Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Воровать, так с музыкой!

Мелкобритания «слямзила» почти 1 млрд фунтов из "замороженных" ливийских средств
https://www.thenational.ae/world/europe/uk-loses-nearly-1-billion-of-fro...

The National - 17 декабря 2019 г.
Пол Пичи

Казначейство мелкобритании обвиняется в «неправильном учете», но отказывается говорить, кто ответственен за "ошибки".


Королева мелкобритании в конце декабря 2018 сфотографировалась на фоне золотого рояля, украденного из резиденции Саддама Хуссейна

Лидер Ливии Муаммар Каддафи, убитый НАТО в 2011 году, поддерживал ИРА финансами.

Семьи жертв "поддерживаемого Каддафи терроризма" отреагировали яростно во вторник после того, как правительство мелкобритании уменьшило объем "замороженных ливийских фондов", находящихся в мелкобритании, на 840 миллионов фунтов стерлингов "из-за ошибки в бухгалтерском учете".

Эта "ошибка" представляет собой семь процентов от 12 млрд. Фунтов стерлингов, которые, по словам министра правительства, в прошлом году "были использованы для будущей выгоды ливийского народа".

Огромные "списания" имеют значение как для "послевоенного процветания в стране", так и для родственников жертв террористических атак [протестантов, поддерживаемых полицией и МI-5, приписываемых ИРА, поддержанных Каддафи]которые "потребовали выплаты процентов и налогов с многомиллиардного замороженного состояния для выплаты компенсации".

Многие активы, замороженные в мелкобритании, когда-то принадлежавшие Джамахирии, приписывают полковнику Муаммару Каддафи или "членам его окружения". (из которых уже 8 лет пытками не могут выбить "адреса пароли, явки" к пресловутым "миллионам Каддафи" -пер).

Полковник Каддафи "поставлял оружие", включая [чешскую] взрывчатку Semtex, в Ирландскую республиканскую армию с 1980-х годов (согласно провокации, устроенной MI-6 -пер.), чтобы помочь ее вооруженной борьбе с протестантами Северной Ирландии, поддержанными мелкобританией в течение пяти десятилетий.

Поставленные "ливийцами" (конфискованные полицией в ходе операции MI-6 - пер.) материалы использовались для взрыва бомбы возле магазина Harrods в центре Лондона в 1983 году, в результате которого погибли шесть человек, в том числе полицейский инспектор Стивен Додд, который припарковал свое транспортное средство рядом(!) с автомобильной бомбой, когда она взорвалась. Еще 90 человек получили ранения.

Его дочь Сюзанна рассказала The National, что пропажа средств произошла после того, как правительство заявило депутатам в прошлом году, что мелкобритания захватила " более 12 миллиардов фунтов стерлингов". Общая сумма остатка в настоящее время составляет 11,2 млрд. Фунтов стерлингов.

«Вы не можете "просто потерять почти миллиард фунтов денег". Вы можете потерять пару фунтов стерлингов - но не миллиард фунтов », - сказала она.

Выступая после того, как она возложила венок на улице Хэрродс, чтобы отметить 36-ю годовщину со дня взрыва, г-жа Додд сказала, что она хотела бы встретиться с премьер-министром мелкобритании Борисом Джонсоном, чтобы "настаивать на компенсации за использование замороженных средств".

«Мы не хотим денег налогоплательщиков, [а эти можно грабить] потому, что они не принадлежат нашей стране - нам "нужно привлечь Ливию к ответственности"».

Казначейство мелкобритании обвиняют «в ошибке учета», обнаруженной "неопознанной компанией", в "ошибке" на 840 миллионов фунтов стерлингов, но эта разница была лишь "косвенно упомянута" в сноске годового отчета Управления по контролю за санкциями мелкобритании.

Казначейство не ответило, когда его попросили указать компанию или финансовое учреждение, ответственное за ведение неправильного учета, или указать, какие действия были предприняты для обеспечения "точности текущего учета".

Околоправовые источники, работающие по делам, связанным с санкциями, заявили, что "было трудно получить точную информацию о замороженных средствах", потому что банки, имеющие счета, ссылаются на "конфиденциальность" [ограбленных] клиентов.

«Очень забавно, что они не могут правильно учесть операции с деньгами», - сказал источник, который отказался назвать себя: «Это "ошибка" или заговор? Если это ошибка, ее нужно исправить, потому что она "довольно большая" (даже по меркам грабителей из Сити -пер.).

Согласно данным "суверенного фонда благосостояния", замороженные фонды находятся под "прямым или косвенным" "контролем" Управления ливийских инвестиций (LIA) со штаб-квартирой в Триполи, 22-го по величине в мире "суверенного" фонда.

Считается, что в 2011 году в мире оставалось около 67 миллиардов долларов замороженных [и еще не разграбленных] активов, которые используют в своих интересах такие учреждения, как HSBC, Goldman Sachs, Nomura и Societe General.

LIA ведет непрерывные тяжбы с представителями конкурирующих претендентов на деньги, также как их конкуренты на востоке страны.

"Британские жертвы терроризма" хотят использовать "налог или проценты на средства в мелкобритании", которые были заморожены с 2011 года по приказу ООН, чтобы предотвратить их кражу или злоупотребление ими во время [нападения НАТО с целью развязывания]гражданской войны.

Комитет депутатов в апреле поддержал их требования и заявил, что "17 миллионов фунтов стерлингов, собранные в виде налогов за последние три года" (это че за "налоги" с "замороженных", т.е. фактически арестованных денег? - пер.), должны быть направлены на "возмещение средств жертвам".

«Правительству следует спросить себя, довольна ли оно, продолжая получать прибыль от "замороженных" ливийских активов, в то время как "жертвы ничего не получают"», - сказал Саймон Хоар, председатель комитета парламентариев, который занимался этим вопросом.

Полковник Каддафи заключил [вынужденное]соглашение о "компенсации" с Соединенными Штатами в 2008 году [за взорванный ЦРУшниками Боинг, которое потом отыграл на детях, зараженных болгаркой СПИД в Бенгази]. Это "означало", что родственники жертвы бомбардировок «Харродс» в США получили миллионы долларов в качестве "компенсации", в то время как семьи жертв мелкобритании не получили ничего. (а че, пиндосы не поделились? Бяки... - пер.)

В марте правительство мелкобритании назначило бывшего регулятора благотворительности Уильяма Шоукросса «специальным представителем британских жертв терроризма ИРА, "спонсируемого" Каддафи» [конфискованного полицией и взорванного агентом спецотряда по борьбе с террором, выриант - просто, тупо купленной в ЧССР взрывчаткой], с целью "изучения возможных уровней компенсации".

Мелкобритания не одинока в "решении сложных вопросов, связанных с замороженными миллиардами ливийцев". Правительство Бельгии "подверглось тщательному расследованию" за свою роль в нарушении санкций (воровстве и закупке оружия для разбоев, которое и было нахвачено на борту грузового борта а аэропорту. - пер.) финансовых переводов [процентов] с замороженных ливийских банковских счетов.

Отчет ООН показал в прошлом году, что банк в Бельгии, который, как сообщается, держит более 20 миллиардов долларов "замороженных" средств, перечислил дивиденды и проценты на счета, контролируемые LIA "за пределами страны".

Прим. пер.: если можно воровать старой воровке Елизавете, то че ж чиновникам не своровать?

см.
«Голубой щит» и «обязанность расхищать»
http://za-kaddafi.org/node/41350

А если кому интересно, то оружие ирландцы получали из пиндостана. На этой теме Голливуд уж оттоптался - от "Дня шакала" до "лейтенанта Коломбо.
"

ЛИК отрицает, что потеряла "840 миллионов фунтов"


Ливийская инвестиционная корпорация отрицает, что потеряла "840 миллионов фунтов"
https://www.afrigatenews.net/a/240166


Afrigate News 19 декабря 2019 г.

Ливийская инвестиционная корпорация "опровергла" распространенную через некоторые средства массовой информации новость о потере 840 миллионов фунтов стерлингов.

Фирма говорит, что "произошла ошибка в отчете" британского казначейства, которая "вызвала исчезновение ливийских средств, замороженных в Великобритании, это вовсе не означает "потери в инвестиционных фондах", указывая на то , что Управление этими средствами осуществляется комитетом по финансовым санкциям (OFSI) Британского министерства. В казначействе, пояснили, что причина "не соответствия объема замороженных фондов в мелкобритании (в опубликованных отчетах за 2018 и 2019 годы) произошло "из-за ошибки в бухгалтерском учете", которая в настоящее время "проверяется и изучается министерством", подчеркивая, что этот вопрос не имеет ничего общего с вопросом "прибылей и убытков в отношении замороженных ливийских фондов", а скорее, к "точности и объему информации, получаемой министерством от банков и юридических лиц, на счетах которых числятся "ливийских инвестиции в мелкобритании".

Ливийская инвестиционная корпорация призвала "средства массовой информации стремиться к точности, достоверности", "соблюдению этики работы" и обвинила СМИ в "координации с некоторыми иностранными политическими кампаниями", которые "пытаются достичь своих собственных целей".

Отчет Казначейства об осуществлении финансовых санкций в мелкобритании был опубликован 9 октября.

Прим. пер.: а че ж они не призвали "к точности" мелкобританское Казначейство? Аж в отчетах за два года...

"Два года Лорд-казначей бился головой об стенку, гадая: как же просочилась инфа о краже 840 миллионов?"

Когда бабки тырили в бельгийских банках, крысы из ЛИК тоже сначала "все отрицали".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме