Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Международная гуманитарная организация красного креста и красного полумесяца занимается поставкой Ливийским повстанцам оружия и боеприпасов

http://shualey.blogspot.com/?spref=tw
Источник:: Дневник blog_SOLDIER
-----------------
В наши руки попали кадры, отснятые европейской телекомпанией «Евроньюс». При ознакомлении с данной видеозаписью нами было обнаружено что на данной видеозаписи запечатлен момент в котором машина типа скорая помощь с соответствующей символикой и спецсигналами подвозит Ливийским незаконным вооруженным формированиям белые ящики с символикой международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца. Несколькими кадрами позже, показано как некие лица, имеющие непосредственное отношение к незаконным вооруженным формированиям воюющим против законного Ливийского руководства, вскрывают белые ящики с эмблемами международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в которых находятся предметы похожие на боеприпасы.
Использование символики Международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в период вооружённого конфликта в качестве защитного знака регулируется Женевской конвенцией и допускается только в следующих случаях :
- Медицинские службы вооружённых сил;
- Национальное общество креста и красного полумесяца, уполномоченное правительством своей страны на оказание помощи медицинским службам вооружённых сил, причём персонал должен подчиняться воинскому уставу и дисциплине;
- Гражданские больницы (признанные таковыми государством и уполномоченные использовать эмблему в целях защиты)
- Все гражданские медицинские учреждения (признанные властями и уполномоченные ими на осуществление своей деятельности - это относится только к государствам-участникам Протокола 1);
- Другие добровольные общества оказания помощи (при условии соблюдения ими тех же правил, которым подчиняются национальные общества).
Красный крест и красный полумесяц одни из самых узнаваемых знаков во всем мире. Изначально созданные для обозначения санитарных служб вооруженных сил и обеспечения защиты больных и раненых, они со временем превратились в символы беспристрастной помощи, предоставляемой всем, кто страдает. Однако, то обстоятельство, что какое-то лицо, организация или компания участвуют или желают участвовать в оказании помощи, само по себе не дает им права использовать эти символы во время осуществления своей деятельности.
Эмблемой КК является геральдическое изображение на белом фоне красного креста из двух прямых линий одинаковой длины и ширины, пересекающихся в центре под прямым углом и не доходящих до края фона.
В странах с преимущественно мусульманским населением, традиционно, вместо эмблемы красного креста используется красный полумесяц. На Дипломатической конференции в 1929 году в качестве отличительного знака медицинских учреждений и формирований был признан красный полумесяц на белом фоне.
Каждое государство - участник Женевских конвенций, обязано принять меры, направленные на предотвращение и пресечение злоупотреблений в использовании эмблемы красного креста и красного полумесяца.

Любое использование эмблемы, не санкционированное Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним, является злоупотреблением.
Использование эмблем красного креста или красного полумесяца в военное время для защиты вооружённых лиц (комбатантов) или военного оборудования и снаряжения (например, перевозка вооружённых лиц или вооружения в машинах скорой помощи или вертолётами с эмблемой на борту или установка флага с красным крестом или красным полумесяцем над складом с вооружениями) является военным преступлением подлежащим суду в международном уголовном суде.
Мы незнаем была ли санкционирована доставка предметов похожих на боеприпасы ливийским незаконным формированиям Международной гуманитарной организацией красного креста и красного полумесяца или это самодеятельность ливийских незаконных вооруженных формирований.
Тем не менее мы оставляем за собой право информировать общественность об обнаруженных преступных нарушениях Женевских конвенции 1949 года и дополнительных протоколов к ним.
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=IM7yPIA0MA8&feature=player_embedded

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме