Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как убили Муаммара Каддафи (версия)

Лично я отношусь к данной версии как к такой, что имеет право на существование.
Источник информации здесь: http://nstarikov.ru/blog/12559#more-12559

Муаммар Каддафи убит. Я тоже надеялся, что разговоры о его гибели являются очередной пропагандистской уткой Запада. Но сегодня уже можно сказать точно — руководителя Ливии убили. И убили с помощью предательства.
Повстанцы штурмовали и «брали» Сирт большое количество раз. Каждый раз они отходили. Отходили в виде колонн автомобилей. Так было и на этот раз — город Сирт не был взят силами ПНС. Каддафи и его приближенные собирались покинуть город не потому что они проиграли, а потому что выиграли. Готовился удар в другом месте, в соответствии и тактикой и стратегией партизанской войны. Удар — отход, удар — отход. От Сирта должны были отступать колонны ПНС. Именно этим и решил воспользоваться Каддафи. И британская разведка.

Сын Каддафи за очень большую сумму денег купил у повстанцев «коридор» для выхода из Сирта. Что это значит? Это значит, что некто из руководства ПНС должен был сообщить в штаб НАТО, руководящий бомбардировками, что отходящая от Сирта автоколонна принадлежит ПНС, что должно было гарантировать отсутствие авиаудара по ним.

На самом деле сын Каддафи пал жертвой тонкой игры разведки противника. Деньги взяли и сообщили, где и когда нужно нанести авиаудар по отходящей колонне, в которой ехал Каддафи, его сыновья и все приближенные. То есть практически вся верхушка сил, отстаивающих независимости Ливии. На то, что это был не случайный авиаудар, а многоходовая комбинация английской разведки указывает тот факт, что вблизи от разбомбленной колонны Каддафи немедленно оказались бойцы ПНС. Они ждали, когда авиация НАТО разбомбит кортеж автомобилей полковника.

(Точно такую же операцию, по такому же сценарию, провели российские спецслужбы в феврале 2000 года с окруженными в Грозном боевиками. Когда за деньги российские офицеры «дали» Басаеву «проходы» через минное поле, на котором значительная часть боевиков подорвалась, а сам Басаев потерял ногу).

А дальше был бой. Неравный. Раненный Каддафи отстреливался и сдаваться не собирался. Но защищать своего руководителя было практически некому. Муаммар Каддафи попал в плен. Сделанные сотовым телефоном фотографии и видеосъемка, на которых он раненный, но живой — это правда. Съемка намеренно ввелась на сотовый телефон, а не на великолепную камеру, чтобы придать ситуации видимость случайности, а не заранее подготовленной операции.

А после этого начался кошмар. По непроверенным данным, Каддафи был не просто убит чьим-то выстрелом в голову, он был замучен и умерщвлен. По тем же непроверенным данными, глава Ливии вел себя мужественно и перед смертью сказал: «Вы не мусульмане».

Именно поэтому фотографии трупа Каддафи были поддельными.

Именно поэтому его тело не будет выдано его племени для похорон. Так как следы зверств скрыть будет невозможно.

Именно поэтому министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил глубокую озабоченность России тем, что произошло с Каддафи.

Вот так или примерно так все и произошло.

P.S. Телевизионные картинки с изображением мертвого Каддафи с последние дни заполонили собой все выпуски новостей. Радость, которую выражали по поводу убийства человека главы государств мира, не может не вызывать глубокой грусти и озабоченности. Куда идет мир, куда он может прийти, если его ведут Хиллари Клинтон, говорящая «Уау!», и Пан Ги Мун, называющий смерть Каддафи "историческим событием".

И мне было бы очень стыдно, если бы реакция моей страны ограничилась словами нашего президента, назвавшего произошедшее радостным событием. Обстоятельная пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова, четко и ясно высказавшего негативную оценку убийства Муаммар Каддафи, вновь приблизила официальную точку зрения к той, что разлита в российском народе.

kaddafi-450x301.jpg

смотрел на youtube ролики с


смотрел на youtube ролики с крыш домов на которых были солдаты Каддафи. Ситуация такая, их забросили на крыши, дали им минимальные запасы еды и воды. Они там тусовались днями и неделями в ожидании боев. Помните затишье когда ПНС не нападали? Я думаю они просто выжидали когда у армии Каддафи закончатся запасы. Людей то каждый день надо чем то кормить, поить, еду всем подвозить, воду.
А где машины? Где топливо? Где еда? Где взять электричество?
1-2-3 ещё можно а потом?
Со всех сторон блокада, в том числе с моря.
Машины все уничтожались силами НАТО, запасы топлива и склады.
У Каддафи при таком раскладе ноль шансов было.
Можно было вообще не штурмовать города.
Просто всё закончится и все, еда запасы и тд...
Думаю поэтому ПНС и выжидало, разведка НАТО знало где снайперы сидят, могли и с вертолетов с растояния в несколько километров их поснимать...Как это делалось в Ираке, люди даже не видели эти вертолеты, просто падали один за одним и все.

Думаю что Каддафи загнали в угол, бежать некуда было.
Он проиграл 19 марта...
Это был конец.
Вот только думаю мог ли он спастись бегством после 19 марта, были ли шансы?
Куда и как бежать при таком раскладе, когда ничего нет, ни топлива ни еды для солдат-охраны, ни воды, ни машин?
Ночь для НАТО не помеха, ночное виденье и тд.

---


Мое мнение - 50 на 50 и наверное, что в большую сторону, что жив. Вот только помогите мне ответить на несколько вопросов:
1. Процент населения лояльных Кадафи?
2. Наличие военных советников в его окружении?
3. Процент доверия передающих информацию со стороны зеленого сопротивления оситуации в Ливии?

Ни один командующий не будет на передовой. В каждой стране есть система бункеров на время ЧС. Главная задача Кадафи осуществлять координацию между племенами и его войсками,а не разъезжать по фронту.

Надо подождать, идет информационная война.

Победа ПНС - потеря независимости Ливии.

П.С. несолько лет тому назад довелось общаться с молодым ливийцем, интересно, за кого воюет? За себя или за незвисимость страны?

Новая сказка о "гибели" Каддафи


После того, как были захвачены послы в Триполи, Каддафи имел с ними разговор.
О том, что послы пропали сообщение было, а о том, что нашлись - нет.
Многие на этом сайте называли Муаммара Чапаем.
Скорее всего Полковник сделал опасный, но хитрый ход.
Была заключена сделка, если ее так можно назвать.
Все мы в курсе событий, которые происходили в Ливии 19 октября и знаем, что намечалось на 21 октября. НАТО об этом тоже знало. Кто не помнит - смотрите сводки с 16 по 19 октября.
... И тут же прилетела Хилари.

А теперь собственно и сама сказка:

Каддафи позволил НАТО уйти из Ливии с "победой" и разрешил инсценировать его "убийство". Именно убийство! А не захват в плен и предание суду. Потому что в плен захватывать было некого.
На кадрах мы видим хорошо загримированного актера (когда показывают пленение) и неплохо подготовленный труп молодого человека (не более 47 лет) с маской на голове.
Согласитесь - глупо убивать плененного диктатора, не предоставив возможности всему миру лицезреть справедливый суд над тираном.

В результате - все молчат, включая Муссу Ибрагима. Никто, кроме Аиши, ничего не сказал.
Делаем вывод - так было задумано.
Какую цель преследует полковник, узнаем после 31 октября.

Возможно, Каддафи больше и не появится живым, хотя он жив и здоров.
Зато НАТО уберется из Ливии, а уж с поносниками там наши быстро разберутся.

Вот-вот! Не верится, что у


Вот-вот! Не верится, что у великого шахматиста Каддафи поехала крыша. И у его охраны тоже! И у Мутассима! Причём одновременно! И накануне заседания НАТО о прекращении операции... Ну-ну...

А если американцы предложили


А если американцы предложили им тайные переговоры, при встрече с Клинтон, а там их схватили? Это конечно если допускать что их действительно убили.

Могло быть и иначе, если правда о пленении американского посла, и его привезли к Каддафи, то... вместе с ним мог приехать и передатчик, обозначивший местонахождение штаба.

Да уж, не стыкуется!


Опять нестыковки...
1.Конвой не поедет днём. Уж тем более в таком количестве! Можно сразу на каждой машине нарисовать мишень! Я ещё поверю в пару машин.
2.Согласно кадрам разбомблённого конвоя, в нём не было ни одной бронированной машины. А Каддафи уж однозначно должны были везти в броневике (не обязательно на личной машине Полковника, она заметна).
3. Столь значимые фигуры, как Каддафи и сыновья крайне редко оказываются в одном и том же месте во избежание случайностей (бомба, спецназ, предательство или проч.), а уж в конвое - вообще нонсенс.
4. Куда подевалась охрана? Всех тут же перестреляли? В конвое порядка 10 машин минимум, в них - ПРОФЕССИОНАЛЫ. Где они?
5. Всё уж слишком вовремя!!! Я про визит Клинтонши, заседание НАТО и проч.
6. Охрана не будет покупать коридор у ПоНоСа, т.к. ПоНоС не может спрогнозировать свой "отход" и колонны. Если они отходят (точнее - бегут) - не бомбят всех, а не конкретно кого-то во избежание ошибок.
7. Каддафи нечего делать в осаждённом городе. думаю, что Сирт выбран для показа, что он - последний оплот.

Умопомрачение


Умопомрачение какое-то, а не версия. Накануне наступления Полковник собирает сыновей в осажденном Сирте, купив коридор у ПоНоСа, пишет там завещание и пробирается обратно.И все это в то время, когда для Клинтонши привезли спецназ. И как по заказу Клинтонши "к столу".Тем более, что весь предшествующий период показал информированность и боеспособность разведки Каддафи. И о подготовке вброса "смерти" Полковника Мусса Ибрагим предостерегал еще месяц назад.

там сплошные нестыковки


1. НАТО заявило что в конвое было аж 75 машин! В боевых условиях безопасная дистанция минимум 30-100м. Вы себе представляете эту колонну - 2-6км длиной!, она бы просто не поместилась в Сирте....
2. Первый удар якобы нанес беспилотник, колонна врассыпную, потом подошли типа "миражи" и добили... Теперь прикидываем - ладно "предатор" может быть почти сутки в воздухе, "миражам" лететь из Франции пару часов, т.е. авиагруппа уже должна быть быть над Сиртом (не далее 50-100км), полезное время над Ливией у них от силы час - горючки не хватит на возврат. На штурмовку такой колонны нужно несколько заходов, что чревато перерасходом топлива - заход, выдо целей, удар, контрольный - проверка результатов, опять заход...
Первым ударом выбьют 1-2 машины, не более - задымление, пожары, маневрирование целей, возможные отстрелы "ловушек", т.е. промахи будут и значительные. Первыми всегда бьют по "голове" и машинам с ПВО, т.е. основная охрана и "пассажиры" уйдут до второго удара.
3. Даже у звена истребителей банально не хватит боезапаса только на уничтожение 75 машин, "эффективность" ВВС НАТО известна - 1-2 вылета для поражения 1 цели...
75 авто - это 200-300 человек, половина обязана выжить. Т.к. в ближнюю штурмовку авиация не пойдет - в колонне такого класса идут зенитки и ПЗРК, даже выжившие 100 професиональных готовых к смерти бойцов это серьезная сила в Ливии. Противостоять ей ПНС не в силах, нужен натовский спецназ с вертолетными прикрытием, но...опять помним про ПЗРК. Т.е. будут сотни трупов с обеих сторон. Но с обеих сторон не слышно подтверждения о столь массовом уничтожении противника.
Итого - скорее всего инценировка с двойником. Решает сразу несколько целей - деморализация (временная) ливийцев, отвлечение внимания от применения ОМП в Сирте и Бани-Валиде(?), и главное - пркрасный повод "завершить операцию" самим добровольно, пока ливийцы не добили и ПНС и натовских спецов.

Ну или у Каддафи с окружением совсем "поехала крыша" чтобы столь удачно подставиться под удар... 8 месяцев успешной борьбы чтобы так глупо погибнуть? Не верится.

Кстати, обращу снова внимание


Кстати, обращу снова внимание на "вопли" двойника Каддафи - "не стреляйте". Реальный Каддафи не стал бы кричать! Можно сказать, что это - байки ПоНоСовцев... Но в данном случае - больше на правду похоже. Причём чья инсцинировка - самого Полковника или НАТО - это бАльшой вопрос!

После 2-х месяцев боёв при


После 2-х месяцев боёв при отсутствии нормальных условий "каддафи" на видео слишком похож на портрет Каддафи. Реально Муаммар Ахметович так выглядеть не мог. Боле того, он наоборот понимая, что должен сохранить себя для суда над убийцами детей (и своих, и всех ливийцев), скорее всего, сделал всё, чтобы усилить свою несхожесть с портретом.

Тем более, что Каддафи даже в


Тем более, что Каддафи даже в эфир не выходил, нигде не светился, по телефону не общался. Он перестраховывался... Такую оплошность допустить он не мог.

Данная версия не имеет права


Данная версия не имеет права на существование по ряду причин: 1. Нужно быть полным идиотом чтобы в светлый день, без маскировки, охранения и прикрытия выходить из города. Всё это делается только ночью, причем по гарантированно проверенной "тропе" выставляя т.н. "посты". 2. Два месяца интенсивных боев Сирта- зачем рисковать и держать там Каддафи? Ждать что от шальной пули или снаряда он может погибнуть?- его там не было. 3. А почему вы не задаете вопрос почему не всех ключевых фигур окружения Каддафи убили? Отвечаю. Охота вилась на Каддафи, Мутассима, Хамиса, начальника разведки и Саифа- потенциального приемника Каддафи. Хамиса, по версии ПНС убили в августе, остальных пару дней назад. А почему Саифа не убрали? Ответ куда проще... А на кого списывать продолжающуюся войну?- на мстителя... на Саифа. Теперь моя версия. После неожиданной и мощной атаки ливийской армии 14 октября ПНС и НАТО поняли что война не только затягивается, она может скоро закончиться, причем не в пользу ПНС и НАТО. Х. Клинтон летит к своим "шестерам" из ПНС. Решив инсцинировать убийство Каддафи они на бумаге закончили войну. А т.к. из Ливии поступает и так слишком мало информации, то процентов 80 потеряют интерес к этой теме, а если где и сможет просочиться информация о боях, то это спишут на Саифа.

Харам ,харам ,харам


Вот эти последние слова Каддафи перед смертю уже можно отнести ко всему миру.
Позор вождям ведущим свои народы в никуда.

Да эта версия похожа на правду


Я когда это прочла... В общем, я так плакала только после смерти мамы, как душа болит, как же неприятно, что мы ничего не смогли сделать, мы даже до собственного правительства -"отца родного" не смогли достучаться, что же это такое, только Богу мы и нужны, больше никому, никто больше нас не слышит. Каддафи очень похож на беспокойных родителей, которые до такой степени устраивают райскую жизнь своим детям, что дети уже и шагу ступить не могут без этого родителя. Ливийцы сейчас как дети без родителей, брошенные в лесу, среди волков... А Каддафи больше нет и никто больше не подстелит им соломку, чтобы смягчить очередной удар... Страшно!!!

забавная сказка)


Неужели вы думаете, что Каддафи и его сыновья такие глупые?
Купить у повстанцев "коридор" - смешно!
Да и вообще находиться в Сирте - это все равно что:
представьте себе такую картину:
Идет битва за Сталинград, город в осаде. Сталин покидает безопасное место и перебирается в Сталинград. Отпускает охрану (а у Каддафи охрана в полторы тысячи чел. как минимум), сидит там, а потом покупает у немцев "коридор".

Все эти сказки придуманы с целью оправдать "подставное тело". И посеять очередную смуту в наши ряды.

Я тоже считаю, что ЧУШЬ


Я тоже считаю, что ЧУШЬ какая-то. Чтобы Каддафи находился в Сирте, который ежедневно нещадно бомбят. Он слишком ценен для ливийцев и должен находиться в более безопасном месте. А уж о том, чтобы договариваться с повстанцами, ну это вообще глупость. Этим выродкам нельзя верить !!! Разве можно договариваться со зверьми, ведь человеческого в них давно нет или вообще не было.А машины показывают такие раздолбанные, что непонятно,как там вообще можно кому-то уцелеть.И вот именно Каддафи и уцелел. Короче, поживём - увидим. Только как бы натовцы за этой специальной шумихой гадость какую-нибудь не устроили.

Полностью с вами согласен.И


Полностью с вами согласен.И думаю,что полковника мы ещё увидим.И не раз.Живым и здоровым.

обратите внимание!


на общую и текущую аналитику! не давайте врагам идей, оставьте Муамара в покое! И в конце концов не будьте наивны в ближайшее время НАТО не собирается выходить из Ливии во всяком случае около 150 000 чел. "задержатся" до нового года это без учета ПНС

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме