Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Пытки в MI6 как "доказательства"

EXCLUSIVE: UK spy agencies knew source of false Iraq war intelligence was tortured
https://www.middleeasteye.net/news/exclusive-uk-spy-agencies-knew-source...

Британские шпионские службы знали, что источник фальшивых разведданных для иракской войны подвергался пыткам

Офицер МИ6 наблюдал, как Ибн аль-Шейх аль-Либи*, который позднее солгал производившим допрос о связи между Ираком и аль-Каидой, был отправлен самолетом в Египет в закрытом гробу.

МИ6 жаловалась чиновникам США, что обращение с Либи "не дотягивало до стандарта, который мы все считаем адекватным" (МЕЕ) Йэн Кобейн, Клара Юсискин

Британские разведслужбы снабжали вопросами тех, кто производил допрос захваченного подозреваемого в терроризме, с которым, как они знали, очень дурно обращались в результате атак 11 сентября, а министры затем ссылались на его ответы, чтобы обосновать вторжение в Ирак в 2003 году.

Посредством внимательного анализа вымаранных официальных документов сайт Middle East Eye установил, что офицер МИ6 знал, что сотрудники ЦРУ поместили Ибн аль-Шейха аль-Либи в закрытый гроб в управляемой США тюрьме в Афганистане. Этот офицер затем смотрел, как гроб погрузили в грузовик и отвезли к самолету, который ждал вылета в Египет.

Под пытками Либи сказал своим "египетским дознавателям", что существует связь между аль-Каидой и программой ядерного оружия иракского президента Саддама Хусейна. Три члена вооруженной организации были направлены в Ирак для подготовки, сказал он. После его передачи в конечном итоге обратно в руки ЦРУ Либи сказал, что он выдумал этот рассказ, чтобы избежать дальнейших пыток. Однако к этому времени его утверждения были использованы для обоснования вторжения в Ирак.

*Али Мухаммед Абдул Азиз аль-Факери - захвачен в ноябре 2001 в Афганистане.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ibn_al-Shaykh_al-Libi

Прим. публ.: чтой-то мне знакомое, так-так(с) Типичная история агента MI6, вроде Белхаджа, с перевозками, пытками и "компенсацией в 1 млн фунтов. (формально - жене). И столь же резьбо-болтная позиция Форин офис...
Никто этих агентов MI6 не "пытал", "пытки" - прикрытие "источника" фальшифой информации для дальнейшего использования. Как с Белхаджем.

..."После короткого промежутка времени в Гуантанамо Либи передали в ряд других мест. На определенном этапе, как говорят другие ливийцы, они видели его в американской тюрьме в Афганистане, известной как "Темная тюрьма".
И, наконец, его отправили самолетом в Ливию, в печально известную тюрьму Абу-Салим, и сказали ему, что это пожизненное заключение".

..."В апреле 2009 года ливийские власти объявили, что он совершил самоубийство в своей камере. "Хьюман Райтс Уотч", исследователи которой пытались посетить его, говорит, что "позднее" они "видели фотографии", которые "ливийские тюремные чиновники" сделали, "по-видимому", в "день его смерти", на которых "видны синяки на частях его тела".
HRW плотненько "вела" засланцев в "Абу Салим"...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме