Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Даже британские юристы против действий НАТО

Юрисконсульты британского правительства заключили: резолюция Совбеза ООН не разрешает иностранным державам ни обучать войска ливийских повстанцев, ни помогать им планировать военные операции против сил Каддафи, пишет The Independent.

"Вспомнив о спорах вокруг юридических оснований вторжения в Ирак, представленных администрацией Блэра, британское командование неофициально заявило, что хотело бы прояснить статус своих сил в соответствии с международным правом", - пишет корреспондент Ким Сенгупта, поясняя, что все громче звучат требования расширить деятельность британских сил в Ливии.

На данный момент в Бенгази находятся около дюжины британских военных. Эта группа помогла создать секретный канал связи между силами ливийской оппозиции и штаб-квартирой НАТО в Бельгии. "Однако, по рекомендациям юристов, ей приказано не принимать непосредственного участия в организации военных операций", - говорится в статье.

Кэмерон заявил в британском парламенте, что помышляет о снабжении повстанцев оружием, а министр обороны Великобритании Лайэм Фокс назвал штабы ливийского режима и, следовательно, самого полковника Каддафи законными целями для воздушных ударов Запада. "Однако источники в армии сообщили: юрисконсульты правительства опасаются, что резолюция 1973, разрешающая действия по защите мирных граждан, не предполагает открытой поддержки одной из сторон в гражданской войне", - говорится в статье.

В идеале обучением повстанцев должна заниматься какая-нибудь арабская страна, но эти страны не проявляют такого желания, и можно предвидеть, что этой роли потребуют от стран НАТО, заметил некий высокопоставленный офицер.

"Командование также обеспокоено тем, что британское правительство торопится поддержать повстанцев из Бенгази, несмотря на их дезорганизованность", - пишет газета. Главнокомандующими называют себя сразу два человека - генералы Абдель-Фатах Юнес и Халифа Хафтар. Первая крупная партия оружия, поставленная из-за границы, - 500 автоматов Калашникова, присланные Катаром - была роздана неким "добровольцам" и практически испарилась.

"Российский премьер Путин обвинил Запад в попытках оправдать политическое убийство под предлогом защиты мирного населения", - говорится в статье.

http://obozrevatel.com/abroad/vojna-v-livii-pravila-boya-stali-diktovat-...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме