Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ЛИВИЮ БОМБЯТ СТРАШНО, НЕ СЧИТАЯСЬ, ГДЕ ШКОЛА, ГДЕ ГОСПИТАЛЬ, ГДЕ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

ПОДРОБНОСТИ ИЗ ТРИПОЛИ

Западные СМИ едва ли не хоронят полковника Муамара Каддафи. Вновь и вновь появляются публикации с намеками на гибель или тяжелое ранение неугодного Западу правителя несдающейся Ливии. Ситуацию прокомментировал корреспонденту ИА REX политолог-арабист Лев Вершинин.

«Что касается „гибели полковника“ и „восстания в Триполи“, Леонор (испанская студентка-арабистка из Триполи Леонор Лопес Мадеро — прим. ИА REX) предлагает всем желающим почаще просматривать страничку Роландо Сегуры (независимого журналиста TeleSur из Андалусии — прим. ИА REX), который с утра до вечера гоняет по Триполи, дает репортажи на TeleSur по два-три раза в день и чуть ли не ежечасно сбрасывает краткие сводки самых горячих новостей, однако ни о смерти лидера, ни о каких-то восстаниях ничего не знает», — отметил Вершинин.

Он обращает внимание, что правительство «мятежников» перенесло свою штаб-квартиру в Тобрук, поближе к границе с Египтом, потому что в Бенгази неспокойно: «Население недружелюбно, сильны настроения в пользу законных властей, особенно после заявления съезда вождей племен о поддержке центрального правительства. Негативные настроения, в том числе и среди боевиков, усиливаются в связи с невыплатой денег почти за два месяца. По словам их лидеров, денег в банках нет. В связи с этим возникают противоречия внутри „повстанческого правительства“, сегодня прозвучали требования о смене „президента“. Многие рядовые повстанцы удивлены тем, что племена, вопреки заявлениям лидеров, их не поддержали. Раньше они в это не верили, теперь сомнений не осталось».

«Кроме того, важно обратить внимание на различие целей, определенных двумя конференциями (съездом 2000 вождей в Триполи и саммитом 61 представителя в Абу-Даби). Пункты Резолюции Съезда вождей: полная амнистия сложившим оружие; немедленное гражданское примирение; роль Муамара Каддафи бесспорна; единство и неделимость Ливии; сохранение народного контроля над нефтяными доходами. Пункты Резолюции саммита повстанцев: просить НАТО ужесточить бомбардировки; настаивать на расширении поставок оружия; просить ускорить принятие решения о наземной операции; согласие передать нефтяную отрасль под контроль заинтересованных стран; требование отставки Муамара Каддафи; согласие реорганизации Ливии в конфедерацию трех государств. В сети есть фото — официальные, вывешенные на всеобщее обозрение списки племен и кланов, вожди которых приняли участие в Съезде, и их личные подписи. В условиях Ливии это очень серьезно: играть с подписями вождей, которые всем известны, не рискнет никто. По информации Леонор, в Бенгази распространение копий этих списков строжайше запрещено. По ее же словам, Триполи и другие враждебные мятежу города, — в том числе, со вчерашнего дня и Мисурату, — бомбят страшно, „как Гернику“, уже не особо считаясь, где школа, где госпиталь, где дом престарелых», — резюмировал эксперт.

http://www.iarex.ru/news/15267.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме