Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Российский репортер в Ливии обвинил ведущие информагентства в дезинформации

Корреспондент «Московского комсомольца» Николай Сологубовский, который находится в Ливии, уличил агентство ИТАР-ТАСС в распространении лживой информации о событиях в этой стране и потребовал извиниться перед полковником Каддафи и другими ливийцами.

Ливия

11 мая агентство сообщило о том, что ливийским повстанцам удалось захватить одну из военных баз в пригороде Триполи, а перешедшие на их сторону военнослужащие регулярной армии помогли им взять важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. Также агентство утверждало, ссылаясь на свидетельства очевидцев, что в нескольких кварталах ливийской столицы впервые с начала восстания 17 февраля были подняты трехцветные королевские флаги.

«Я только что связался по телефону с ребятами съемочной группы Русья Аль Яум. Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никакие военнослужащие не переходили на сторону «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук, то есть базар, живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел королевский флаг», - отвечает на это Сологубовский. Его обращение под названием «Господин Зеленин, я бросаю вам перчатку! Ливийскую» опубликовано на сайте Проза.ру.

«Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб-эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муаммар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен», - пишет далее ИТАР-ТАСС.

Сологубовский заверяет, что никаких боев в Триполи не ведется. «Я вчера утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но до ИТАР-ТАСС свидетельство российского журналиста не дошло!» - возмущается он. Сологубовский отмечает, что ракетно-бомбовые удары действительно наносятся, однако ВВС НАТО «в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здания, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио». По его словам, уже сейчас «военными объектами» для натовской авиации стали информационные агентства. «Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке», - отмечает репортер.

Сологубовский обвиняет корреспондента ИТАР–ТАСС Дмитрия Зеленина, который освещает события в Ливии из Бейрута, в распространении дезинформаци. «Господин Зеленин! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты», - пишет он. Если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», продолжает Сологубовский, то не в пользу тех, кого имеет в виду агентство. «И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!», - поясняет он.

Западные агентства передают много лжи о происходящем в Ливии, однако уважаемое российское агентство не должно опускаться до откровенной «дезы», считает журналист. «Поэтому, господин Зеленин, я бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами! РУНЕТ протестует! Вы опорочили честь русского репортера! К барьеру, господит Зеленин!» - завершает свое послание Сологубовский.

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/12/rossiikii-reporter-v-livii-obvinil-ve...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме