Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Раскол в командовании ливийских повстанцев

Переходный национальный совет, руководящий орган ливийской оппозиции, пытается дистанцироваться от одного из самых заметных лидеров повстанцев – героя войны в Чаде полковника Халифы Хафтара. Офицер, долгие годы проживавший в эмиграции в США, прибыл в Ливию, чтобы помочь в организации повстанческого войска.

После возвращения полковника в страну на него смотрели как на человека, способного превратить плохо подготовленные отряды оппозиции в настоящую армию. Теперь лидеры повстанцев стараются отмежеваться от популярной фигуры, заявляя, что руководство военными действиями останется в руках командующего войсками оппозиции Абдул-Фатаха Юниса.

"Военное командование было назначено еще до приезда Хафтара из США. Мы заранее предупредили полковника, что если он хочет помочь, ему предстоит делать это в рамках уже существующей командной структуры", - заявил вице-президент Переходного национального совета Абдул Хафик Года.

Тем не менее, пишет Washington Post, Хафтар продолжает командовать войсками. Источник сообщил газете, что в случае прямого противостояния полковника и совета большая часть вооруженных повстанцев поддержит популярного командира. Согласно информации, поступающей с фронта, солдаты оппозиции часто вообще не знают, что действуют в соответствии с поступающими в их отряды приказами.

Как сообщает Deutsche Welle, командование повстанцев также признало, что причиной налета авиации NATO, который повлек за собой гибель 13 человек, стала неосторожность самих ополченцев. По одной из версий они решили устроить салют в честь вступления в город Брега, по другой - поприветствовать приближающиеся самолеты автоматными очередями с земли. Летчики решили, что их пытаются сбить, и открыли ответный огонь.

Британская пресса продолжает комментировать бегство в Лондон министра иностранных дел Ливии Мусы Кусы. На смену сравнениям беглого сподвижника Каддафи со вторым человеком в нацистской иерархии Рудольфом Гессом пришли утверждения, что Куса – агент британской разведки. Об этом пишет Express, цитируя источник в MI6.

http://www.newsru.co.il/mideast/03apr2011/rebels_a201.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме