Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Совбез ООН вновь рассматривает ситуацию в Ливии

Совет Безопасности ООН рассматривает второй день подряд ситуацию в Ливии после того, как в ночь на воскресенье авиация НАТО уничтожила в Триполи младшего сына ливийского лидера Муамара Каддафи, трех внуков, а также несколько его друзей и соседей.

В среду, согласно расписанию, заседание СБ ООН намечено на 18.00 мск.

Накануне спецпосланник генерального секретаря ООН в Ливии, бывший глава иорданского МИД Абделилла Хатыб сообщил Совету Безопасности, что получил от Каддафи послание, в котором ливийский лидер призывает СБ рассмотреть возникшую ситуацию. Хатыб, по его словам, выразил ливийскому руководителю свои соболезнования и призвал его прекратить применение силы против оппозиции, которая добивается свержения нынешнего режима в стране.

Сам ливийский лидер и его супруга в результате атаки НАТО не пострадали.

"Главная трудность на нынешнем этапе - это добиться согласия обеих сторон о жизненно важных элементах политического процесса, которые отвечали бы чаяниям ливийского народа", - сказал Хатыб. Во время его недавней поездки в Ливию он получил заверения от правительства и повстанцев о том, что обе стороны конфликта хотят прекращения огня.

"Однако для ливийских властей прекращение огня должно сопровождаться прекращением атак со стороны НАТО, чтобы проложить путь к национальному диалогу", - сказал спецпосланник генерального секретаря.

"Они (власти Ливии) сказали мне, что если НАТО прекратит нападения, ливийское правительство сможет провести дискуссии о выборах, демократии и конституционных реформах".

Оппозиция, со своей стороны, информировала Хатыба, что прекращение огня само по себе не будет иметь особого значения, если Каддафи и его семья не покинут страну.

В середине февраля в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к НАТО. Передает РИА Новости.

Помощник замгенсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай заявил накануне в ходе видеомоста со студентами Московского государственного лингвистического университета, что СБ ООН следует принять новую резолюцию по Ливии. По его словам, прежняя резолюция № 1973 не подразумевает проведение наземной операции, поэтому для того, чтобы на земле были проведены какие-то боевые действия, необходимо принятие нового решения.

С начала конфликта в Ливии эту страну покинули 665 тысяч человек.

http://www.firstnews.ru/news/lenta/33398/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме