Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия. Невидимые миру слёзы...

Корреспондент “МК” Николай Сологубовский передает из Ливии.

В субботу мы, находящиеся в Триполи журналисты, видели последствия ракетных ударов по Ливийскому телецентру. Дом, которому 80 лет, который пережил и итальянскую оккупацию, и немецкие бомбежки, но не устоял перед натовской ракетой. Детский центр творчества, библиотека, труды ученых и философов, засыпанные каким-то странным серым порошком, обгоревшие страницы книг…

Я все отснял и на фото, и на видео и просто стоял, рассматривая под ногами осколки натовских ракет. Их можно было сразу отличить от местных кирпичей и обломков на фоне серого порошка, рассыпанного повсюду. Они и здесь выглядели чужими. На некоторых осколках были видны обрывки английских слов.

Ко мне подходит маленькая ливийская девочка и тихо спрашивает на английском с интонацией “маленького принца” из произведения Сент-Экзюпери: “Почему бомбы?”

Я растерялся. Я хотел сказать, что я не виноват, что это не мои бомбы. “Я — русский! Я из Москвы! Я не хотел тебя обидеть!”

Но ее глаза были такими серьезными, что я ничего не сказал. Мы просто смотрели друг другу в глаза.

Вечер субботы. Три взрыва раздались в течение десяти минут. И гул уходящих самолетов.

Я пытаюсь из окна моего дома заснять небо и записать звуки. Но смерть приходит в молчании. Она бесшумно пролетает над тобой и исчезает. И только тогда ты слышишь взрыв. Люди в эпицентре взрыва ничего не слышат. Люди вокруг, раненые и контуженные, приходят в себя. И только ты, находясь далеко от места взрыва, можешь зафиксировать гул уходящего самолета. Зенитки ПВО не работают, даже не слышно стрельбы автоматов… Наступает снова молчание в залитом светом Триполи. Мимо дома на большой скорости проходят редкие машины.

Наступило 1 мая. Друг Махмуд звонит с места бомбежек. “Записывай, срочно! Самолеты НАТО подвергли бомбежке дом Каддафи. Погиб сын Саиф Аль Араб, 29 лет. Он был в доме с семьей и друзьями. Погибли три внука Каддафи. Есть раненые среди друзей, которые были в гостях. Муаммар Каддафи, его жена и три внучки спаслись от бомбежки, живы и здоровы”. И добавляет: “Его снова спас Аллах!” Оказывается, на дом было сброшено две огромных бомбы. И одна — не взорвалась!

С первой утренней молитвой обратился к мусульманам имам ближайшей ко мне мечети. Потом голоса имамов раздались и с других. Затем в городе, освещенном ярко и вызывающе к этому черному небу, снова наступила мертвая тишина. Я посмотрел в это черное небо и погрозил ему кулаком. От бессилия.

В Триполи наступил новый день, день траура…

Понедельник. Раннее утро. Сегодня ночью жители Триполи смогли поспать спокойно. Или у себя дома, или в своей машине в бесконечной очереди за бензином. Полетали самолеты НАТО, побросали где-то бомбы и ракеты, о последствиях мир узнает днем, и улетели…

Написал, что “мир узнает”, и… понял, что это неправда. “Невидимые миру слезы” мир так и не увидит…

Один, ну очень европейский телеканал, освещающий 24 часа в сутки “все события в мире”, умудрился, показывая трупы детей, усомниться в своем комментарии, что это дети, усомниться, что они убиты прямым попаданием ракеты НАТО в жилой дом. В том смысле, что ракета НАТО была, это мы не отрицаем, но она попала только в “военный объект”, в “центр командования и контроля”, откуда шло “управления геноцидом против своего народа”. Откуда там дети? А вы докажите, что это дети! Сын ненавистного нам диктатора Каддафи погиб? Так этому надо только радоваться! И телеканал показывает группу молодых людей, размахивающих знаменем монархии, свергнутой сорок лет назад, и радующихся убиению “сына тирана и его младенцев”.

...И этот рефрен, навязчиво повторяющийся сегодня… На фоне репортажа из Ливии — лицо еще живого бен Ладена. Снова ликующая толпа у Белого дома и снова упор на то, что он был “ликвидирован” силами американского спецназа. И снова репортаж из Ливии, и снова лицо бен Ладена, а в комментарии говорится о мифических “людях” Каддафи, угрожающих теперь… Тунису…

Похороны Сеиф Аль-Араби, сына Каддафи, и его внуков состоялись 2 мая. Я хотел бы, чтобы вы знали имена детей и даты их рождения.

Картаж Ганнибал, родился 2 августа 2008 года.

Саиф Мохамед, родился 30 января 2009 года.

И совсем крохотная Мастура, она родилась 5 декабря 2010 года…

Да услышит Господь Бог наши молитвы по загубленным детским душам! Если мир не увидит “невидимые слезы”, то сколько их еще прольется!

Первого мая, в День международной солидарности, я внимательно следил за репортажами западных телеканалов. И только на одном, в репортаже из Москвы, я увидел плакат “Руки прочь от Ливии!” Без комментария!

Триполи

Каддафи воюет с вооружёнными


Каддафи воюет с вооружёнными мятежниками,а НАТО- уничтожает ливийский народ.И всё сваливают на Каддафи.Убирайтесь из Ливии,убийцы!!! Ничего у вас не выйдет!!! Каддафи и ливийцы скорее умрут,но не сдадутся.Очень жаль сына и внуков.....Вот так коалиция защищает ливийский народ!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме