Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи расколол НАТО

На встрече министров иностранных дел НАТО, проходящей 14-15 апреля в Берлине, было отвергнуто предложение Франции и Великобритании активнее принимать участие в военной операции в Ливии. В принятом заявлении члены Североатлантического альянса подчеркивают, что "будут действовать в рамках своих полномочий и расширять их не намерены". Это значит, что авиаудары по ливийским объектам продолжатся с той силой, с которой они велись последние несколько дней. И, как сообщает телеканал Euronews, "так долго, насколько это необходимо". При этом, для прекращения авиаударов были выдвинуты три условия лидеру ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи.

В соответствии с условиями, полковник Каддафи должен прекратить нападения на мирных жителей и населенные пункты Ливии. Во-вторых, он должен вывести свои вооруженные силы, в том числе - правительственные войска и отряды наемников из всех городов, куда они вошли с применением силы, и вернуть эти подразделения в места постоянного базирования. И, наконец, власти Джамахирии должны обеспечить полный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи всем ливийцам.

В заявлении говорится: "Мы сожалеем в связи с продолжением насилия и жестокими действиями со стороны правящего режима в отношении своего собственного народа, что привело к тяжелой гуманитарной ситуации, особенно в осажденных городах".

Главы МИД стран НАТО также подчеркивают, что Каддафи и его режим полностью утратили легитимность, так как систематически и упорно отказываются подчиниться требованиям резолюций 1970 и 1973 Совета безопасности ООН. Они также подтверждают, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Ливии.

Тем не менее, главы Франции, Великобритании и США приняли отдельное заявление. В коммюнике Николя Саркози, Дэвида Кэмерона и Барака Обамы говорится, что военная операция в Ливии продолжится до тех пор, пока Муаммар Каддафи не будет отстранен от власти.

Как сообщает BBC, в заявлении подчеркивается: "Невозможно представить будущее Ливии, в котором тот, кто пытается уничтожить собственный народ, находился бы у власти. Каддафи должен уйти и навсегда". По словам трех лидеров, только после этого может начаться политический процесс перехода Ливии к конституционной системе. И только тогда международное сообщество может помочь ливийцам в развитии институтов, являющихся основой процветающего и открытого общества.

Отметим, что во всем этом есть много непонятных, противоречивых и не стыкующихся друг с другом моментов. Так, организация намерена продолжать авиаудары, но ее генсек Андерс Фог Расмуссен заявляет, что решение проблемы может быть только политическим. Члены НАТО еще раз подчеркивают, что Каддафи утратил легитимность и должен уйти, но не включают в свои требования пункт о его уходе. Как члены НАТО представляют дальнейший политический процесс переговоров в случае, если Каддафи примет эти три условия для прекращения авиаударов? Как они намерены действовать, если Каддафи откажется отойти от власти? Продолжат бомбежку и выставят новое условие - уход Каддафи?

Позиция Германии вообще непонятна. Зачем германский канцлер твердит, что Каддафи должен уйти, если ее страна не принимает участия в операции против сил Каддафи, а ранее даже говорила, что военные действия вообще неуместны? Только для того, чтобы что-нибудь сказать?

Странно выглядит и позиция США. Накануне США отклонили предложение главы МИД Франции Алена Жюппе о возобновлении американской активности в Ливии. По сообщению агентства Reuters, представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что США сохранят статус "поддерживающего" действия НАТО. Зачем тогда президент США подписывает декларацию о том, что надо продолжать военную операцию не только до выполнения трех условий НАТО, но и до свержения Каддафи? И тем более позиция Обамы непонятна с точки зрения самой резолюции СБ ООН, в которой говорится, что операция в Ливии не нацелена на свержение Каддафи.

Здесь стоит также отметить, что такие страны как Китай и Россия, кажется, вовсе дистанцировались от темы.

http://www.regnum.ru/news/polit/1395484.html

Не ведают, что творят, но


Не ведают, что творят,
но говорят, говорят.
Не понимают, что делают,
но все-таки бегают, бегают.

Бессмысленное толчение
в ступе воды,
и все это в течение
большой беды!

Быть может, век спустя
интеллигентный гот,
образованный гунн
прочтет и скажет: пустяк!
Какой неудачный год!
Какой бессмысленный гул!

О чем болтали!
Как чувства мелки!
Уже летали
летающие тарелки!

Борис Слуцкий. Стихи разных лет.
Из неизданного.
Москва: Советский писатель, 1988.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме