазинах пока есть продукты, и не прекращалась поставка свежих овощей и фруктов. После школы дети выходят на марш. Скандируя «Аллах, Муаммар, Ливия!» и «Каддафи — наш отец, наш лидер!», они с барабанами проходят по Сирту, размахивая зелеными флагами и портретами Каддафи. Семья Нины, как и 1000 других украинцев, остается в Ливии. «Мы не хотим покидать эту страну. Дайте нам работать здесь спокойно! Неужели в мире нет силы, которая бы остановила этот беспредел?» — призвала Нина. По словам Юрия, местные жители всячески готовы помочь украинцам: «Люди не дают нам паниковать, все время успокаивают, предлагают помощь, переехать к ним жить, ведь у нас домик щитовой, и он буквально весь подпрыгивает при каждом взрыве».

Ирина Ковальчук

http://www.segodnya.ua/news/14237550.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме