Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Жаль, что мы не сделали атомную бомбу".

«Жаль, что мы не сделали
атомную бомбу»
Первое интервью российским СМИ чиновника из окружения Каддафи

Номер этого мобильного телефона журналистам «АиФ» удалось получить благодаря дружеским связям в администрации президента одной из арабских стран.

Человек, ответивший на наш ночной звонок в столице Ливии Триполи, входит в самое ближайшее окружение Муаммара Каддафи. В своё время он прохо¬дил обучение в Москве, поэтому разговор вёлся на русском языке. Интервью «АиФ» было дано на условиях полной анонимности со¬беседника. Его слова (как и можно предположить) по большей части отражают точку зрения ливий¬ских властей. Хотя и содержат мнение, за которое в самом Три¬поли по голове не погладят.

- Каддафи понимает, в каком положении он оказался?

- Конечно. Здесь все реалисты, и на чудо никто не надеется. Наша основная цель сейчас - продержаться в Триполи несколько месяцев, пусть и под бомбами. Главное другое - всё, что требуется для длительной обороны, у Каддафи есть.

- Оружие?

- Нет. Деньги. Солдат воюет лучше, когда ему платишь.

- А что потом?

- Посмотрим.

- Это правда, что вся авиация Ливии уже уничтожена?

- Нам не тягаться с военной мощью НАТО. В этом наша ошибка - после отмены санкций Запада надо было сразу же закупить новейшее российское оружие. Мы подписали контракт, но долго тянули с его исполнением. Но не всё так ужасно. Каждый день CNN заявляет, что ПВО Ливии больше не существует, а потом заново показывает, как мы ведём огонь по вражеским самолётам. Где логика?

- Югославия держалась против НАТО 3 месяца. Но ей пришлось сдаться...

- Каддафи сдаваться не станет. Он видел, что Милошевич умер в тюрьме, а Саддама пове¬сили. Терять ему нечего - поэтому Муаммар будет сражаться до последнего.

- И как долго? За эту неделю повстанцы заняли три города.

- Столицу им не взять. Каж¬дый, кто сейчас воюет за Каддафи, в курсе: если мы проиграем, его повесят на уличном фонаре. Других вариантов, кроме как от¬биваться, у нас нет. Вспомните - когда в феврале начался бунт, тоже все говорили: «Каддафи конец, он в Венесуэлу сбежал». Однако Муаммар раздавил бунтовщиков за 2 недели - если бы не американцы, мы бы уже заняли Бенгази. Кто знает, как всё повернётся? Но против наземного вторжения Ливия не устоит.

- Как вы думаете, НАТО добилось успеха в войне против Ливии?

- Смешно - лучшая авиация ведущих держав мира неделю не может справиться с армией шестимиллионной страны. Это не война, а фарс. Запад ещё раз показал, что ему плевать на все приличия. Защищает «борцов за свободу»? Ерунда. В 2008 году одно маленькое государство начало жестоко уничтожать своих повстанцев. За них вступилась большая страна. Эту страну все заклеймили, осудили и возмущались её «агрессией». Не узнали? Это я про войну России и Грузии. Но стоило возникнуть схожей ситуации в Ливии, и американцы сразу на стороне бунтовщиков. Почему же они тогда не разбомбили Тбилиси? Кругом только ложь. Каддафи обвиняют, что он убил 8000 человек, но никто не предъявил телевидению даже двадцати трупов, а не то что братские могилы. Из-за «зверств Каддафи» в Европу не сбежало ни одного ливийца, а сейчас от бомбёжек НАТО бегут тысячи людей.

- Каддафи сейчас о чём-то жалеет?

- Только о том, что прекратил разработки ядерного оружия. Сейчас все боятся тронуть Северную Корею. Была бы атомная бомба - никто бы на нас не напал.

Виктор МАРТОВ,
Москва - Триполи
(по телефону)

"Аргументы и факты", №13, , 2011

выход- в широкомасштабной


выход- в широкомасштабной партизанской войне против агрессоров, с привлечением всех союзников из Африки и др. мест
==================
Я вот тоже сейчас понимаю, что НАТО можно остановить только так.

выход- в широкомасштабной


выход- в широкомасштабной партизанской войне против агрессоров, с привлечением всех союзников из Африки и др. мест

Subjec


Хорошо сказано.

Аргументы и фак-ТЫ:)


Здравствуйте! Я считаю, что особо верить россиянским лживым СМИ (типа "АиФ"а и "МК") не стоит. Даже в этом (уже устаревшем, кстати!) материале - содержится ЛОЖЬ. Умный человек: сразу это "нутром чувствует". Например, вот это: "Деньги. Солдат воюет лучше, когда ему платишь". К сведению врунов-РФ журналюг, ливийцы воюют не ради денег. И воюет ВЕСЬ народ, а не маленькая регулярная армия. Поэтому Ливия НЕПОБЕДИМА! Ну, а про поддержку...КНДР, увы, не мировая держава, как и Куба, как и Венесуэла...Нет сил и возможностей помочь реально Ливии...Жаль...

Ну, еще и кормить солдат


Ну, еще и кормить солдат приходится - голодный солдат будет воевать хуже...

А по поводу помощи... Как было бы здорово, если бы все эти маленькие страны заключили бы союз, по типу Движения неприсоединения, - уже было бы легче дышать.

Админ, а вы верите "АиФ"ам?


А вы верите "АиФ"ам? Я - не верю. Все московские газеты крупнотиражные и информ-агенства Профессионалы-ЛЖЕЦЫ, факт, не требующий доказательств.
По поводу кормить: не спорю. А вот помните: информагенства не так давно орали о "плате", которую ЯКОБЫ Каддафи назначил ливийским воинам за "скальп" каждого убитого ими "повстанца"-душмана? Поэтому будьте внимательны при прочтении новостей и бдительны!
А маленькие страны...Что даст их Союз? Они маленькие, эх...Могут только взывать к совести больших народов...Которые позволяют своим властителям творить в Мире произвол.

А что, Корея не может


А что, Корея не может поделиться парочкой атомных бомб?))))

действительно. жаль.


действительно. жаль.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме