Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия: кто сдастся скорее - НАТО или Каддафи?

Швейцарская газета Tages-Anzeiger посвятила одну из своих статей ситуации в Ливии. Автор публикации Штефан Исраэль предлагает рассмотреть несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Оптимальный сценарий, полагает обозреватель, включает в себя падение режима в Триполи и бегство Каддафи, например, в Венесуэлу. Однако ввиду "патовой ситуации", сложившейся между мятежниками и правительственными войсками, он считает его маловероятным, если только не вооружить мятежников и не приставить к ним военных советников - чего никто в западной коалиции делать не собирается.

Второй сценарий Исраэль называет "агрессивным". Гуманитарные проблемы, возникшие в осажденных городах, заставляют ООН обратиться за помощью к ЕС. Европейские военные, сопровождающие гуманитарные грузы, втягиваются в войну с войсками Каддафи, после чего НАТО разворачивает наземную военную операцию. Однако, считает обозреватель, этот вариант маловероятен, поскольку "трудно себе представить, что с ним согласятся Турция или Германия". К тому же наземную операцию исключает действующая резолюция ООН.

Сомалийский сценарий предусматривает распад государства вдоль линии фронта и наплыв в страну вооруженных исламистов. Европа в этом случае столкнется с новой волной мигрантов.

Боснийский сценарий - это периодический повтор одних и тех же событий. Обозреватель допускает, что стараниями России и Китая в Ливии установится перемирие. Но одна из сторон, Каддафи или мятежники, когда-нибудь нарушит соглашение, и военные действия начнутся с новой силой.

Вместе с тем, нельзя не заметить военных успехов ливийской армии под руководством Каддафи - даже несмотря на авиаудары со стороны НАТО. Единственный населенный пункт на западе Ливии, который еще находится в руках повстанцев - Мисрата - падет о дня на день. Коалиция, собиравшаяся дважды 14 и 15 апреля для решения судьбы Ливии, фактически приняла решение никакого решения не принимать, оставив за НАТО только спорадические авиаудары по танкам и арсеналам войск Каддафи. Повстанцы практически исчезли с политической и военной карты как сила, с которой считается кто-либо в коалиции - а Каддафи с успехом использует разногласия между США, Францией и Великобританией с одной стороны, и остальными членами коалиции - с другой. Такими темпами вечному полковнику останется только подождать, пока НАТО окончательно не выдохнется - и тогда завершить наступление на мятежную Киренаику.

http://www.zman.com/news/2011/04/16/99500.html

Браво, полковник!


Браво, полковник!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме