Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Почему блицкриг Запада в Ливии не удался?

Впервые за время агрессии НАТО в Ливии генсек блока А. Фог Расмуссен признал, что «если говорить честно, - этот конфликт нельзя решить вооруженным способом».

Комментирует политолог Артем Леонов:

- Генсек альянса подтвердил также, что минобороны Германии снова выступило против участия страны в интервенции и за переговоры всех конфликтующих сторон. Одновременно в Триполи прибыла миссия Африканского союза, которая будет посредничать в переговорах законного ливийского руководства с оппозиционерами.

По мнению министров обороны и иностранных дел всех стран-членов Североатлантического альянса, быстрой «победы», как в Афганистане, Ираке, Сербии, не получилось. Как бы ни развивались дальнейшие военно-политические события в Ливии, впервые со времен горбачевской «перестройки» Западу, похоже, не удаётся сломить сопротивление государства, которое создано лишь 42 года тому назад. И которое оказалось один на один со всей военной мощью Запада…

Ливийское руководство не единожды заявляло, что агрессоры получат в этой стране «новый Сталинград» (кстати, эта метафора практически не тиражировалась российскими СМИ). Так, возможно, и получилось. И прежде всего потому, что защищают Ливийскую Джамахирию и ее социально-экономические достижения большинство жителей Ливии. Причем с помощью добровольцев из многих африканских стран, в том числе соседних. А власти стран - ливийских соседей не только не препятствуют добровольцам, но и не разрешают использовать западные военные базы в сопредельных Нигере и Чаде для агрессии.

Отмечу также, что почти все государства Африки выступают, можно сказать, единым фронтом против натовской интервенции в Ливию. А такая ситуация вполне реально угрожает Западу конфронтацией почти со всей Африкой.

Развиваются антизападные настроения и в тех арабо-исламских странах, что поддержали агрессию. Да и в самой НАТО, как уже говорилось, нет единства насчет ее дальнейшей политики в Ливии.

Конечно, в таком развитии событий сыграли важную роль и успешные действия войск ливийского государства, их маневренность, умение правильно и своевременно определять тактические и стратегические задачи в ходе боевых действий. Не могла не сказаться и финансово-экономическая дееспособность Джамахирии в условиях морской и воздушной блокады.

Похоже, в НАТО растерялись, и именно поэтому, на мой взгляд, всё чаще наносятся «ошибочные» удары по «повстанцам». Рискну предположить, что это не ошибки, а своего рода сигналы, чтобы «повстанцы» начали переговоры с легитимным ливийским государством…

Во всяком случае, в Триполи подают встречные «сигналы», всё чаще предлагая программу политических и экономических изменений в стране. По словам сына М.Каддафи Саиф Аль Ислама «сориентированных на развитие внутриливийского диалога, народной демократии и государственности, а не на империалистические или постсоветские модели».

Некоторые зарубежные аналитики небезосновательно полагают, что в НАТО, резонно опасаясь новых антизападных эксцессов в Африке и арабо-исламских странах, срочно готовят варианты «выхода» из нынешней ливийской ситуации. Подтверждением здесь может служить и такой факт: страны-члены НАТО – впервые за всё время агрессии - не выступили против решения секретариата ООН от 8 апреля «начать расследование нарушений прав человека в Ливии, совершенных силами ливийского лидера Муамара Каддафи и силами вооруженной ливийской оппозиции».

Словом, происходящее в Ливии и вокруг нее обозначает, на мой взгляд, определенную комплексную «перезагрузку» всей международной ситуации. Да и показывает пределы могущества и влияния Запада, в том числе НАТО.

http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/pochemu_blickrig_zapada_v_liv...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме