Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

НАТО поддерживает исламистов во имя борьбы с террором

Все перевернулось с ног на голову. Ведомый США и НАТО альянс поддерживает ливийских мятежников, связанных с исламистами, во имя борьбы с террором…

В среде ливийской оппозиции есть множество фракций. Роялисты, бывшие функционеры режима Каддафи, включая недавнего главу МИД Муссу Кусу, члены Вооруженных Сил Ливии, Национальный фронт спасения Ливии (НФСЛ) и Национальная конференция ливийской оппозиции (НКЛО) в роли зонтичной организации. Гораздо реже упоминаемая западными СМИ группировка Ливийская исламская боевая группа (ЛИБГ), то есть, экстремисты, является интегральной частью… ливийской оппозиции.

Временное правительство Ливии не представляет собой нечто определенное. Оно состоит из местных советов и его функции пока заключаются в «обеспечении условий жизни в освобожденных городах и селах Ливии».

Оппозиционные военные силы сформированы, преимущественно, из необученных ополченцев, бывших солдат ВС Ливии и обученных полувоенных формирований ЛИБГ. Именно ЛИБГ, связанная с Аль-Каидой, находится на передовой войны с Каддафи.

Есть предостаточно документальных свидетельств о поддержке «исламского джихада» спецами из ЦРУ, начиная еще с «афганской кампании» СССР. ЦРУ, действуя через пакистанские спецслужбы, играло ключевую роль в обучении моджахедов. Тогда же эти группировки слились воедино с проповедниками исламских течений. ЛИБГ была основана в Афганистане ливийскими моджахедами — ветеранами войны с Советами. С самого начала, в середине 90‑х, ЛИБГ превратилась в придаток американского ЦРУ и британской МИ-6. С 1995 боевики ЛИБГ участвуют в джихаде против светского правительства Ливии, а в 1996 году организовывают покушение на Муаммара Каддафи.

«Сотрудник подразделения британской разведки МИ-5 Дэвид Шэйлер сообщил, что во время его работы в Отделе изучения Ливии в середине 90‑х персонал британских спецслужб взаимодействовал с ЛИБГ, связанной с Осамой бен Ладеном. Теперь ЛИБГ считают в Великобритании террористической группировкой» (Джеральд Перейра «Британские спецслужбы сотрудничают с Аль-Каидой ради убийства Каддафи»).

ЛИБГ регулярно осуществляла теракты и нападения на военнослужащих и представителей правопорядка в Ливии, очевидно, при поддержке МИ-6.

«Жестокие бои между силами Каддафи и исламистами в районе Бенгази вспыхнули в сентябре 1995 года. Десятки людей погибли с обеих сторон. После нескольких недель боевых действий ЛИБГ заявила о своем существовании в коммюнике, в котором режим Каддафи был назван «богопротивным режимом, оскверняющим Всемогущего Господа» и прозвучали слова, что «свержение Каддафи должно стать главной целью жизни, после веры в Бога». Это и другие коммюнике издавались ливийцами-ветеранами боев в Афганистане, которые получили в Великобритании политическое убежище» (Питер Дэйл Скотт «Кто такие ливийские борцы за свободу и их патроны?»).

Много рассуждают на тему, является ли ЛИБГ частью Аль-Каиды или же эта группировка абсолютно автономна. В 2007 г. высказывалось предположение, что ЛИБГ — часть Аль-Каиды, которая позже называла себя «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (Вебмсер Тарпли «ЦРУ и бунты в Ливии: те же террористы, кто убивал солдат НАТО в Афганистане и Ираке»).
После советско-афганской войны Аль-Каида превратилась в придаток ЦРУ. Есть свидетельства, подтвержденные в 1997 г. американским Сенатом, что в начале 90‑х администрация Клинтона использовала ячейки Аль-Каиды для снабжения исламистской армии Боснии. Существует множество доказательств, что Освободительная армия Косова также была тесно связана с экстремистским подпольем. В Югославии Аль-Каида действовала в русле политики НАТО и концепции «гуманитарной войны». Террористические организации тайно поддерживались НАТО, а в 1999 году НАТО уже открыто вторглось в Югославию, чтобы поддержать детище Аль-Каиды — Освободительную армию Косово.

Так, может быть, операция «Рассвет Одиссея» в Ливии тоже укладывается в эту схему поведения США и НАТО? Поддержка террористических группировок позволяет потом оправдать собственное вторжение в страну под предлогом «спасения жизни мирных граждан». Именно это послужило оправданием для вторжения НАТО в Косово. А как в Ливии?

ЛИБГ получала поддержку не только от ЦРУ и МИ-6, но и от ливийских спецслужб, глава которых Мусса Куса, бывший руководитель МИД Ливии, сбежал в Великобританию в марте 2011 года. И тут не мешает вспомнить, что за 10 лет до этого, в октябре 2001 года Мусса Куса встречался с госсекретарем США Уильямом Бернсом. Встреча была необычайно важной. Достаточно упомянуть, что на ней присутствовали сотрудники ЦРУ и МИ-6, а также Джон Скарлетт, тогдашний руководитель Объединенного разведывательного комитета, подчинявшегося непосредственно Тони Блэру.
«Наш человек в Триполи» — Мусса Куса — был двойным агентом. На секретной встрече с Джоном Скарлеттом была достигнута договоренность, что «в Триполи будет работать британский агент» («Санди Экспресс», 3 апреля 2011 года).
Эволюция ЛИБГ в джихадистскую военизированную группировку и ее принадлежность к ливийской оппозиции было делом рук двойного агента Муссы Кусы, через которого действовали МИ-6 и ЦРУ. И появление Муссы Кусы в Лондоне похоже больше на срежессированную операцию. Оказывается, вопрос этот решался британским правительством при посредничестве одного из бывших лидеров ЛИБГ, который теперь работает в лондонской организации по защите прав человека. Это Номан Бенотман, друг Муссы Кусы. Бенотман сказал в эфире «Би-би-си», что это он помог Кусе сбежать от антигуманного режима полковника Каддафи. Ранее Бенотман был одним из атаманов ЛИБГ. Сегодня он — сотрудник Фонда Киллиама, экспертного антитеррористического центра.
Двусторонние связи между ливийской разведкой и ЦРУ и МИ-6, установленные в 2001 году, позволили Западу знать все, что происходило в Ливии. Эту информацию поставляли офицеры ливийской разведки, курируемые Муссой Кусой. Благодаря этому двойному агенту ливийские спецслужбы были пронизаны британской агентурой.
Согласно докладу Госдепартамента США от 2008 г. «Ливия продолжала сотрудничать с США и международным сообществом в деле борьбы с терроризмом, и США надеются продолжить это сотрудничество в 2010 и 2011 годах».

В 2009 ливийская разведка и ЦРУ участвовали в
совместной антитеррористической программе, в ходе которой ливийские разведчики обучались под руководством инструкторов ЦРУ. Эта программа была лишь частью соглашения, достигнутого ЦРУ с Муссой Кусой. Предполагалось также расформировать отряды ЛИБГ при помощи ЦРУ. Контртерроризм по-американски — звучит двусмысленно. Ведь афганские ячейки Аль-Каиды, созданные ЦРУ в 1980‑1990 годах послужили прелюдией для укрепления позиций исламистов в Ливии и учреждения ливийского отделения Аль-Каиды.
Но как в Вашингтоне смотрели на антитеррористическую американо-ливийскую программу?

Официально предполагалось выявить имена всех членов ЛИБГ и распустить эту организацию. На деле операция США в Ливии и тренировка ливийских разведчиков под руководством ЦРУ служило удобным прикрытием для ведения разведывательной деятельности в самой Ливии.

И сейчас есть свидетельства, что Ми-6 и ЦРУ продолжают поддерживать и снабжать ЛИБГ, активисты которой воюют на передовой с режимом Каддафи. Лидер "повстанцев" Хаким аль-Хасиди заявил, что те, кто воевал против коалиционных сил Запада в Ираке и Афганистане, сегодня воюют против Каддафи.

Абдул Хаким аль-Хасиди — лидер ЛИБГ, прошедший подготовку в лагере в Афганистане. Он возглавляет службу безопасности повстанцев в одном из удерживаемых ими районов страны. Под его командованием находятся 1000 человек.
США и НАТО продолжают снабжать их оружием. Вооружение для ЛИБГ поступает и из Саудовской Аравии, которая с самого начала, со времен советско-афганской войны поддерживала тайно Аль-Каиду. И сейчас саудиты вместе с Брюсселем и Вашингтоном снабжают мятежников противотанковыми снарядами и пусковыми установками.

Так кто же такие эти исламские террористы? Пока американская администрация объявляет свой поход против джихадистов, как «угрозу западной цивилизации», те же самые джихадисты, в т. ч. и ЛИБГ, служат важным инструментом американской политики в Центральной Азии, Северной Африке, на Ближнем Востоке, не говоря уже об исламских республиках бывшего СССР.

Майкл Чоссудовский,
Центр исследования проблем глобализации (Перевод с английского Владислава Гулевича)

http://www.chaspik.info/bodynews/7723.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме