Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Интерпретация западными странами резолюций ООН недопустима

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает недопустимой интерпретацию в собственных интересах некоторыми западными странами положений резолюций Совбеза ООН, в том числе резолюции № 1973, которая предусматривает введение бесполетной зоны над Ливией и открывает возможность для иностранного военного вмешательства.

"Поскольку НАТО стало эдаким подрядчиком выполнения резолюции 1973, нас интересует, как наши партнеры ее понимают", - сказал Рогозин в пятницу в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

"Мы, например, уже давно не читаем между строк, как в советское время, а читаем ровно то, что написано. Но складывается впечатление, что некоторые западные страны как раз перенимают советский стиль и находят в этих документах то, чего там вообще нет. А такая "творческая интерпретация" совершенно недопустима", - добавил он.

По его мнению, это приводит к регулярным ударам по объектам инфраструктуры Ливии.

"В итоге Ливия оказалась на пороге гуманитарной катастрофы, а это противоречит всем резолюциям, которые принимались именно для того, чтобы минимизировать страдания людей. А они только растут из-за непрекращающихся военных действий, в которых участвует западная коалиция", - отметил постпред.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах погибших, власти Ливии это отрицают.

Операция в Ливии под военным руководством США началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

http://www.rian.ru/arab_ly/20110415/364709068.html

Позиция НАТО в Ливии возмутила Медведева
Альянс развязал масштабную войну вопреки тезисам резолюции ООН

Президент РФ Дмитрий Медведев возмущен отношением НАТО к выполнению резолюции Совбеза ООН по Ливии. Документ, принятие которого Москва не стала блокировать, обязывал альянс к созданию бесполетного пространства над страной, но никак не развязыванию там большой войны. США и НАТО, тем временем, готовится к боевому усилению в регионе.

«Резолюции должны быть исполнены в соответствии с буквой и духом, а не в соответствии с теми произвольными интерпретациями, которые были даны отдельными государствами. Мы при голосовании руководствовались тем, что было закрыто воздушное пространство, и тем самым была предотвращена основа для интенсификации конфликта, чтобы развести противоборствующие стороны по разным направлениям, а в результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвует целый ряд стран, и к которой подключилась НАТО«, - заявил Медведев. »В резолюции об этом ничего не написано«, - добавил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне, 12 апреля, министры иностранных дел Франции и Британии заявили, что НАТО должно прилагать больше усилий для того, чтобы уничтожить тяжелые вооружения сил бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. По сообщению BBC, несмотря на публичные заявления администрации Обамы о том, что НАТО способно возглавлять операцию в Ливии, все очевиднее становится намерение Вашингтона усилить влияние на происходящее в североафриканской стране.

Тем временем, представители Пентагона сообщили, что американские военные самолеты продолжат участвовать в бомбардировках Ливии. Это случилось практически через полмесяца после того, как президент США Барак Обама заявил, что американские военные ограничат свое участие в операции »вспомогательной ролью« под командованием сил НАТО.

В четверг, 14 апреля, госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Берлин для участия в переговорах министров иностранных дел стран НАТО. Указывается, что участники переговоров намерены сгладить разногласия внутри альянса в вопросе использования военной силы в Ливии. Им предстоит определить стоящие перед военными задачи, среди которых – проверка судов, подозреваемых в нарушении эмбарго на поставку вооружений в Ливию, а также патрулирование ливийского воздушного пространства, исключающее уничтожение наземных целей.

Накануне президент Франции Николя Саркози и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон распространили заявление с требованием к блоку принять еще более жесткие меры в отношении Каддафи. Вместе с тем, Лондон и Париж хотели бы, чтобы в авиационных рейдах на наземные цели участвовало больше стран – в частности, чтобы присоединились Италия и Испания.

Медведев недоволен: в международных отношениях, считает он, прослеживается очень опасная тенденция. «По резолюции 1973, по сути, мы наблюдаем расширенное толкование и превышение полномочий, которые вытекают из этой резолюции, а по резолюции по событиям в Кот-д'Ивуаре говорится об использовании подразделений ООН, но не из-за того, чтобы поддерживать одну стороны конфликта», - так прокомментировал он ситуацию.

«ООН вообще не может поддерживать какую-либо сторону, но по факту получилось именно так», - добавил Медведев.

Тем временем, резолюцию Совбеза ООН уже успел нарушить Катар – от властей этой страны поступило официальное подтверждение о помощи повстанцам в реализации на международном рынке нефти. Как указывается, средства от продажи пошли «на борьбу с режимом Каддафи», пишет Взгляд.ру. В четверг Триполи, однако, заявил о том, что на самом деле на эти деньги Катар поставил в Бенгази противотанковые ракеты. «Катар послал мятежникам в Бенгази французские ракеты типа «Милан», – заявил замглавы ливийского МИД Халид Каим.

http://er-portal.ru/about/text.shtml?19/7437

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме