Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия обвинила Катар в поставках боевикам французского оружия

Власти Ливии обвинили Катар в поставках "повстанцам" противотанковых ракет Milan, производимых французской компанией Euromissile, сообщает Agence France-Presse. Такое заявление в среду, 13 апреля, на пресс-конференции в Триполи сделал заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим. Катар, заявил замглавы МИД Ливии, также направил в Бенгази - город, где сосредоточены основные силы "повстанцев", - военных советников.

Ранее сообщалось, что Катар намерен отправить ливийским "повстанцам" противотанковые ракеты, однако не уточнялось, что речь идет об оружии, произведенном во Франции. Командующий войсками "повстанцев" Абдель-Фаттах Юнис также несколько дней назад сообщал, что Катар направил в Бенгази военных инструкторов, которые должны научить боевиков обращаться с противотанковыми ракетами и иным оружием.

Milan (Missile d'Infanterie Leger Antichar) - переносная противотанковая ракета производства Euromissile, различные модификации которой стоят на вооружении как в Европе, так и в других странах мира. Ракеты Milan есть и у сил Муаммара Каддафи, соглашение об их поставках было подписано Ливией и Францией в 2007 году.

В свою очередь представители оппозиционного Национального переходного совета в Бенгази 13 апреля объявили, что ведут переговоры о поставках оружия "с рядом дружественных стран", сообщает Reuters. По словам представителей оппозиции, Бенгази ведет переговоры о поставках оружия со странами, признавшими легитимность Национального переходного совета, и уже "получил от них положительный отклик".

При этом Франция - одна из стран, признавших легитимность переходного совета, пока поставлять оружие ливийским боевикам не планирует. Об этом 13 апреля объявил президент Франции Николя Саркози после встречи с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном. По словам Саркози, в поставках французского оружия в Бенгази в настоящий момент нет необходимости, так как "переходный совет не испытывает затруднений с тем, чтобы найти нужное ему оружие и друзей, способных научить с ним обращаться". Президент Франции также сообщил, что и Великобритания, "насколько ему известно", пока не намерена вооружать ливийских оппозиционеров.

Вопрос о поставках оружия боевикам, как сообщалось, неоднократно обсуждался странами-членами коалиции, проводящей с 19 марта военную операцию в Ливии. В частности, США и Великобритания в конце марта 2011 года заявляли, что поставки оружия повстанцам не вступают в противоречие с резолюциями Совбеза ООН. Однако НАТО, принявшее 31 марта на себя командование операцией в Ливии, возможность поставок оружия противникам Муаммара Каддафи исключило.

http://lenta.ru/news/2011/04/14/missiles/

Цель НАТО - ослабить Ливию


т.е. НАТО подбивает повстанцев воевать и не принимать условия перемирия, а с другой стороны не хочет поставлять оружие.

Заметьте, в первый день Войны Рузвельт предложил нам ленд-лиз. Потому что он действительно хотел помочь СССР и думал о всём человечестве.

Значит, речь идёт не о победе повстанцев, а просто об ослаблении страны в целом. Об отсутствиии любой сильной власти.

Чтобы нефть было легче качать.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме