Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Над Бени-Валидом подняли флаг Джамахирии

25 ноября 2011, 16:43 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

В Ливии продолжается противостояние между вооружёнными силами ПНС и сторонниками Джамахирии. Отряд племени Варфала захватили Бени-Валид. Отряды из Зинтана заключили перемирие с ливийскими племенами.

Сегодня ночью большой отряд из племени Warfala полностью освободили от сторонников Переходного национального совета Ливии город Бени-Валид. Об этом сообщили сразу несколько независимых источников. Над городом поднят зелёный флаг Джамахирии и флаг, под которым Варафала воевала против итальянской оккупации в начале ХХ века. На подступах к городу была разбита большая военная колонна с тяжёлым вооружением. ПНС, по данным блоггеров, собирает силы для того, чтобы отбить город обратно.

Между тем нарастают противоречия и в самом ПНС. Несколько дней назад, в аэропорту Триполи при попытке вылететь на лечение в Турцию, на сутки был арестован военный комендант Триполи, член «Аль-Каиды» Абдел Хаким Бельхадж. Как сообщил сирийский телеканал «Аль-Рай», задержали его ополченцы из города Зинтан. Глава ополчения этого города аль-Джували стал министром обороны Ливии. На этот пост претендовал и Бельхадж.

По некоторым данным, сын Муамара Каддафи Сеиф, находящийся сейчас в плену в Зинтане, смог уговорить старейшин города заключить соглашение о перемирии с объединением ливийских племён. Объединение выступает против ПНС и оккупации Ливии иностранными войсками.

http://news.argumenti.ru/world/2011/11/139727?type=all#fulltext

Бени-Валид вспоминает довоенное время с ностальгией


Журналист Франсуа Мерфи из "Рейтерс" съездил 26 ноября в Бени-Валид и после обеда выложил статью с фотографиями.
http://www.reuters.com/article/2011/11/26/us-libya-baniwalid-idUSTRE7AP0...
Город производит впечатление оккупированного, где вооруженные люди и мирное население боятся друг друга.
Перевод отрывков:
-----------------------------------------------
"...Новые ливийские правители, пришедшие к власти три месяца назад, пообещали стране светлое будущее. Теперь в крупных городах восторженная стрельба и клич "Аллах велик!" можно услышать ежедневно.
В Бени-Валиде, долгое время бывшем оплотом сторонников Каддафи в гражданской войне, настроение совсем другое.
Тихое утро пятницы - дня отдыха в этой мусульманской стране. Мужчина средних лет закрыл металлические ставни своего магазина, чтобы поговорить со мной наедине о том, до чего новые лидеры Ливии довели его город, не дав ничего кроме пустых обещаний.
- При Каддафи все было здорово. А теперь нет ничего, - говорит он на условиях анонимности, опасаясь возмездия со стороны ПНС...
- Иначе они достанут меня, - говорит он, добавляя сердито: - Те, кто говорит правду в нынешней Ливии, обычно бывают убиты.
Бени-Валид расположен в скалистой долине с оливковыми деревьями.
- До войны половина людей были сторонники Каддафи, а половина была с мятежом, - сказал мне Тарик Факи, 28-летний врач, который работает в городской больнице.
Мы беседовали после пятничной молитвы в мечети Абдель Наби Хейр.
- Теперь все видят реальность, - продолжает Тарик, - что происходит ... Люди чувствуют, что они не могут доверять новой власти, пока не увидят улучшения.
...Бени-Валид - родина для племени Варфалла, крупнейшего в этой стране. Здесь, как и по всей Ливии, безопасность остается одной из важнейших проблем. Все военные силы - из Триполи, до которого добрых два часа езды. Очередные обыски в Бени-Валиде на этой неделе вызвали перестрелку, в которой несколько человек были убиты с каждой стороны.
...На овощном и фруктовом рынке наиболее частая жалоба - что банки так и не заработали, как в других городах Ливии, даже несмотря на общенациональный ограничение на ежемесячное снятие наличных.
- Рынок мертв! Ни у кого нет денег, чтобы купить что-нибудь, - сказал 24-летний Мунир Али Муфта, так и не дождавшись покупателей. - А людей, чьи дома были разрушены, до сих пор нет, они не вернулись, - добавил он.
Несколько покупателей на рынке... не захотели мне ничего предсказывать, отвечая просто "Инш'Алла" - "Бог даст" - когда их спрашиваешь о будущем.
У других уже растет нетерпение.
- Мы не видели ничего от нового правительства. Нет денег, нет средств ни для чего, - говорит 46-летний Муса Джума Маймун, продающий сигареты, зажигалки и нюхательный табак с багажника своего автомобиля. - В прежней системе наше положение было хорошим. Все было хорошо. Теперь все иначе. А когда говорят о выборах и демократии, где демократия?..."

Вот ребята подумайте!


внимание
Сегодня ночью большой отряд из племени Warfala полностью освободили от сторонников Переходного национального совета Ливии город Бени-Валид.

зачем захватывать то что принадлежит нам...Многие говорили что Бани валид наш и Сабха наша. А теперь по сводкам в Сабхе волнения в зеленом квадрате, а наши штурмуют Бани Валид, хоть слово правды есть?

Все арабы - свои, все представители США и ЕС - враги


Арабы должны перестать убивать друг-друга. Только когда брат перестанет убивать брата, ЕС и США не смогут ничего сделать с Ливией. Бани-Валид - за Джамахирию, Сабха - тоже, Сирт - тоже, Триполи - тоже, Мисрата и Бенгази - ливийские города. Враг - не ПНС, враг - Европа и США. Раздор им на руку. Арабы должны объединиться, и тогда никто даже не подумает на них нападать. Как сказал министр обороны Китая: "НАТО по сравнению с армией КНР - маленький кролик". НАТО не всесильно, но чтобы противостоять альянсу, необходимо объединить усилия. Арабы должны объединиться и перестать убивать друг друга.

А как Вы думали,


уважаемый! В войне нет абсолютно хороших или плохих. Как во второй мировой... Что, красная армия не творила бесчинств против населения, например? Да еще каких!!! Так и здесь - они врут, а мы должны убитых считать? Конечно мы будем поднимать дух населения и бойцов воодушевлять на подвиги (значит вражеские самолеты горят, и я собью парочку)... И сбивают... хоть один на роту. Это ВОЙНА, а не возле голубого экрана с бутербродами сидеть, умничать.

Красная, нет не творила. Это


Красная, нет не творила.
Это я все понимаю, но я идеалист.
Просто уж очень много дезы, совсем я к этому не привык. А война да, это не то что мы тут за компами с умными лицами сидим...

Ответ


Они действительно наши, поэтому понос туда и лезет, пытается блокпосты ставить и захватить город, а вчера их выжгли там каленым железом, и каждая крыса трясется от страха, потомучто знает, что ее жизнь висит на волоске, и пуля может ее поразить в любой момент. А насчет границ- на любой войне они зыбкие.

Ну просто детали смущают, я в


Ну просто детали смущают, я в замешательстве, и самое невывносимое это новости твиттера с плохим перевод, читать невозможно, хорошо сталинист выложил норм перевод, думаю верный перевод играет важну роль, учитываю что часто идет арабский-английский-русский

Новость очень хорошая. Жаль


Новость очень хорошая. Жаль только, что нет Муаммара Каддафи, очень жаль! Был бы он все успехи армии освобождения по-другому бы воспринимались. Не смогли сберечь Муаммара от натовских подонков.Он был символ, лидер нации.

Как


Как не циннично, но Муаммар лучше мученик, чем живой. Джамахирия вечна!

супер!


Отличная новость! Интересно только как теперь отряды Зинтана будут в перемирии с Зелеными отрядами и в тоже время они работают с ПНС - по этой же новости. Скорее бы полностью перешли с Саифом )))

Хорошая новость, но хотелось


Хорошая новость, но хотелось бы подтверждения из других источников.

Похоже я угадала


>По некоторым данным, сын Муамара Каддафи Сеиф, находящийся сейчас в плену в Зинтане, смог уговорить старейшин города заключить соглашение о перемирии с объединением ливийских племен. Объединение выступает против ПНС и оккупации Ливии иностранными войсками.

Ожидала что-то подобное. Не думаю что зинтан станет "зеленым", но надеюсь относиться будут нейтрально друг к другу.

как хорошо что, осталась


как хорошо что, осталась правда в Российских сми!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме