Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийские повстанцы запретили журналистам покидать осажденную Адждабию

Мятежники, выступающие против ливийского лидера Муамара Каддафи, в пятницу впервые запретили журналистам и работникам прессы покидать восточный город Адждабию, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным агентства, противоборствующие стороны - повстанцы и правительственные войска - в пятницу оказались в так называемом "слоеном пироге" - на узком участке суши длиной около 370 километров между Адждабией и западной Марса-эль-Брегой. Журналисты агентства не располагают информацией, чьи войска сейчас контролируют подходы к Марса-эль-Бреге и сам город.

По данным агентства, в пятницу утром линия фронта проходила всего в 40 километрах от Адждабии, которую называют "ключом" к Бенгази, где расположился созданный повстанцами Национальный совет Ливии, объявивший себя единственно законным органом власти в стране.

Ранее повстанцы охотно организовывали журналистские "пресс-туры" в горячие точки страны - особенно в те районы, где работали ВВС международной коалиции. Всего два дня назад корреспондент Франс Пресс красочно описывал, как в результате взрыва, который произошел в нескольких километрах от Адждабии, к небу поднялся столб пламени высотой несколько десятков метров, увенчанный облаком пыли, похожим на шляпку гриба. При этом журналист не располагал никакой информацией о цели налета.

С самого начала операции западная коалиция усиленно бомбардировала позиции Каддафи в этом регионе, однако правительственные войска сумели перегруппироваться и в течение двух дней перенесли боевые действия к другому важному городу Рас-эль-Лануф, вытеснив оттуда мятежников.

Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших в Ливии нефтеналивных терминалов, с начала вооруженного мятежа стал ареной ожесточенных боев между правительственными силами и боевиками противостоящих режиму Каддафи формирований и неоднократно переходил из рук в руки. В последние дни сообщалось, что выбитые из Рас-эль-Ануфа мятежники в панике отходили на восток к городам Марса-эль-Брега и Адждабия.

В четверг апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли (Giovanni Innocenzo Martinelli) сообщил католическому информационному агентству Fides, что при бомбардировках коалиционных сил в ливийской столице погибли не менее 40 мирных жителей. По словам епископа, есть "различные свидетельства людей, которые заслуживают доверия".

Ранее представитель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил вице-адмирал Уильям Гортни заявлял, что никаких сведений о жертвах среди мирного населения у коалиции нет.

НАТО, которая приняла на себя командование операцией в Ливии именно в четверг, уже заявила, что начнет расследование сообщений о гибели мирных жителей в результате авиаударов по Триполи силами международной коалиции, хотя до сих пор не располагает такими данными.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Согласно сообщениям СМИ, США, Франция и Великобритания вынашивают идею вооружить противников режима Каддафи в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия выступает против любых поставок оружия ливийской оппозиции.

http://newsarmenia.ru/incidents/20110401/42425480.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме