Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Картина художника Мухаммеда бен Салмана "Пришел писец, откуда не ждали"

Картина художника Мухаммеда бен Салмана
"Пришел писец, откуда не ждали"

Одна из крупнейших операций Йеменской армии и Народных комитетов на Йеменско-саудовской границе в Наджаране

За первые 72 часа операции "Победа от Бога" разгромлены три бригады КСА, их личный состав частью уничтожен, большинство сдались в плен, целыми саудовскими подразделениями.

Среди тысяч пленных солдат и офицеров КСА много наемников.

Освобождены сотни квадратных километров территории

В ходе операции захвачено огромное количество оружия, включая сотни единиц техники.
https://twitter.com/nm79797979

занятый район КСА

YNMS @ nm79797979
1 час назад

В зависимости от размера бригады, саудовская бригада имеет от 1000 до 3500 человек. Мы можем думать о том, сколько было захвачено. Моя информация: 2000 были захвачены, 400 были убиты

О подробностях первого этапа операции «Насралла»


Представитель Вооруженных сил о подробностях первого этапа операции «Насралла»
https://sabanews.net/ar/news3072050.htm


Сабаньюс - Сана/Шева, 29 сентября 2019 г.

Представитель вооруженных сил бригадный генерал Яхья Серадж рассказал о деталях крупной военной операции «Насралла», проводимой спецподразделениями наших вооруженных сил в Наджране.

Бригадный генерал Серадж заявил сегодня на пресс-конференции, что вооруженные силы начали в воскресенье 25 августа 2019 года операцию «Победа от Бога» в Наджране, которая разделена на несколько этапов. Мы сегодня объявляем об успешном проведении первого этапа операции - «Мученик Абу Абдулла Хайдар».

Он сказал: «Эта операция является одной из наиболее заметных крупномасштабных военных операций, проведенных нашими силами, эффективно и умело в ходе битвы противостояния жестокой агрессии против нашей страны, и это самая крупная операция по окружению вражеских сил и их обману, проведенная с начала агрессии КСА».

Он подчеркнул, что военная операция стала успешной с точки зрения планирования, развертывания сил, плотности огня и учета особенностей географического района, а также с точки зрения поставленнной задачи и уровня её реализации. Он указал, что элементы неожиданности для врага и и разведки стали наиболее важными условиями достижения превосходства над противником .

Пресс-секретарь вооруженных сил сообщил, что операции предшествовало, тщательное наблюдение и разведки и последующие действия в течение трех месяцев до атаки сил противника после того, как противник был втянут в систему засад и ловушек.

Он добавил: «В этой широкомасштабной и успешной операции участвовали различные подразделения наших вооруженных сил в рамках стратегии взаимедействия между различными военными подразделениями, действующими в на сходящихся направлениях, они выполняли множество последовательных задач на этапах операции, включая непрерывные действия разведывательных сил по выявлению слабых сторон противника в конкретных местах».

Он отметил роль взаимодействия национальных сил против противника, и оно было одним из главных факторов успеха.

Он указал, что различные подразделения, участвовавшие в операции, непосредственоо при выполнении своих задач в\провели обширную огневую подготовку, направленную на все скопления противника, места сосредоточения и узловые пункты противника, кульминацией чего стали успехи, включая нанесенные противнику прямые потери на различных участках операции в соответствии с планом.

Бригадный генерал Серадж заявил, что одну из наиболее важных ролей сыграли ракетные силы, задействованные в операции, их способность наносить точные удары по штабам и военным базам противника, в том числе, по аэропортам, а также уничтожать военные самолеты противника, а также цели, назначенные непосредственно при передвижении противника и его наемников в Наджране, Асире и Джизане, и высокая эффкутивность в поражении заданных целей.

Он отметил, что общее число атак ракетных сил в рамках операции «Насралла» на её первом этапе составило девять, включая запуск десяти баллистических ракет по аэродрому Джизан, в то время как ВВС наносили последовательные удары по вражеским целям, угрожающим силам, непосредственно выполнявшим операцию. Кроме ракетных атак наносили удары и ВВС. Эти удары сбивали с толку силы противника и способствовало нарушению его планов.

Серадж отметил, что действия ВВС распространялись вглубь территории Саудовской Аравии, всего было проведено "более 21 ударов", включая операцию по уничтожению важной военной цели в логове противника Эр-Рияде.

Он сообщил, что подразделения войск противовоздушной обороны участвовали в операции "Насралла", успешно противостоя вертолетам Apache и боевым самолетам, вынудили их покинуть район боевых действий.

«В течение 24 часов вооруженным силам удалось блокировать район от авиации противника, включая нанесение ударов по его наиболее важным военным базам и аэродромам, которые используются в военных целях, совместными операциями ВВС и ракетных войск», - сказал он.

Бригадный генерал Серадж отметил действия противотанковых подразделений, сыгравших заметную роль в операции, они уничтожали технику и укрепления противника, а инженерные силы уничтожили "более 10" единиц бронетехники совместно с артиллерией, наносившей удары по скоплениям противника и его укреплениям.

Он добавил: «Спецподразделения наших сухопутных войск начали окружать большие группы врага в Наджране после того, как в сработали множество засад и ловушек, предусмотренных планом, а также участвовали в блокировании и уничтожении подкреплений противника, направленных на помощь окруженной группировке. Противнику не удалось провести усиление своих бригад для эффективной атаки наших сил».

Он сказал: «Спецподразделения имели задачу отсечь линии снабжения (в тылу противника) по двум разным направлениям, после чего передовые силы усилили натиск на силы врага с четырех сторон силами пехоты, бронетехники, и артиллерии на центральном участке фронта, что стало началом крупной наступательной операции».

Он подчеркнул, что одним из наиболее ярких результатов операции с ее начала, стали скоординированные действия различных подразделений по блокаде и рассечению групп войск противника и атаки укреплений противника в течение первого дня операции, что привело к значительным потерям в рядах вражеских сил и захвату большого количества оружия, а также массовой сдаче растерянного противника в плен.

Представитель Вооруженных сил рассказал о результатах первой фазы «мученик Абу Абдулла Хайдар» крупномасштабной операции, в ходе которой был освобожден географический район площадью 350 квадратных километров, и на всех стратегических направлениях достигнут успех, под контролем йеменской армии все военные объекты и лагеря, созданные противником в пределах освобожденного географического района, разгром трех вражеских бригад в ходе выполнения операции.

Он отметил, что широкая и успешная операция укрепила позиции армии и народных комитетов, которые действуют в районе города Наджран.

Что касается потерь противника, подтверждена гибель и ранения сотен вражеских сил, большинство из которых были "обманутые и соблазненные" наемники, предварительная информация подтверждает, что общее число потерь противника - "более 500" погибших и раненых, не считая "более 200" погибших в результате воздушных ударов противника, который в бессильной злобе бомбит своих же наемников. Жертвами этих налетов стали десятки наемников, в том числе убитых уже после сдачи в плен.

Он сказал: «Наши войска оказывают первую помощь раненым пленным, но продолжающиеся интенсивные налеты противника привели к большему числу жертв среди "обманутых и соблазненных" наемников».

Он подчеркнул, что противнику не удалось подавить силы ПВО, участвующие в операции, и ему стается вести налеты по окруженным группам "обманутых и соблазненных" наемников. Другого выхода у них нет».

Он указал, что это уже не первый случай, когда агрессор совершает ужасные расправы над своими наемниками, особенно, над обманутыми йеменцами.

Он отметил, что операция привела к захвату "более двух тысяч" пленных, к сожалению, ряд пленных составляют йеменские граждане, которых злобный враг бросает на фронты Джизана, Асира и Наджрана для защиты своих сил. Это - преступление, противоречащее "международным нормам и законам".

Бригадный генерал Серадж сказал, что большинство заключенных сдались добровольно после окружения и налетов вражеской авиации, что указывает на то, что большинство пленных "были обманутыми и соблазнеными йеменцами", но много пленных других национальностей.

Он подтвердил приверженность вооруженных сил директивам руководства в отношении гуманного обращения со всеми пленными в соответствии с принципами ислама, обычаями и традициями сынов Йемена.

Что касается потерь противника в технике и воружении в ходе этой операции, бригадный генерал сказал, что Йеменские вооруженные силы смогли захватить большое количество оружия и военной техники различных типов и размеров, включая тяжелое, среднее и стрелковое оружие, а также сотни бронированных машин.

Он сообщил, что различные силы, участвовавшие на первом этапе операции - "мученик Абу Абдулла Хайдар" затратили на него 72 часа с начала рассвета 24 сентября, ваволнили задачи с большим успехом.

Он сказал, что самолеты агрессора усилили свои авиаудары, пытаясь помешать армии и народным комитетам достичь своих целей, и количество воздушных ударов в течение 48 часов превысило "100 налетов", тогда как количество налетов, проведенных во время первого этапа, составило "300 налетов".

В успехе операции вооруженные силы отмечают ответственную роль национального сопротивления, сотрудничающего с армией и народными комитетами в рядах вражеских сил и группировок "обманутых и соблазненных" наемников.

Вооруженные силы подтвердили, что они не позволят противнику осуществить свои планы на северных направлениях и обладают достаточной способностью сорвать любые планы противника и нанести еще больший урон противнику, если он продолжит посылать новые войска и наемников на этих направлениях.

Серадж указал, что проведенная операция подтвердила, чир саудовскому врагу наплевать на жизни "обманутых" наемников. Враг равнодушен к их жизням.

Он сказал: «После того, как этот факт станет понятен всем, всем "соблазненным" , что те, кто соблазняют их и подталкивают их к борьбе за интересы саудовского врага, понесут за это полную ответственность». (не от йеменцев, так от саудовцев -пер.)

Вооруженные силы вновь призвали всех "обманутых и соблазненных" на фронтах Наджрана, Джизана и Асира: "Бросайте свои позиции и возвращайтесь на родину, в свои районы, чтобы ваша судьба не стала судьбой ваших предшественников".

Йеменские вооруженные силы считают всех тех, кто пытается подтолкнуть йеменцев защищать вражеские интересы и сражаться в рядах врагасвоей законной целью и будут публиковать всю имеющуюся у них информацию о сторонах, причастных к преступлениям, к вербовке наемников и обольщению граждан, их вождей, партий и других лиц.

Он подчеркнул, что обращение с пленными соответствует принципам, моральным устоям, ценностям и обычаями, в целях всеобъемлющего соглашения об обмене пленными с агрессором, и выступает против испольхзования пленных как инструмента для "гуманитарных" провокаций, вплоть до политических спекуляций.

Вооруженные силы также подтвердили, что одержанная победа является законным ответом на продолжение агрессии КСА против Йемена и игнорирование проблемы военнопленных, несмотря на ранее выдвинутые инициативы.

Командование Вооруженных сил почтило память героев, участвовавших в этой успешной процессе, из различных частей и соединений, подчеркнув готовность выполнять решения Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, и рассматривает награждение всех участников операции Ордена Мужества.

Он указал, что эта операция отражает уровень эффективности и высокой боеспособности, достигнутый йеменскими вооруженными силами различных форм организации, в проведении военных операций в рекордно короткие сроки.

Вооруженные силы приветствуют сыновей Саады и Наджрана за их верность национальному освобождению.

Прим. пер.: похоже, что "этап-то не первый". Уж очень захотелось МБС задавить одним ударом и внутренних противникв, и внешнего врага после провала 14 сентября... А тут уже ждали...
Блин, как "наследник" - МБС - никакой. вроде Горбачева и Пуссина.

Йеменские вооруженные силы объявляют о разгроме трех бригад


Йеменские вооруженные силы объявляют о разгроме трех бригад КСА в Наджране
https://sabanews.net/ar/news3071860.htm


Сабаньюс - Сана/Шева 28 сентября 2019 г.

Йеменские вооруженные силы объявили о крупной военной операции в Наджране под названием «Насралла», в которой рагромлены три вражеские бригады.

Официальный представитель вооруженных сил бригадный генерал Яхья Серадж заявил сегодня, что это была операция по заманиванию вражеских сил, крупнейшая с начала агрессии, в ходе которой были захвачены тысячи вражеских солдат, включая саудовских офицеров, захвачено большое количество оружия, в том числе, сотни единиц авто- и бронетехники.

Ниже приводится текст заявления:

С помощью Всевышнего Аллаха Йеменские вооруженные силы объявляют всем племенам великого и дорогого йеменского народа о начале операции "победа Аллаха", обширной и успешной военной операции в Наджране, крупнейшей против вражеских сил с начала агрессии против нашей страны в течение нескольких лет. Враг понес очень большие потери в живой силе и технике.

Первое: разгромлены три бригады врага со всей военной техникой и взяты в плен большинства их солдат и командиров.

Во-вторых, захвачено большое количество оружия, в том числе, сотни единиц техники.

Третье: тысячи вражеских солдат были захвачены, большинство из них предатели, обманутые наемники, убиты и ранены сотни из них.

Четвертое: среди заключенных большое количество офицеров и солдат саудовской армии.

В-пятых, всего через 72 часа после начала операции наши силы полностью окружили и разгромили противника.

В соответствии с указаниями руководства все пленные были обследованы и с ними обращабтся в соответствии с принципами религии, обычаев и традиций Йемена и человеческой морали. Наши войска после капитуляции тысяч врагов принимают меры для их безопасности от ответных налетов и ударов агрессора по пленным в ходе ударов десятков самолетов врага.

Йеменские вооруженные силы заверяют все семьи пленных всех национальностей в том, что они примут дальнейшие меры для защиты их от нападения вражеских самолетов и обеспечат гуманитарные нормы для достижения всеобъемлющей сделки по обмену пленными с врагом, включая предателей и обманщиков.

Несколько спецподразделений наших вооруженных сил участвовали в военных действиях с различными задачами в более широких географических районах в рамках поддержки и этой операции.

Вооруженные силы будут продолжать реализацию операции в соответствии с планом, и мы объявим на последующих конференциях результаты и детали операции на различных этапах в ближайшие дни.

Слава стойкости Йемена перед лицом агрессии, вторжения и оккупации.

Дано Йеменскими вооруженными силами 28 сентября 2019

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме