Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Секретные протоколы Айфончика: "с газом" и "без газа"?

Газпром готов покупать всю нефть и весь газ Ливии
https://www.rbc.ru/economics/09/07/2008/5703cdaa9a79473dc81476c0

РБК - 09 июля 2008 г.

Газпром договорился с Ливией о создании двух совместных предприятий: для реализации проектов в нефтепереработке и для работы в третьих странах. Газовый гигант также озвучил предложение закупать в будущем у Ливии все имеющиеся виды углеводородов.

Как сообщает пресс-служба российского концерна, таков итог визита в Ливию главы Газпрома Алексея Миллера. В ходе его встречи с председателем управляющего комитета Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Шукри Мохамедом Ганемом стороны согласились создать совместное предприятие по модернизации существующих и строительству новых мощностей по нефтепереработке.

Они также обсудили дальнейшее сотрудничество в части создания совместного предприятия для разведки и разработки газовых и нефтяных месторождений, строительства объектов энергетической инфраструктуры в Ливии, о котором договаривались ранее.

Помимо этого, А.Миллер встретился с лидером ливийской революции Муаммаром Каддафи. В ходе этой встречи стороны договорились о создании "в кратчайшие сроки" еще одного совместного предприятия (СП) - для работы в третьих странах, в том числе в Африке. Учреждение такого СП предполагалось меморандумом о взаимопонимании, подписанного Газпромом в апреле 2008г. с Ливийским африканским инвестиционным фондом.

На встрече с М.Каддафи глава Газпрома также обсудил вопросы координации маркетинговой политики. Стороны подняли вопросы взаимодействия при подготовке очередного заседания Форума стран - экспортеров газа, и Газпром предложил Ливии в перспективе покупать у нее все предназначенные для экспорта углеводороды. "Ливийская сторона положительно оценила предложения Газпрома по приобретению в перспективе всех объемов газа, нефти и СПГ, предназначенных для экспорта из Ливии, по конкурентным ценам", - подчеркивается в сообщении.

При этом уже сейчас стороны договорились начать предметные переговоры о приобретении имеющихся у ливийской стороны в настоящее время свободных объемов углеводородов. На переговорах также обсуждались тенденции мирового рынка нефти. "Стороны согласились, что цена на углеводороды будет расти, при этом цена на газ будет и дальше приближаться к мировым ценам на нефть (в пересчете на тонну условного топлива)", - отмечает пресс-служба российского концерна. Газпром также принял предложение ливийской стороны обсудить возможность строительства новых газотранспортных мощностей из Ливии в Европу.

До конца июля 2008г. в Ливию прибудет делегация специалистов Газпрома для детализации достигнутых договоренностей по всем направлениям.

Для работы в Ливии Газпром уже создал специализированную компанию "Газпром Ливия" в Триполи. В 2006-2007г. Газпром в результате тендеров получил лицензии на разработку перспективных лицензионных участков N19 (шельф Средиземного моря) и N64 (расположен в 300 км к югу от Триполи). В декабре 2007г. российский концерн при обмене активами с BASF стал владельцем 49% в ливийских нефтяных концессиях С96 и С97, принадлежащих компании Wintershall AG. Соглашения по этим концессиям рассчитаны до 2026г. Кроме того, Газпром намерен получить ливийское месторождение Элефант в рамках сделки по "обмену активами" с итальянской ENI. ("активом" стало "воздержание" РФии по резолюциям 1970 и 1973. Но на весь "Элефант" не хватило, макаронники половину зажали... А, может, и не зажали, типа "секретные протоколы Берлускони-Айфончика")

прим. публ.: и вот теперь "главная версия", что "французам больше всех надо было". Выходит, что больше всех нужно было пиндосам (военно-политически) и макаронникам (экономически), а остальные отпиливали и откусывали, сколько могли... Понятно, почему в 2007-м переворот не состоялся.

ГЫ:

..."Некоторые ученые, такие как Диего Гамбетта , классифицируют преступные организации, занимающиеся "защитным рэкетом", как «мафию», поскольку рэкет популярен как у сицилийской мафии, так и у итальянско-американской мафии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Protection_racket

«Обязанность защищать» (англ. The responsibility to protect (RtoP or R2P) — инициатива ООН, введённая в 2005. Новая норма международного права. Состоит из нескольких принципов, объединённых идеей о том, что суверенитет является не привилегией, а обязанностью (ограничением - публ.)

Наша обязанность защитить ливийский народ
https://inosmi.ru/africa/20110310/167225434.html
The Guardian - 10.03.2011

..."Опыт Ирака не должен делать нас глухими к "ливийским" призывам о международной поддержке..."

Ди Майо: бомбардировка Ливии - одна из самых больших ошибок


Ди Майо: бомбардировка Ливии - одна из самых больших ошибок в истории
https://notizie.tiscali.it/politica/articoli/di-maio-bombardare-libia-er...

Askanews Рим, 18 декабря - По словам министра иностранных дел Луиджи Ди Майо, бомбардировка Ливии в 2011 году Западом была одной из "самых больших ошибок в истории". Во время записи «Porta a porta» Ди Майо объяснил: «Бомбардировка Ливии в 2011 году была одной из самых больших ошибок в истории, и даже ее поддержка, поскольку Италия была одной из самых больших ошибок в истории. Мы были первыми друзья Ливии ... Неудачный выбор привел к нестабильности, которая продолжается с 2011 года ".

Прим. пер.:
ООН разрешила бомбить военные объекты Ливии
Обама - "ошибка"
Парламент мелкобритании - "ошибка"
Ди Майо - "ошибка"
Макрон назвал ошибкой участие Франции

..."НАТО не считает ошибкой бомбардировки Ливии в 2011 году".

..."Североатлантический альянс не выступал в роли инициатора вторжения в Ливию в 2011 году. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, ведущую роль в конфликте играли Франция и Великобритания. Таким образом Столтенберг снял ответственность с альянса за последствия интервенции".
https://russian.rt.com/world/article/573146-liviya-nato-operaciya

Во, как - все порознь "ошибка", а вместе - "не ошибка".

и до кучи Айфончик, "за спинами которых стоял"(с) Пуссин:

и который "колеблется вместе с линией" Запада в Палермо с 1:10

Вот такой вот кризис капитализма, в котором "одни не ведают, что творят", а другие ведают и творят, одни "отмазываются", а другие хлопают в ладоши и строят новые планы. "Вау", панимаш...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме