Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Муаммар Каддафи - пятая эпоха

Елена Громова 12 Май г.

Муаммар Каддафи - пятая эпоха

В славной жизни Полковника Каддафи можно проследить несколько этапов грандиозного пути, несколько эпох, и даже удивительно, что у одного человека может быть столь насыщенная и результативная жизнь.
Первый этап - начало борьбы. М.Каддафи - юный борец-подпольщик, еще школьником вступивший в ряды подпольной организации. Выступления на демонстрациях, арест, неприятности с учебой из-за политической деятельности... Подготовка к чему-то значительному.
Второй этап - революция Аль-Фатех и "насеровские годы". Молодой и красивый капитан во главе офицеров-юнионистов. Бескровный и быстрый переворот. Граждане Ливии просыпаются свободными. Вскоре американцы и прочие колониалисты вынуждены убрать свои военные базы. Каддафи ведет курс на построение социализма по насеровскому варианту. Встречи с кумиром юности - Насером. Попытки объединения Ливии и Египта (о, поживи Насер подольше - наверняка объединение состоялось бы).
Третий этап - Зеленая книга и Джамахирия. Видя, что насеровский социализм не совсем подходит для Ливии, ее лидер ищет новый путь. Каддафи создает собственную теорию. Происходит перестройка ливийского общества. Создаются народные конгрессы и народные комитеты. Каддафи снимает с себя формальные посты. Джамахирия расцветает. Каддафи поддерживает многие прогрессивные силы мира, дружит с СССР и активно борется с империализмом, правда, страдая при этом от постоянных нападок, попыток покушений...
Четвертый этап - выживание в экстремальных условиях. Нет больше СССР. Против страны введены санкции. В этих условиях приходится несколько менять тактику. Надо сохранять государство. Каддафи, чисто для виду, для проформы, вынужден идти на некоторые уступки западу, кое-что менять в риторике. Санкции снимаются. Но Джамахирия остается прежней. И Лидер - все тот же. На этом этапе он становится государственником. И тут особенно начинает проявляться его непохожесть - он разъезжает по разным странам мира, не покоряясь их дресс-коду. Одежда в бедуинском стиле, шатры - восточная культура просто шокирует псевдоцивильный Запад. Каддафи выступает в ООН, так, что западный обыватель-переводчик оказывается в полном шоке и не может переводить. И западные руководители ничего не могут с ним поделать - они только смотрят, раскрыв рты, на независимого лидера независимой страны. Идут попытки объединения Африки. Проекты грандиозны - Великая Искусственная река (построена), Африканский Союз (осуществлен), введение золотого динара (пока незавершенный проект), Соединенные Штаты Африки (это будущее!)
Пятый этап - противостояние НАТО. Тут уже Каддафи становится прямо-таки исполинской фигурой. Он пошел наперекор "цивилизованному миру", он в одиночку противостоит всему мировому злу. Из крупного, но регионального лидера он превращается в Лидера всемирного масштаба, бросившего вызов глобальному злу. Он поднимает в бой прежде равнодушных, люди, непричастные к политике, уже хотят читать Зеленую книгу. Он умудряется в невозможных условиях одерживать победы.
Говорят, в жизни человека должно быть семь этапов. Можно только представить, КАКИМИ будут его последующие эпохи, если пятая эпоха уже настолько грандиозна!
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354&id=20078725662...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме