Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Иран, братья-мусульмане, разбои Триполи и деньги Пиндостана.

«Исламизм выше доктрины»: Иран, братья-мусульмане и разбои Триполи
https://www.afrigatenews.net/a/228511


Afrigate News 22 августа 2019 г.

Ахмед Назиф

Сегодня "ливийско"-иранское сближение нельзя отделить от исторического и интеллектуального контекста, который формировался и финансировался с 1979 года, даты начала иранской "исламской" "революции" во главе с Хомейни. В те времена «братья-мусульмане» и все их "ветви", занимали позиции сторонника революции Хомейни, "исламская" "революция" открыла для "всех" "исламских движений" "дверь надежды" - т.е. возможности доступа к власти.

Тем не менее, официальные ирано-ливийские отношения были чрезвычайно хорошими в эпоху покойного Муамара Каддафи, который поддерживал Иран в его войне против Ирака и в вопросе о его ядерной программе из-за "исторической" враждебности к вмешательству США в арабском регионе. Но в феврале 2011 года все это рухнуло. Иранцы поддержали ихванов и агрессию НАТО в Ливии, и в сообщениях того времени указывается, что оружие и инструкторы, связанные с Ираном и его вооруженными группировками, прибывали в Мисрату в рамках военной поддержки аятоллами войны против правительства Джамахирии и Армии народа.

В течение всех последующих лет хаоса в Ливии Иран продолжал поддерживать ихванов, несмотря на радикальные сектантские разногласия, но эта поддержка была не на высоком уровне. Однако, смещение регионального баланса сил после 2017 года и бойкот суннитскими странами Государства Катар привели к "радикальным сдвигам на ливийской арене".

Бойкот Катара со стороны его соседей, ой, КСА, стал центром "новых политических попыток в регионе". С другой стороны, бывший полковник Хафтар сумел "быстро" (за 4 года -пер.) распространить контроль своей "национальной армии" на большую часть ливийской территории, включая жизненно важные нефтяные районы. Хафтарники пользуются поддержкой Египта, ОАЭ и Саудовской Аравии, а также французских и американских международных сообщников. Катар и Турция, с другой стороны, сделали ставку на поддержку исламистских вооруженных банд, включая остатки Аль-Каиды и Ансар аш-Шариа.

Этот новый баланс привел к турецко-катарско-иранскому сближению (к которому теперь примыкают ОАЭ -пер.), чему способствовала общая враждебность Саудовской Аравии и ОАЭ, несмотря на "фундаментальные различия между Турцией и Ираном в сирийских делах". "Старый новый альянс" проявился на ливийской земле, где турецкое присутствие подавляющее в экономическом и военном отношении. Но неоднородная смесь радикальных исламистских группировок в Триполи позволила Ирану заняться вооружением части этих бандгрупп. Некоторые из этих бандгрупп по сектантским причинам выдали секретные поставки иранскими судами, которые перевозили "неизвестный" (полно фотографий бомб и ракет в сгнившей упаковке -пер.) груз разбоям Мисураты.

В конце апреля "министерство" "внутренних дел" ПНС-2 объявило о "задержании" иранского судна под названием «Sahar eCord», находящегося в "списках санкций" США и Европы. «Судно принадлежит иранской компании, связанной с КСИР», - заявил аль-Мисмари на пресс-конференции, согласно сообщениям местной прессы.

По данным совместного расследования сайта Pivol, который специализируется на услугах навигации и безопасности, судно отправилось из "сирийского порта Латакия" в Болгарию, где оно стояло на якоре в порту Бургас с 18 по 20 апреля, "без официальной информации". Сайт Морской трафик, который специализируется на мониторинге глобальных морских данных, показывает выход "Sahar eCord" в субботу утром 20 апреля в направлении порта Мисурата в Ливии, которое разбои "государства Мисурата" участвует в войне на стороне ПНС-2 (с целью грабежа т.н. минфином пиндостана "суверенных институтов", типа "сами по себе -пер.) против Хафтарников, главарь которых гражданин пиндостана объявил об "атаке для освобождения столицы от террористов".

Аналитики полагают, что "груз", вероятно, "был" "легким оружием", которое Иран передает марионеткам Катара в Ливии, чтобы использовать его против хафтарников, чтобы не дать им "взять под контроль Мисурату". Болгария "имеет тесные связи с Дохой и Ираном", и не удивительно, что она отправила такой груз", - сказал Руслан Трад, соучредитель De Re Militare. Вашингтон перечислил IRSL деньги за доставку и закрыл глаза на "санкции против Ирана" в ходе "оказания логистических услуг" министерством обороны Ирана, и на содействие в поставках оружия иранским КСИР, который также включен "в списки санкций".

Прим. пер.: пиндостан, стоя за спинами "региональных игроков" активно стравливает их между собой. "Хаос, хаос, юбер аллес", так сказать. Ну-ка, конгресс, займись-ка расследованием проплаты пиндосами "услуг КСИР" в Ливии... Слабо? Это какие деньги, бюджетные госдепа или наркодоллары ЦРУ?

Похоже, что пиндосы ищут новую базу для ихванов вместо Катара. В числе кандидатов - КСА и Иран с ОАЭ...

британские паспорта Номана бин Отмана



Перо вождя
https://www.facebook.com/qalama.alqaed.2/

1 ч. ·

Британские паспорта террориста - "воспитанника гор Тора-Бора" в Афганистане главаря ЛИБГ Номана бин Отмана, полученные от британской разведки...

Прим. пер.: откуда в мелкобритании "граждане"? или у них "типа конституция" объявилась? А королева у них "по паспорту" тоже "гражданка" (согласно прецеденту)?
У Белхаджа и Аш-Шарифа такие же?

Как все запущено...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме