Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Рынок разбоев в Ливии. Неопределенность с их будущим будет влиять на многое

Рынок разбоев в Ливии. Неопределенность с их будущим будет влиять на многое.
https://www.afrigatenews.net/a/229719


Afrigate News 5 сентября 2019 г.

Ливия занимает четвертое место по потоку и приему иностранных разбоев после Афганистана, Ирака и Сирии, согласно исследованию Вашингтонского института, которое отслеживало прибытие вооруженных экстремистов в Ливию в марте 2011 года, через несколько недель после февральских событий.

Заявленная цель их притока состояла в том, чтобы внести свой вклад в борьбу с режимом Каддафи, и Ансар аш-Шариа начали создавать сеть боевых и учебных лагерей одновременно с Ансар аш-Шариа в Тунисе, Аль-Каидой в Магрибе и даже вооруженными разбоями их Сирии.

Хотя эти группы не выполнять конкретных операции в странах своего происхождения, "в нестабильной ливийской ситуации они нашли убежище" и страну, куда "они хотели поехать".

Согласно исследованию, за последние восемь лет число иностранных разбоев в Ливии варьировалось от "2600" до "3500" человек из "более чем 41" страны. (английский журналист описывает Юг Ливии в 2011 г. как "Афганистан" от обилия там
разбоев в афганской одежде - пер.)

По словам официальных лиц США, "десятки" этих разбоев были привезены авиацией НАТО и ССГАПЗ в Ливию, чтобы присоединиться к нападению НАТО против режима Муаммара Каддафи "еще в сентябре" 2011 года. (ага, а флаг Аль Каиды на Северном суде в Бенгази весной повесили "благодарные Аль Каиде жители"? - пер.) С тех пор участие иностранных разбоев в Ливии развивалось в два этапа: первый из которых был связан с сетью Аль-Каиды. Второй связан с сетью ИГИЛ (с 2014 года по настоящее время). Это не означает, что разбои «Аль-Каиды» больше не действуют в Ливии, но подавляющее большинство иностранных разбоев, которые "были в этой стране" "с 2014 года", стали "более тесно связаны с ИГИЛ".

В то время как разбои регулярно прибывали из Северной Африки в бОльшем количестве, чем из других регионов, на обоих этапах, усилия по найму разбоев со стороны ИГИЛ в Ливии привели к объединению "более-менее разрозненных" группы в целое. (поскольку ИГИЛ получало финансирование из "бюджета" Ливии -пер.)

Несмотря на противоречивые данные о количестве иностранных рабоев, "военная статистика США" в 2016 году указывает на "4000" и "6000" разбоев, большинство из которых находились в "бывшем оплоте ИГИЛ" в Сирте. (т.е. разбоев Мисураты -пер.)

В прошлом, тунисцы составляли "львиную долю среди разбоев ИГИЛ", а также разбои из Египта, Алжира, Марокко, Судана и Сомали. Новым является не присутствие этих национальностей, а присутствие значительного числа из стран Сахеля и Сахары, особенно, Сенегала, Гамбии, Ганы, Мали, Нигера, Чада, Эритреи и Нигерии, каждая из которых, по оценкам, дала "от 100 до 150" разбоев. И ополченцы, и группы ливийских джихадистов независимы.

Действия иностранных разбоев не ограничились "крупными событиями в Ливии" в последние годы, но они сыграли важную роль в войне за Т риполи, развернутой хафтарниками с апреля с целью "очищения Триполи от разбоев".

Бывший вице-премьер Ливии Тайеб аль-Сафи выявил присутствие иностранных разбоев в сирийском городе Идлиб, они прибыли в Ливию и, в настоящее время, воюют за ПНС-2, которых в Триполи называют «террористами» против хафтарников, призывающих РФию "поддержать Ливию" и в "борьбе с терроризмом". (а уж как в 2011 году ливийцы призывали РФию... -пер.)

«Из Сирийского города Идлиб в Ливию прибывают иностранные разбои, и они уже воюют за ПНС-2 в Триполи против хафтарников, и "наступят реальные дни", - сказал Сафи в эксклюзивном интервью «Sputnikу».

«Эти иностранцы воюют dvtcnt с остатками Аль-Каиды, ИГИЛ и ,ратьев-мусульман (запрещенные террористические организации и группы в России и большом количестве стран, но принимаемыми кремлевскими власовцами в МИД и Совфеде - пер.) в Триполи в одином ряду».

«В операционных также участвуют турецкие офицеры, и это хорошо известно, и никто не может этого отрицать».

Директор департамента "национал-салафитского воспитания" хафтарников "бригадный" "генерал" Халид Маджуб заявил для прессы, что «Анкара направила новую партию иностранных разбоев для поддержки в Триполи, и они прибыли 24 августа в город Мисрата».

Он добавил: «Разбои прибывают в Тунис из Турции, а из Туниса переправляются в аэропорт Мисураты, Туреция предпринимает попытку спасти разбоев после потерь, которые они несут в Сирии».

Во время брифинга в Совете Безопасности ООН засланец ООН в Ливии Гасан Саламе заявил, что столкновения, которые начались в Триполи пять месяцев назад, привели к "приостановке" "политического" "процесса" в Ливии, указав, что "ливийский конфликт" осложнен проникновением тысяч наемников в Ливию.

Наблюдатели полагают, что последствия 8 лет Накбы февраля, несомненно, будут сказываться долгие годы, поскольку использование иностранных разбоев в Ливии не прекращается и повлияют на проблемы в Африке и Европе в ближайшие годы.

Прим. пер.: похоже, "институт в Вашингтоне" изучет проблему завоза террористов в Ливию по страницам газет и в Твиттере... Съездили бы в Лэнгли, там бы им все-все рассказали, в соответствии с законами Пиндостана...
Собственно, про "рынок разбоев" как-то не отчетливо. То ли дело, про рынок разбоев в Судане - где, почем и сколько. А тут "неопределенность", панимаш. Вся их "неопределенность", должна была закончиться в Иране, Бирме и Китае, но Каддафи спас Асада, а Асад стал "палкой в колесах", за которую схватился Иран... Который теперь готовится переваривать Китай.

Два разрыва ракет на базе Митига



Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/Tkyhrogklshy2

16 ч. ·

Слышны два разрыва ракет на базе Митига.

https://www.facebook.com/Tkyhrogklshy2/videos/1264476077046138/?__xts__%...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме