Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийский раскол

В Ливии, по заявлению НАТО, западная авиация уничтожила треть военного потенциала сил Каддафи. Только за последние сутки самолеты коалиции совершили 60 боевых вылетов.

Специальные корреспонденты Первого канала работают по обе стороны фронта: в Триполи и в Бенгази.

Сегодня, пожалуй, впервые иностранным журналистам, работающим в Триполи, открыто показали масштабы разрушений, последствия боевых действий между мятежниками и регулярной армией Ливии. Съемочная группа весь сегодняшний день провела в городе Заяви - он расположен всего в 40 километрах от столицы и является важным стратегическим пунктом на пути от западной границы в центр страны.

Портреты Каддафи в Заяви повсюду: на государственных учреждениях, жилых домах и даже на автомобилях местных жителей. На улицах то и дело возникают импровизированные митинги - толпа шлет проклятия в адрес НАТО и славит Каддафи. В центре Заяви не осталось ни одного целого здания - в стенах зияют дыры от взрывов, видны следы пожаров. Бои регулярной армии с мятежниками продолжались здесь несколько дней подряд.

"Мятежники, когда вошли в город, захватили самые высокие здания и обстреливали оттуда, - рассказывает один из местных жителей. - Не нужна нам война, мы мирные люди".

Местные жители рассказывают, что прежде всего мятежники захватили полицейское управление - искали оружие. Заняв оборону, они сразу начали уничтожать архив - во дворе был разложен огромный костер из приказов, инструкций и уголовных дел. Это признак того, утверждают местные власти, что в рядах мятежников были и люди с криминальным прошлым.

Под ударом оказалась и местная больница. "Мятежники, по сути, взяли всех пациентов в заложники, - рассказывает начальник госпиталя. - Они запрещали оказывать им медицинскую помощь".

Между тем в Триполи сегодня обсуждают интервью одного из сыновей Каддафи - Сейфа аль-Ислама. Он заявил, что бывшего министра иностранных дел Ливии Мусу Кусы, который сейчас находится в Лондоне, официальный Триполи не считает предателем. Бывший глава МИД Ливии прилетел в Великобританию 30 марта из Туниса и заявил там, что порывает с режимом Каддафи и подает в отставку. Сейф аль-Ислам сказал, что Куса находится в Лондоне на лечении, а отвечая на вопрос о резких высказываниях бывшего министра о режиме Каддафи, заявил, что Куса - "старый и больной человек и может сочинять всякую ерунду, чтобы получить иммунитет от преследования в Великобритании".

В мятежном городе Бенгази работает еще одна съемочная группа Первого канала.

Судя по всему, в Ливии появляется более или менее стабильная внутренняя граница. Ровно по линии фронта в районе нефтяного порта Брега. Это примерно в 250 километрах западнее Бенгази. То, что сейчас происходит у этого города, боями назвать язык не поворачивается. Характерная картинка: джипы и легковушки, на которых передвигают отряды мятежников, формируют у оппозиции некое подобие колонн. Вот только носы машин направлены не в сторону укрепления противника, а так, чтобы быстрее и удобнее было отступать.

Они все равно несут потери. На линию фронта бригада врачей "скорой помощи" отправляются как на дежурство. "Пулевых ранений очень немного. Раненых в день то 15, то 5. Но все от осколков в результате бомбардировок", – рассказывает врач.

Так может продолжаться, пока боеприпасы не закончатся.

Но, похоже, у мятежников скоро появятся деньги, чтобы пополнить свои арсеналы. В акватории нефтяного порта Тобрук сегодня вошел танкер, который революционеры собираются заполнить миллионами баррелей нефти. И выручить от ее продажи не меньше 100 миллионов долларов.

Назначены "виновные" в том, что мятежники никак не могут далеко продвинуться на запад. Сегодня журналистам запретили снимать позиции систем залпового огня. Мол, телевизионщики своей картинкой помогают артиллеристам Каддафи точно попадать в цель. То, что мятежники сдают свои позиции, беспорядочно паля в воздух, не учитывается.

http://www.1tv.ru/news/world/174104

В Ливии, по заявлению НАТО,


В Ливии, по заявлению НАТО, западная авиация уничтожила треть военного потенциала сил Каддафи. Только за последние сутки самолеты коалиции совершили 60 боевых вылетов.
==============
По сообщениям гитлеровской пропаганды, победа над Советским Союзом была делом двух месяцев.

А если серьёзно, то гитлеровцы действительно уничтожили почти всю авиацию и почти все танковые части СССР в 41-м. Например, при обороне Москвы в 41-м использовалось всего 15 танков. А на пушку давался только 1 снаряд в день.

Москва выстояла. Так что потери - не показатель.

А вообще хвастовство НАТО раздражает!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме