Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Кастро: Каддафи может войти в историю как один из величайших деятелей арабских стран

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье из цикла «Размышления Фиделя», озаглавленной «Огонь, который может сжечь всех», назвал операцию в Ливии «нацистской и фашистской». Он отметил, что «жестокие нападения на ливийский народ могут совершаться против народа любой страны третьего мира».

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи и Фидель Кастро

«Сейчас эта воинственная организация (НАТО) зависит от Муаммара Каддафи. Если он будет сопротивляться и не выполнит ее требований, то войдет в историю как один из величайших деятелей арабских стран», – отмечает Кастро.

По словам Кастро, можно не соглашаться с политическим курсом и идеями Каддафи, однако никто не должен ставить под сомнение право Ливии на независимость и на членство в ООН, передает «Русская служба новостей».

Между тем, как заявил ранее в ходе брифинга заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов, действия международной коалиции в Ливии выходят за рамки резолюции Совета Безопасности ООН, передает РБК.

«Информация о поставках Бенгази оружия и направлении туда некоторыми странами НАТО военных инструкторов и советников свидетельствует об опасности втягивания коалиции в наземную конфронтацию на стороне одной из сторон. Считаем подобные шаги несовместимыми с целями резолюций Совета Безопасности ООН и чреватыми эскалацией насилия», — сказал Сазонов.

Напомним, военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.

15 апреля лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым».

Как сообщает портал «Актуальные комментарии», ссылаясь на данные сводки НАТО, самолеты международной коалиции в Ливии после перехода командования военными операциями к НАТО 31 марта совершили 4100 вылетов. Из них 1699 вылетов были боевыми.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/28/844296.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме