Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как западная война против Ливии породила волну терроризма в 14 странах?

Как западная война против Ливии породила волну терроризма в 14 странах?(частично)
https://www.afrigatenews.net/a/220639


Afrigate News 07 июня 2019 г.

Middle East Eye», 3 мая 2019 года.
Марк Кертис

..."в ходе "конфликта" 2011 года, НАТО использовала [завоз] исламистов на места (против Джамахирии -пер.), чтобы уничтожить [Джамахирию и убить] Каддафи, она создала неуправляемое пространство в Ливии и страну, переполненную разграбленным оружием, идеально подходящую для процветания террористических групп. Следующий удар обрушился на Сирию".

..."В ходе мятежа ихванов в Сирии параллельно с нападением на Ливию, последняя стала центром поддержки и подготовки "около 3000" разбоев, направленных затем в Сирию, многие из которых присоединились к Аль-Каиде, Джабхат ан-Нусре и Исламскому государству, а также к ЛИБГ в "Катиба аль-Баттар аль-Либи" (КБЛ), банде основаной разбоями (Харати и Белхаджем -пер.) из Ливии.

..."В течение [2014-]2015 года ИГИЛ в Ливии проводило взрывы автомобилей и и обезглавливание, а также установило территориальный контроль и управление частями Дерны и Бенгази на востоке и Сабраты на западе" (и вело войну с Аль-Каидой в Дерне -пер.)

..."После [уничтожения Джамахирии] и убийства Каддафи, ИГИЛ в Ливии создало учебный лагерь под Сабратой (где сидел "сербский дипломат", торговавший оружием, позднее разбомбленный пиндосами), который связан с серией террористических атак и заговоров. «Большая часть крови, пролитой в Европе в результате массовых атак с использованием оружия и бомб, действительно, началась с того времени, когда "Катиба аль-Баттар" (плавно перетекший из ЛИБГ в "ИГИЛ", и органи затору которого мелкобританское правительство принесло извинения и выплатило многомилионные компенсации -пер.) вернулся в Ливию», - пишет Кэмерон Колхаун, бывший аналитик по борьбе с терроризмом в британском правительственном "Communications Headquarter"*.

..."Салман Обейди, который взорвал 22 человека на поп-концерте в Манчестере в 2017 году, несколько раз встречался с членами "Katibat al-Battar al-Libi", "фракции ИГИЛ" (или ЛИБГ? -пер.), в Сабрате, где его, вероятно, обучали. Другими членами КБЛ были Абдельхамид Абаауд, главарь Парижских атак 2015 года на ночной клуб "Батаклан" и стадион, в результате которых погибли 130 человек, как и разбои, участвовавшие в "заговоре Вервье", против Бельгии в 2015 году. Водитель "берлинского грузовика 2016 года", убивший 12 человек, также имел контакты с "ливийцами связаннми с "ИГИЛ". Так же и в Италии, террористическая деятельность была связана с "ИГИЛ" в Ливии, несколько человек из разбоев Италии участвовали в нападении на музей Бардо в Тунисе в 2015 году, в результате чего погибли 22 человека".

..."Самым смертоносный теракт 2015 года был в Тунисе, когда 23-летний тунисец, вооруженный автоматом, на пляже скосил 38 туристов, в основном британцев, в отеле на курорте Порт-эль-Кантауи. По сообщениям, преступник был "сторонником ИГИЛ" и, подобно Салману Обейди, проходил обучение в "лагерном комплексе" в Сабрате, откуда и было совершено нападение.

..."После того, как Франция вмешалась в Мали, продолжающийся хаос в Ливии побудил несколько групп разбоев переместить "свои" оперативные центры в Ливию, включая АКИМ и её филиал "Аль-Мирабитун", где эти группы могли легче получать оружие".

..."С тыловой базой в Ливии, "Аль-Мурабитун" под руководством Мохтара Белмохтара устроил нападение на газовый комплекс у Ин-Аменаса в восточной части Алжира в январе 2013 года, в результате которого погибли 40 иностранных рабочих". (похоже на "привет" Аль-Каиды-КСА Катару -пер.)

..."В дополнение к этим 14 странам, разбои из нескольких других государств (Афганистан, Пакистан -пер.) присоединились к разбоям "ИГИЛ" в Ливии в последние годы. Действительно, "по оценкам", почти "80 процентов членов ИГИЛ" (разбоев всех мастей -пер.) в Ливии не являются ливийцами, они, в том числе, выходцы из таких стран, как Кения, Чад, Сенегал и Судан. Эти иностранные разбои "потенциально могут вернуться в свои страны" после прохождения подготовки.

Истинные масштабы последствий "ливийской" войны замечательны(!): они стимулировали терроризм в Европе, Сирии, Северной Африке и странах Африки к югу от Сахары. Исламское государство, хотя сейчас почти побежденное в Сирии и Ираке, "далеко не умерло". Действительно, в то время как западные главари стремятся "одержать победу над терроризмом в "некоторых" местах", их пагубные внешнеполитические решения "стимулировали" (присылкой разбоев, их организацией, снабжением, вооружением, разведданными, обеспечением связью, постановкой задач и эвакуацией, при нужде -пер.) терроризм в других [местах].

Прим. пер:
*Кэмерон Колхаун - исполнительный директор "исследовательского" агентства Neon Century, автор "Билингкэт".

Communications Headquarters - "Штаб правительственных коммуникаций" (GCHQ) - это разведывательная и охранная организация, ответственная за разведку в электронных сетях (SIGINT) и обеспечение режимной информации правительству и вооруженным силам Соединенного Королевства (мелкобританский аналог АНБ).
http://markcurtis.info/2019/05/17/how-the-wests-war-in-libya-has-spurred...

Отсутствие провокаций делает подготовку к войне с Ираном утомите


Отсутствие провокаций делает подготовку к войне с Ираном утомительной
https://colonelcassad.livejournal.com/5066328.html

«… Было бы гораздо предпочтительнее, если бы США могли использовать иранскую провокацию в качестве оправдания для авиаударов перед их нанесением. Очевидно, что чем более возмутительно, чем более смертоносны и чем более неспровоцироваными будут иранские действия, тем лучше для Соединенных Штатов. Конечно, было бы очень трудно для Соединенных Штатов втянуть Иран в такую провокацию без остального мира , признающего эту игру, которая направлена на подрыв Ирана."

..."Лучший способ минимизировать международное осуждение и максимизировать поддержку (впрочем, неохотную или скрытную) - это наносить удары только тогда, когда широко распространено убеждение, что иранцам дали, но затем они отвергли превосходное предложение - настолько хорошее, что не принимать его было бы неправильно, если только иранский режим не решил приобрести ядерное оружие. При таких обстоятельствах Соединенные Штаты (или Израиль) могли бы изобразить свои операции как предпринятые с горечью, а не с гневом , и, по крайней мере, некоторые представители международного сообщества пришли бы к выводу, что иранцы «виноваты в этом», отказавшись от очень хорошей сделки".
- Институт Брукингса, «Как проехать в Персию?» 2009
Options for a New American Strategy toward Iran
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2016/06/06_iran_strategy.pdf

Гуманитарное положение пленных в тюрьмах разбоев Триполи



Afrigate News
https://www.facebook.com/afrigatenews

19 ч. ·
Каир:

Семинар по правовому и гуманитарному положению пленных в Ливии организовал конференцию по гуманитарному положению пленных, задержанных и заключенных в тюрьмах разбоев в Триполи.

Египетский центр конференций организовал конференцию под названием "Роль Египта в стабилизации Ливии. Правовые и гуманитарные условия военнопленных (дело генерал-майора Абдуллы Аль-Сенусси)" в присутствии и участии ряда политических, партийных и судебных деятелей из Ливия и Египта, а также некоторых других арабских стран. На открытии конференции представили короткий документальный фильм об условиях содержания пленных в тюрьмах разбоев, а затем представили два доклада. Первый - профессора международного права ливийских университетов доктора Мохамеда Зубайди о событиях в Ливии после Накбы февраля 2011 года и связанных с этим нарушениях и преступлениях со стороны банд политического ислама и террористических организаций, а также преступления Международного уголовного суда в Ливии, включая освобождение экстремистов от ареста и содержания в тюрьмах. А также свидетельства пыток, физического и морального насилия.

Второй доклад был представлен экспертом по терроризму д-ром Мохаммедом Шакиром, который обсудил возникновение и появление террористических организаций в арабском мире и их быстрое распространение в нескольких странах, а также их роль в кризисах, переживаемых рядом арабских стран, включая Ливию.

"шарик налево - шарик направо"


США пытаются экстрадировать "бывшего работника НПО" из-за скандала с мошенничеством по оказанию "помощи Сирии"
https://www.thenewhumanitarian.org/news/2019/05/29/us-seeks-extradite-ex...

The New Humanitarian ЖЕНЕВА 29 мая 2019 г.

Ланс Чунг / USAID
Бен Паркер, Старший редактор

Бывший офицер по логистике "ирландской" неправительственной организации GOAL был задержан в прошлом году в Украине, и в настоящее время ему грозит экстрадиция США по обвинению в коррупции и фальсификации свидетелей, связанных с финансируемыми США проектами "помощи" в Сирии. Об этом говорится в судебных документах.

Уголовные обвинения стали первыми после более чем трехлетнего расследования, проведенного USAID, министерством иностранных дел США, по факту коррупции, связанной с доставкой гуманитарной помощи в Сирию сотнями миллионов долларов через Турцию.

Предполагается, что сотрудники GOAL, Save the Children и нью-йоркской организации по оказанию помощи, которая не была публично идентифицирована - в судебных документах упоминается как НПО-2, - предпочитали, чтобы некоторые поставщики выигрывали контракты на закупки с участием средств налогоплательщиков США.

Прим. пер.: Ирландия -любимая страна ЦРУ. Сколько исламистов-террористов и "примкнувших к ним гуманитариев" были там завербованы...

Технология шизофрении и террор без налогов


Внезапно: сенатор Маккейн и лидеры ИГИЛ в одном кадре
https://topwar.ru/58160-vnezapno-makkeyn-i-lidery-igil-v-odnom-kadre.html

..."американский президент Обама отметил, что США будут сотрудничать с Мелкобританией и сделают всё, чтобы "привлечь к суду" убийц из ИГИЛ"

..."кадры, которые не так давно были продемонстрированы в эфире CNN. На этих кадрах Джон Маккейн обсуждает с лидерами так называемой «сирийской оппозиции» возможности поставок американского оружия в качестве помощи в борьбе с правительственными сирийскими войсками".
..."На фото можно разглядеть также бригадного генерала Салема Идриса, главаря "свободной" "сирийской" "армии".

..."с 4 октября 2011-го Ибрагим Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурирует в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. За содействие в его задержании назначили награду до 10 млн $. А 5 октября он был внесён в санкционный список ООН, как член Аль-Каиды".

..."За спиной Маккейна - Абу Бакр Аль-Багдади (он же Ибрагим Али аль-Бадри), лидер ИГИЛ. Слева - Абу Муса, офицер ИГИЛ. На переднем плане справа директор Syrian Emergency Task Force Моаз Мустафа. В дверном проёме по центру Мохамед Нур - ведущий член бригады «Северная буря» (часть Ан-Нусры, то есть, сирийской Аль-Каиды)"

Моаз Мустафа: "Сенатор Маккейн [всегда] был "очень вовлечен" в ближневосточные дела..."

..."The Syrian Emergency Task Force was founded to support the demand of the Syrian people for "freedom" and "democracy", "irrespective" of ethnicity, religion"
..."SETF is a tax exempt 501-C (3) organization"
https://www.syriantaskforce.org/

Комиксы наводнены военной пропагандой: "Теперь война повсюду"


..."последняя игра Call of Duty: Modern Warfare подчеркнула тенденцию, которая отнюдь не нова. В некоторых случаях современные видеоигры, фильмы и даже комиксы наводнены военной пропагандой даже больше, чем новостные выпуски CNN и подобных СМИ.
https://www.veteranstoday.com/2019/06/11/call-of-duty-modern-warfare-whi...

Заместительница министра финансов США по терроризму


Сигал П. Манделькер
https://home.treasury.gov/about/general-information/officials/sigal-p-ma...


Фото: Сигал П. Манделькер

Заместительница министра финансов США по терроризму и финансовой разведке

Сигал П. Манделькер была утверждена на должность заместительницы министра финансов по терроризму и финансовой разведке 21 июня 2017 года.

Все по старому "одесскому" принципу: "Что охраняем, то и имеем". ДЕА с ЦРУ - наркотрафик, Минфин с ЦРУ и госдепом - терроризм.

В рамках этой программы прошел 601 разбой.


Турция занималась подготовкой наемников-диверсантов для проведения диверсий на территории Сирии.
https://www.nordicmonitor.com/2019/06/turkish-military-secretly-trained-...

22 ч.

Согласно секретным документам, датированным июнем 2016 г. и подписанным зам. начальника генерального штаба (в настоящее время начальником генерального штаба) Яшаром Гюлером, США и Турция проводили совместную подготовку 151 боевика до 9 октября 2016 г.

После выхода США из программы Турция решила продолжить их обучение, при этом общее число подготовленных боевиков составило 312 человек. Изучение документов показывает, что турецкая программа делала акцент на территории Байирбуджак, расположенной на северо-западе Сирии рядом с границей, где проживают туркоманы. 4 февраля 2016 г. Турецкие военные открыли оперативный координационный центр для боевиков в городе Яладаги в провинции Хатай на границе с Сирией. Также стало известно, что базовую подготовку в рамках этой программы прошел 601 боевик.

Управление дикостью


"Белые каски" глазами очевидцев


"Белые каски" глазами очевидцев
https://colonelcassad.livejournal.com/5053850.html

Джордж Клуни выступил продюсером фильма о сирийских «Белых касках»

..."При этом "Белые каски" "смогли" "заинтересовать" своей деятельностью многих других знаменитостей. Среди них, в частности, актеры Джордж Клуни, Бен Аффлек, музыканты группы Coldplay и певец Джастин Тимберлейк".
https://rg.ru/2018/04/19/smi-belye-kaski-pytalis-zaverbovat-osnovatelia-...

Прим. публ: С учетом того, что Клуни засветился в махинациях ЦРУ, "белые каски" тут были последними "в очереди". Выходит, что киносети, организующие прокат фильмов с этими пособниками террористов, вместе с минкультом Мединским, выдающим прокатные удостоверения для этих фильмов, а также телеканалы и сети кабельного вещания в РФии также причастны к финансированию террористов. Сбылась мечта либерастов и власовцев - не тушкой, так чучелом они встроились в западную "технологическую цепочку" производства террора.


..."Распространение этих свидетельств приветствуется".

В Завие главари ИГИЛ тунисской и сирийской национальности



Ард Аш-Шариф Аль Ихбария
https://www.facebook.com/AJEL.Ardalsharif.News/?hc_location=ufi

2 ч. ·
Бог величайший

"Эскадрон смерти" 20/20 арестовал члена Шуры разбоев Бенгази по кличке Ахмед Заклам, обвиняемого в убийствах бывших офицеров "армии" в Бенгази в 2012 году.

4 ч. ·

Этим утром самолеты бомбили цех по восстановления техники разбоев у въезда в город Завия, и большое количество тачанок и бронетехники были уничтожены.

4 ч.

Действия ИГИЛ в последние часы дают опасный признак начала минной войны с применением мин-ловушек и тому подобного, с целью блокировать передвижения хафтарников.

В западной Завие находится большое количество главарей ИГИЛ тунисской и сирийской национальности, и жители города знают это.

Эти люди вступают в прямую конфронтацию с хафтарниками и здесь мы говорим людям западного региона страны, когда изменится их отношение к войне в Триполи?

Те, кто теперь носит оружие против хафтарников, прекрасно знают, что они выбрали неправильный путь и "должны вернуться", пока не стало слишком поздно.

13 ч.
Бог величайший.

Самолет хафтарников попал по скоплению тачанок разбоев Мисураты в районе Сук-Сабат.

Преступники прожигают похищенные кредиты в Турции



Вершавяна сейчас
https://www.facebook.com/WRishvan2

2 ч. ·

Преступники Бакбак и Джалал прожигают похищенные кредиты в Турции, а наивные разбои умирают за них.

Британия - главный европейский спонсор ливийских террористов.


Британия возглавляет список европейских спонсоров ливийских террористов.
https://www.afrigatenews.net/a/220842


Afrigate News 09 июня 2019 г.

Хафтарники объявили о выявлении 309 ливийских террористов, проживающих в Европе.

Представитель хафтарников Ахмад аль-Месмари разместил на своей странице в Facebook карту, показывающую количество ливийских террористов, нашедших убежище в каждой европейской стране.

Согласно рисунку, 190 террористов находятся в Мелкобритании, 41 террорист - в Швейцарии, 24 террориста - в Германии и 22 террориста в Турции, в Греция - 22, на Мальте - 17, в Нидерландах - 7, "5" - в Италии и "3" - в Швеции.

ЗЫ: USSMIL на стороне террористов:

..."Миссия ООН также "опровергла" достоверность заявлений, приписываемых ее главарю Гасану Саламе о прибытии террористов из Сирии в Триполи для войны на стороне "правительства" ПНС-2" .
https://www.afrigatenews.net/a/220791

Прим. пер.: Характерно, что "опровергает" не сам Саламе, а его пиндостанская замка по полит. части, ой "миссия".

"Мальхама Тактикал" - всего лишь ширма


..."Уничтоженные террористы скорее всего были выпускниками Идлибской ЧВК "Мальхама Тактикал" (аффилированной структурой с запрещенной в России группировкой Хейат Тахрир Аш-Шам).
В этой организации готовят штурмовиков "ингимаси". Они знамениты тем, что их главной целью является нанесение максимального урона противнику. Поэтому часто они носят пояса смертников. И взрывают себя в случае угрозы пленения. По одной из версий, "Мальхама Тактикал" является всего лишь ширмой для широкомасштабной программы подготовки террористов на севере Сирии зарубежными спецслужбами".
https://glav.su/blog/37155/1389290/

Племянник Свихили Майтика в Вашингтоне



Afrigate News

https://www.facebook.com/afrigatenews

4 ч. ·

"Вице-президент" "президентского" "совета" Ахмед Майтика встретился с рядом членов Сената и Палаты представителей США в Вашингтоне

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме