Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сияет ли нимб над головой у Берлускони?

Сияет ли божественный нимб над головой лидеров стран коалиции, единогласно провозгласивших "плохого парня" Каддафи "законной мишенью бомбардировок НАТО"? Кто уполномочил этих господ решать, кто в этом мире плохой, а кто хороший, кому жить, а кому умереть? И насколько эти сиятельные господа лучше тех кровавых головорезов и насильников из Бенгази, которых они так бережно защищают и щедро финансируют?

У сеньора Берлускони как-то нимба пока не заметно. И судя по последним новостям, у него большие проблемы с законом на родине.

На вопросы отвечает профессор современной истории университета Генуи (Италия) Антонио Джибелли (Antonio Gibelli):

- Не могли ли бы вы рассказать, в чем именно обвиняется Сильвио Берлускони? Насколько серьезны эти обвинения?

- Против Берлускони выдвинут целый ряд обвинений. Помимо последнего скандала, в котором фигурирует девушка марокканского происхождения по имени Руби, главный процесс связан с фактом дачи взятки английскому адвокату Миллзу. Миллз признался в получении взятки от Берлускони за лжесвидетельство на суде, где рассматривалась деятельность компании, которой Берлускони пользовался для ухода от уплаты налогов, для дачи взяток политикам, а также для других нелегальных операций. Получатель взятки в размере шестисот тысяч долларов был признан виновным, в то время как взяткодатель, то есть Берлускони, сумел уйти от следствия благодаря закону, который он сам протолкнул в парламенте, чтобы защитить себя. Эти законы были недавно отменены Конституционным судом. Против Берлускони выдвигались многочисленные обвинения, в том числе, в подделке финансовых документов, но - за исключением трех случаев, когда обвинения были сняты – ему всегда удавалось уйти от правосудия благодаря законам, которые сокращали срок давности или же вообще снимали обвинения по подобного рода делам.

- В чем именно он обвиняется по делу Руби?
- В деле Руби два компонента. Во-первых, он обвиняется в том, что пользовался услугами малолетней проститутки, что является уголовным преступлением в Италии. Итальянские судьи считают, что девушка Руби, которой на тот момент не было восемнадцати лет, вступила с ним в физическую связь в обмен на деньги и подарки. Во-вторых, он обвиняется в оказании давления на руководство полицейского отделения Милана с тем, чтобы они отпустили эту самую Руби, которая была задержана за кражу. Девица была выпущена на свободу, при этом были нарушены процедуры, предписанные законом. Очевидно, что сделано это было с тем, чтобы избежать ситуации, при которой Руби могла бы пролить свет на свои отношения с премьер-министром.
Это очень серьезные обвинения, не только потому, что они выдвинуты против главы государства, который постоянно заявлял в прессе, что он выступает исключительно за традиционные семейные отношения, но и потому что в Италии сложилась такая ситуация, когда об этом уже все знают и ни у кого нет сомнений в том, что за жизнь ведет премьер-министр. Знают о том, что многочисленные девушки сомнительного происхождения развлекали публику на вечеринках, которые Берлускони устраивал на своих виллах, что этих девушек премьер-министру доставал один его друг с не менее сомнительной репутацией. Что в ночь, когда Руби была задержана, Берлускони неоднократно звонил в полицейское отделение Милана, сделав все, чтобы девушку выпустили «на поруки» его подруге, региональному советнику Николь Минетти. Берлускони лично это подтвердил.

Читать полностью http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/06/836246.html

Челентано обвинил Берлускони во лжи и неспособности управлять страной

РИМ, 29 апреля. Легендарный итальянский музыкант и киноактер Адриано Челентано, всегда сторонившийся активной политической деятельности, раскритиковал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

В открытом письме, которое в пятницу опубликовала газета Il Fatto Quotidiano, Челентано обвинил главу национального правительства во лжи и неспособности управлять страной, пишет РИА «Новости».

«Уже не нужно быть правым или левым, чтобы понять, что такой человек как Берлускони не может управлять не только Италией, но и любой другой страной. В лучшем случае он и его лживые подпевалы могут подойти для небольшого племени, где все, собравшись вокруг вождя, по очереди питаются собственной ложью», — говорится в послании, обращенном к «студентам, коммунистам, фашистам, легистам (сторонникам автономистской партии «Лига Севера») и рабочим».

Челентано напомнил о недавней истории о том, как премьер помог выбраться из полицейского участка попавшейся на краже несовершеннолетней марокканке Кариме аль-Маруг, в сексуальных связях с которой обвиняет его прокуратура Милана. С нескрываемым сарказмом актер пишет, как Берлускони пытался убедить сограждан в том, что он действительно верил, будто она является внучкой президента Египта Хосни Мубарака.

«Он хочет изменить Конституцию при помощи анекдотов, которые никому не смешны. Он находится в конфликте с судьями, которые хотят подвергнуть его суду. Обвинений в его адрес уже не перечесть. Возможно, он действительно невиновен, но этого мы никогда не узнаем. Он по-прежнему не хочет являться в суд и не отдает себе отчета в том, что его избиратели начинают спрашивать, справедливо ли то, что ими управляет лжец», — говорится в письме.

Челентано, который является не просто любимцем миллионов итальянцев, но и моральным авторитетом для многих из них, призвал соотечественников принять самое активное участие в референдуме, который должен пройти 12 июня.

Читать полностью: http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/29/844641.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме