Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

С сожалением о трагедии в Ливии

Конечно, проще засунуть голову в песок, чем смотреть правде в глаза. Тут даже не надо читать последние новости, чтобы с немалой долей вероятности предположить, чем это все закончится. А чем это еще могло закончиться в этой компании, в которой с одной стороны противостоит малочисленная разрозненная армия (я читал, что не все боевые части армии Каддафи принимали участие в войне) с устаревшим оружием, которое наполовину небоеспособно, а с другой стороны армия, с достаточным количеством солдат, оснащенная по последнему слову техники, с имеющимся боевым опытом, ведения подобных операций, разведывательных, диверсионных на уничтожение объектов, оружия, а также с опытом подкупа местного населения, которые готовы предать.

В принципе, кроме полковника Каддафи, больше некому было хоть как-то противостоять агрессии. Он опытный человек, верил в свою идею, был патриотом и был готов за идею, свою родину отдать свою жизнь. Он был сильным человеком. Он знал, как эту власть взять 42 года назад. Он знал, для чего ему эта власть. Он знал, как ему эту власть удержать в своих руках. Но он был не в силах противостоять капиталистам. А что вы хотите от его сына? Если его опытный отец не смог, как сын тогда сможет, не имея опята, будучи еще молодым? Результат: отец продержался несколько месяцев. Сын продержался меньше месяца.

Конечно, очень трагично, что все это произошло. Кто-то верит в то, что и Каддафи жив, и его сын жив. Кто-то говорит, что агрессор победил в этой битве, и что многие ливийцы были на стороне агрессора, но еще горько пожалеют, когда почувствуют, что жизнь изменилась в худшую сторону. История знает подобные события. Например, русских на столетия захватывали татаро-монгольские племена. Потом, русские освобождались. Но это было не сразу. Другие хотели поработить Русь (Наполеон, Гитлер), но не удалось. Сколько лет порабощения история предусмотрела для Ливии и кто и как ее будет освобождать, как угадать? Понятно, что для того, чтобы освободиться, надо развиваться, как нация, развивать свою армию, воспитывать патриотизм, и тому подобное. Ох и трудно же им это делать сейчас!

Почему, все таки, в Ливии оказалось много людей, которые не смогли оценить прогрессивное мышление полковника Каддафи. Хоть, и есть где-то информация, что Каддафи поднял грамотность за 42 года на значительную величину. Но не будем забывать, что 42 года назад, образование, грамотность ливийского народа были на очень низком уровне, тотально. Такими людьми очень легко манипулировать. Сам Каддафи, я верю, что хотел честно разделить все богатства Ливии между ливийцами, хотел дать каждому ливийцу реализоваться, развиться. Хотел дать каждому ливийцу лучшее. Я подозреваю, что именно такое отношение злило, раздражало некоторых людей, как в самой Ливии, так и за ее пределами, которые хотели личного обогащения за счет простых ливийцев. И эти люди только мечтали, когда же придет время, чтобы можно было бы осуществить при помощи войны, захват богатства. Вот это время и пришло! И дальше все пошло по плану, который тоже был продуман не за один день. Спровоцировали население на мятежи, устроили на улицах драки, стрельбу, ввели войска, устраняли всех, кто мешал продвижению. Теперь есть то, что есть. Есть победители. Есть побежденные. Поверить в то, что побежденные будут судить победителей – трудно. Обычно победители судили побежденных. Доказывает ли это, что Зло побеждает Добро. Нет, не доказывает. Я верю, что Добро побеждает Зло, но каким образом Добро восторжествует, пусть покажет время.

очередная деза


Вспомните, в чем нас массово уверяли 21 ОКТЯБРЯ:
Гибель другого сына Каддафи - Сейф аль-Ислама, при попытке бегства из Сирта в пустыню. "Есть подтверждения факта его гибели", - сказал сегодня (то есть 21.10.2011) в эфире Al Arabiya корреспондент телестанции со ссылкой на представителей Переходного национального совета. Ранее поступила информация, что Сейф аль-Ислам был схвачен при попытке бегства из Сирта. Он попытался скрыться из города в колонне автомашин, которая была атакована и окружена повстанцами.

Пора бы уже выработать иммунитет на такие сообщения.

Насчет грамотности ливийцев.


"... 42 года назад, образование, грамотность ливийского народа были на очень низком уровне, тотально" А какая грамотность была в России перед революцией? Но это не помешало нам выиграть войну с фашистами. Манупулировать сознанием можно не только безграмотными, но и очень даже образованными. Разве сейчас не идет тотальное манипулирование сознанием большинства человечества?

не о знании алфавита речь


не следует так дословно понимать. Я имел в виду не знание алфавита, а образованность и научный потенциал. И к тому времени, когда была революция в России было уже масса научных открытий, было много достижений в военном строительстве. По-Вашему, как может выиграть войну та страна, которая не имеет военной промышленности, не имеет опыта боевых действий.

опяяять


опяяять трольня за свое взялась аккурат после вброса, мож че новое придумаете? а то ваш заунывный алгоритм уже давно обкатан и всем известен

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме