Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

МУС нарушает решение Совета Безопасности и обвиняет Башара Асада

МУС нарушает решение Совета Безопасности и обвиняет Башара Асада
https://www.voltairenet.org/article205589.html

Тьери Мейсан

Считалось невозможным, чтобы Международный уголовный суд (МУС) осудил сирийцев, поскольку Китай и Россия наложили вето на западное предложение о принятии решения на этот счет. Но нет: судейские уловки должны позволить обойти решение Совета Безопасности. Суд надеется осудить президента Башара Асада не за убийство Рафика Харири (эта мошенничество уже провалилась), а за «преступление против человечества».

СЕТЬ ВОЛЬТЕР 12 МАРТА 2019 Г.

Организация Объединенных Наций созвала в 1998 году Римскую конференцию, на которой был создан Международный уголовный "суд" (МУС). Конечно, речь шла не о создании наднационального супертрибунала, который будет "судить" государства-члены "от имени человечества", а о том, чтобы иметь инструмент, способный судить преступников по окончании война, когда институты какой-либо страны утратили власть или даже разрушены.

Таким образом, в статуте Суда подчеркивается, что он не может заниматься делом без согласия местной юстиции (проблема "подсудности в Ливии -пер.). Тем не менее, эти же законы также предусматривают, что:
- он может принимать к рассмотрению преступление, совершенное гражданином страны, не являющейся членом Суда, в присоединяющейся стране вместо этой страны;
- а также преступление, совершенное кем угодно и где угодно при поручении Совета Безопасности ООН.

В обоих случаях, Римский статут, разработанный в рамках ООН и подписанный несколькими государствами, может применяться ко всем государствам, даже к неприсоединенным.

Вот почему, три мировые державы - Китай, США и Россия - отказались его ратифицировать. Они справедливо считают это нарушением принципа суверенитета, сформулированного в восемнадцатом веке адвокатом Эмер де Ваттелем и закрепленного в Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года [1].

В сентябре прошлого года МУС объявил о жалобе на власти Бирмы, которая не является его членом, поскольку они якобы "совершили злодеяния, которые привели к исходу рохинджа". МУС считает себя "компетентным, потому, что жертвы бежали в Бангладеш", которая подписала Римский статут[2].

По этой модели семья «братьев-мусульман» только что подала жалобу на президента Башара Асада и сирийских чиновников, в то время как Сирийская Арабская Республика не является членом МУС. Они утверждают, что были свидетелем различных злодеяний и были вынуждены бежать в Иорданию. МУС должен игнорировать тот факт, что «братья-мусульмане» являются основой исламского терроризма и что ихваны являются организацией, признанной террористической во многих странах. По логике МУС, он "должен объявить себя компетентным", потому что "Иордания подписала Римский статут".

Тем не менее, 22 мая 2014 года, когда представители Запада и их союзники - страны Персидского залива хотели, чтобы Совет Безопасности привлек МУС в связи с "событиями в Сирии", Китай и Россия наложили вето на их хотелки[3].

Несмотря на это, МУС приобретает "автономию". Он больше не претендует на поддержку гомударствам в отправлении правосудия, но называет себя "защитником человечества против государств".

Важно понимать, что происходит: в последние годы МУС, в основном, финансировался Европейским союзом и написал "собственный Кодекс". До 2016 года он судил только африканских обвиняемых по своим законам и осудил их всех [4]. После голосования в парламенте Бурунди, страна решила выйти из Римского статута на том основании, что МУС стал инструментом давления на правительства бедных стран и средством их дестабилизации по воле великих держав". Затем последовали три других государства: Гамбия, Филиппины и Южная Африка. Однако, Южная Африка и Гамбия уступили после того, как гамбийка Фату Бенсуда была назначена новой прокуроршей Суда.

Тем не менее, до назначения Бенсуды, МУС не оправдал ни одной из гарантий, ожидаемых от "беспристрастного" "суда". Так, во время нападения НАТО на Ливию, в нарушение мандата Совета Безопасности, «доказательства», якобы "собранные" прокурором МУС - аргентинцем Луисом Морено Окампо - против Муаммара Каддафи, его сына Саифа Аль Ислама и его зятя Абдуллы ас-Сенусси - во всем ограничились прессингом государств-агрессоров. Хуже того: когда НАТО разбомбила Триполи, прокурор заявил, что "Саиф аль-Ислам Каддафи был арестован западниками" и что МУС уже организовал его "осуждение" в Гааге. При этом, МУС нагло лгал, чтобы деморализовать ливийцев, чтобы они не сопротивлялись агрессии НАТО. На самом деле, Саиф аль-Ислам был на свободе в целости и сохранности.

Тот же Луис Морено Окампо прямо в своем кабинете при суде изнасиловал журналиста. Он избежал правосудия только из-за своего "иммунитета" в качестве "международного прокурора"[5]. Изнасилованному тайно заплатили, чтобы он молчал об этом[6].

Секретные банковские счета прокурора были позже раскрыты журналистскими расследованиями в Панаме и Виргинских островах [7]. Но Луис Морено Окампо никогда не волновался.

Конечно, его преемница Бенсуда, "более презентабельна". Но образ действий не изменился. Судьи МУС были осведомлены обо всем, что 15 января 2019 года они восстали и оправдали Лорана Гбагбо и Шарля Бле Гуде; двое обвиняемых, чьи предполагаемые «преступления против человечности» послужили оправданием для свержения правительства, проведенного Францией, в Береге Слоновой Кости. Это был первый случай, когда МУС отошел от своей политической роли, которую ему отводили европейцы.

29 июля 2015 года страны Запада попытались провести через Совет Безопасности резолюцию "об исчезновении украинского правосудия" и уничтожении рейса MH17 для передачи дела в МУС. Фактически, было подготовлено обвинительное заключение против президента Владимира Путина, хотя Россия не подписала Римский статут. Вопрос здесь не в том, кто уничтожил этот самолет, а в том, какие политические манипуляции идут вокруг Международного уголовного "правосудия". Россия наложила вето на западный проект резолюции.

И вот, сирийский президент Башар Асад "должен быть заочно осужден" МУС. Он появится в обвинении с другими сирийскими официальными лицами, чьи имена еще не известны. Но ему не привыкать к подобному. В 2005 году его обвинили в том, что он "приказал убить бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири", на этот раз, при "соучастии" президента Ливана Эмиля Лахуда. "Международное" расследование было проведено немецко-израильской группой [8]. Затем, по инициативе посла США в Бейруте Джеффри Фельтмана был создан псевдотрибунал. Затем, был подписан "договор" мкжду Генеральным секретарем ООН - с одобрения Совета Безопасности - и новым премьер-министром Ливана - без какого либо разрешения правительства или парламента.

В то время Запад был убежден в "виновности" подсудимого. Как же... После года сокрушительных обвинений Прокурор Детлев Мехлис подал в отставку в шокирующем скандале: свидетели, на которых он ссылался, были подствными лицами, которых оплатили "друзья прокурора". Специальный трибунал по Ливану продолжает свою злонамеренную "работу", обвиняя, на этот раз, Хезбаллу, но не желая принимать опубликованные ею съемки израильского беспилотника на месте убийства. Трибунал продолжает утверждать, что "Рафик Харири был убит взрывом фургона", в то время как официальная судебно-медицинская документация говорит: это невозможно [9] (там еще в начале был "заряд под крышкой люка" -пер.). Прокурор потратил миллионы долларов на реконструкцию сцены и проверку "своей теории", но безрезультатно. Поэтому, он и дальше работает над тезисом, который, каждый знает, что он неправильный.

Сирийская Арабская Республика 8 лет боролась за сохранение своего суверенитета. Она не должна позволять вывозить своих вождей в Гаагу. Но она все еще оспаривает обоснованность процедуры.

Дело было инициирован адвокатом "британских" истцов Родни Диксоном, который также известен как адвокат Катара против Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Он имеет большой опыт работы в "Международном" "правосудии", поскольку он был одним из советников канадки Луизы Арбур, генеральной прокурорши Международного уголовного "трибунала" по бывшей Югославии и прокуроршей по Руанде - эти два учреждения так и не смогли пролить свет на преступления, "расследованные" ими.

Диксон уже заявил, что планирует подать в суд на сирийских вождей за «преступления против человечности». Он будет основан на "отчете Сезара" [10]; документ, обнародованный Катаром через лондонскую фирму Carter-Ruck, 20 января 2014 года, за два дня до мирных переговоров в Женеве-2. Это 55 000 фотографий солдат, сделанных армейским фотографом САА. Согласно обвинению, на них представлены "жертвы" режима, согласно сирийскому правительству, напротив, они являются снимками жертв джихадистов. Этот доклад был использован против Сирии тремя международными прокурорами с позорным прошлым, работавшими в Специальном суде по Сьерра-Леоне и в Трибунале по бывшей Югославии.

- Сэр Десмонд Лоренц де Сильва является автором доклада, спонсированного британским премьер-министром - о смерти ирландского адвоката, который семья жертвы называет позором. Он признал ответственность властей, которую больше уже нельзя было скрыть, но уклонился от рассмотрения улик против Короны.
- Сэр Джеффри Ницца "отличился" тем, что в течение двух лет преследовал Слободана Милошевича, не имея возможности привести какие-либо доказательства "преступлений" против человечности. Судебный процесс закончился смертью задержанного, убитого в его тюрьме, по версии России.
- Дэвид М. Крейн - один из бывших главарей ЦРУ и ДЕА, который с начала войны против Сирии осуществляет программу по захвату и доставке Башара Асада в любой международный специальный "суд" и под любым предлогом.

В сентябре 2012 года Госдеп США, основываясь на идее посла Джеффри Фелтмана, который стал помощником госсекретаря, создал Ассоциацию Центр "правосудия" и "ответственности Сирии" (SJAC), для сбора доказательств о "преступлениях" сирийского правительства. Он финансировал на это 5 миллионов долларов в год, а остальное вносили «Друзья Сирии», в том числе, Марокко. Два года спустя Вашингтон отказался от этого инструмента. Однако, посол Джеффри Фелтман, который стал директором по "политическим вопросам ООН", возродил SJAC, на этот раз, с европейскими фондами-подельниками.

МУС "не контролируется никем", более того его генеральный прокурор является коррумпированным преступником. Суд исключительно на службе тех, кто ему платит: Европейского Союза.

В прошлом, война рассматривалась как средство завоевания или защиты. Сегодня, наоборот, люди делают вид, что считают это "незаконным само по себе", даже в целях самообороны. Таким образом, тот, кто начинает войну, теперь "не должен объявлять об этом", но должен собирать апостериорные доказательства того, что, "совершая это преступление, он защищал добро". На что, само собой, всегда претендует победитель.

Тьерри Мейссан

[1] Defending the Society of States_ Why America Opposes the International Criminal Court and its Vision of World Society, Jason Ralph, Oxford University Press, USA (2007)

[2] « Examen préliminaire : Bangladesh/Myanmar », ICC/CPI.

[3] Bien que non signataires du Statut de Rome, les États-Unis ont co-signé le projet de résolution franco-britannique. « Réunion du Conseil de sécurité sur le Proche-Orient (vétos) », Réseau Voltaire, 22 mai 2014.

[4] Africa and the International Criminal Court, Gerhard Werle, Lovell Fernandez, Moritz Vormbaum, T.M.C. Asser Press (2014). The International Criminal Court at the Mercy of Powerful States. An Assessment of the Neo-Colonialism Claim Made by African Stakehold, Res Schuerch, T.M.C. Asser Press (2017).

[5] « Luis Moreno-Ocampo, pourfendeur du mal épris de lumière », Angélique Mounier-Kuhn, Le Temps, 29 juin 2011.

[6] « Les Secrets de la Cour : Dossiers manipulés, comptes offshore, conflits d’intérêts... : 40 000 documents confidentiels dévoilent les dessous de la CPI », Fabrice Arfi et Stéphanie Maupas, Médiapart, 29 septembre 2017.

[7] « CPI : Luis Moreno Ocampo, l’accusateur accusé », Damien Glez, Jeune Afrique, 4 octobre 2017.

[8] L’Effroyable imposture 2, Thierry Meyssan, éditions Demi-Lune, 2018.

[9] « Révélations sur l’assassinat de Rafiq Hariri », par Thierry Meyssan, Оdnako (Russie) , Réseau Voltaire, 29 novembre 2010.

[10] A Report into the credibility of certain evidence with regard to Torture and Execution of Persons Incarcerated by the current Syrian regime, Carter-Ruck, January 20, 2014

Прим. пер.: фактически МУС - инструмент глобалистов в уничтожении национальных государств. Формальной организации глобалистов (ой, "заговора") - нет, а на деле - его "исполнительные" и "судебные" "органы" уже вовсю развернулись.

MEM: нападение на Ливию вел крупнейший "в истории" альянс НАТО


Middle East Monitor: нападение на Ливию вел крупнейший "в истории" военный альянс
https://www.jana-ly.co/%d9%85%d9%8a%d8%af%d9%84-%d8%a5%d9%8a%d8%b3%d8%aa...


Джана - Каир 9 августа 2019 г.

Восемь лет назад НАТО и её подельники убили около 200 ливийских мирных жителей. Как НАТО убила гражданских людей во сне, вел расследование сайт "Middle East Monitor" из Мелкобритании.

Расследование британский сайт поручил своему ливийскому журналисту и политическому обозревателю доктору Мустафе аль-Фитури, и установил, что нападение на Ливию вел крупнейший "в истории" военный альянс.

Согласно сайту: «мятеж был частью продолжавшейся "арабской" "весны", которая "началась" в Тунисе и "распространилась" по всему региону, а в Ливии события приняли поворотный(!) момент».

Он объяснил, что эта агрессия стала "результатом" резолюции ООН 1973 года, которая разрешала государствам-членам использовать «все необходимые меры» для "защиты гражданских лиц" в Ливии.

Он отметил, что НАТО произвело 26 500 боевых вылетов над Ливией за восемь месяцев, что привело к гибели неизвестного числа солдат, уничтожению гражданской инфраструктуры и изгнанию жителей [ряда городов, включая] город Таварга - "почти 40 000 человек", и что эта воздушная агрессия была остановлена только после мученической смерти вождя Муаммара Каддафи 20 октября 2011 года.

Он отметил, что большинство смертей среди гражданского населения произошло в месяце август 2011 года, и что "восемь лет семьи погибших все еще ищут ответственных".

Британский веб-сайт сообщил об убийстве семьи Мустафы Мураби, который потерял всю свою семью: «Мустафа Мураби до сих пор помнит ночь 4 августа 2011 года, когда были убиты его жена, Ибтиссам, 37 лет, и два его сына. Семья спала, когда их дом подвергся бомбежке в Злитене, городе, примерно в 170 километрах к востоку от Триполи, где проживают около 100 000 человек.

"Я все еще вижу кошмары по ночам, и иногда я не могу поверить в то, что произошло. Почему погибла моя семья?"

«Как и еще 20 ливийских семей, которые потеряли своих близких, Мараби не получил компенсациий и даже не был признан жертвой авианалета НАТО, и ни одно из последующих [марионеточных] "правительств" Ливии не признало это массовое убийство с октября 2011 года, и НАТО так же не признала никаких преступлений», - говорится на британском веб-сайте.

Издание Middle East Monitor отметило, что Хьюман Райтс Вотч, Международная Амнистия, журналисты-расследователи и несколько других правозащитных групп задокументировали все жертвы среди гражданского населения, за которые несет ответственность НАТО.

«НАТО же не проводила тщательного расследования на месте, чтобы выяснить, что произошло, однако НАТО отрицает, что "убили хоть одного гражданского человека" в ходе своей воздушной агрессии с целью убийства вождя мученика Муаммара Каддафи и уничтожения Джамахирии в 2011 году».

«В период с 2013 года по сегодняшний день мы несколько раз связывались со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе, пытаясь получить ответ, но безрезультатно».

«Через четыре дня после убийства семьи Мураби, 8 августа 2011 года, в нескольких километрах к юго-западу от Злитена, НАТО провела еще несколько налетов на жилой комплекс в деревне Майяр».

По данным правозащитных организаций, в результате первого удара погибли 16 мирных жителей, включая всю семью Али Хамид аль-Джаруда, а во время второго удара погибли 16 других мирных жителей, которые пришли на помощь жертвам перврго налета, и ливийское правительство на тот момент опубликовало список. В подробный список правительства вошли 34 женщины, "более 24" детей и пять младенцев. На сегодняшний день точно не известно, сколько гражданских лиц было убито самолетами НАТО во время восьмимесячной войны НАТО против в Ливии. Проблемы идентификация и надлежащего документирование (вследствие уничтожения подручными агрессоров - мисуратянами "семейных записей" - актов гражданского состояния в Ливии -пер.) препятствует усилиям по получению "точного результата".

Согласно британскому веб-сайту, Аль-Фитури провел расследование на местах бомбежек, опросил семьи жертв НАТО и пришел к выводу, что, по меньшей мере, 180 ливийских гражданских лиц были тогда убиты и ранены бомбами НАТО в семи городах, поселках и деревнях, указав, и что большинство из них были убиты в своих домах в жилых районах ночью, пока люди спали.

«НАТО до сих пор препятствует расследованию, и как различные "ливийские" марионеточные "правительства", приведенные к власти агрессорами НАТО, не признали этих жертв».

Тем не менее, группа семей жертв до сих пор пытается подать в суд на НАТО, но пока без особого успеха. Инженер Халид аль-Хувайлиди аль-Хамиди, который потерял всю свою семью в ходе другого налета НАТО 20 июня 2011 года в Сормане, к западу от Триполи, создал Ассоциацию родственников жертв НАТО и её нападения на Ливию с юридическим представительством в Брюсселе, где базируется НАТО.

Два года назад ассоциация подала свой первый иск против НАТО в бельгийский суд, но он был отклонен, поскольку НАТО как "международная организация" пользовалась "дипломатическим иммунитетом".

«Мы подали еще один иск в Европейский суд по правам человека, и мы все еще ожидаем его решения», - заявил агентству Middle East Monitor бельгийский адвокат Жан Вермонт.

«Кажется, что аль-Хувайлиди и все члены ассоциации, с которыми я говорил, полны решимости призвать НАТО к ответственности, но это трудная борьба», - сказал он: "В Афганистане, НАТО все еще ведет войну».

«Поддержание этого дела важно для нас, потому что оно напоминает нам о том, что НАТО не защищала нас, она убивала нас», - заявил MEE Мухаммед аль-Гари, потерявший трех членов семьи 19 июня 2011 года.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме