Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Дорвались...

Американцы привели к власти в Ливии самых "лучших". Правда, не в том, что обычно ценят люди. В городах Ливии по-прежнему слышна стрельба, действует только закон силы. Днем в стране правит Переходный совет,  ночью власть меняется. Вооруженные бандиты становятся единственными хозяевами улиц. Страна оказалась в сумеречной зоне, где царят хаос, страх и нищета. Можно не проводить  опрос, лучше ли  стало после убийства Каддафи. Ответ очевиден.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20111221111141.JPG

Так жить нельзя. Но придётся. И они привыкнут. Расти, чтобы убивать. Неверных. Или кого прикажут. Свобода, однако.
Экскурсия по пустым витринам музея. Доктор Салех рассказывает по памяти о бесценных экспонатах, которые он поклялся сберечь, пусть даже ценой жизни - своей и двух хранителей, посвященных в тайну, куда спрятаны сокровища Ливии. "Это 3 грации (показывает он), мы не смогли их унести в тайники, поэтому спрятали самое ценное - головы. Мы помнили судьбу наших коллег - хранителей багдадского музея, не сберегших сокровища Ирака при свержении Саддама", - рассказывает директор музея Триполи Салех Алгаб. Музей беззащитен. Победители изрезали портрет Каддафи и разбили стекла на любимом автомобиле "диктатора".

История повторяется везде, где правят бал американцы. Переворот, убийство главы государства, разграбление и гражданская война. За трофеи дерутся на руинах резиденции Каддафи, в бывших дворцах и просто домах, из которых бежали жители. Стреляют потому, что это привычно и просто.

Плакаты вдоль дорог - опасность. Жители уверяют, что заминированы все обочины вдоль побережья. После 9 месяцев войны не разобрать, чьи тонны забытых снарядов готовы испортить пейзаж. С дороги просят не сворачивать: в каждой деревне может быть своя власть. Хотя власть официальная уверяет: "Мы контролируем всю территорию страны, - но признает: - днем в Триполи относительно спокойно, ночью здесь не ответят, кто стреляет на соседней улице". Кажется, что все против всех. 

"Мы начали операцию по изъятию оружия у населения, но режим Каддафи обладал такими запасами, что это займет длительное время, - говорит глава военной администрации Ливии Ашур Ашинди. - Мы обыскиваем машины, въезжающие в Триполи, чтобы не пускать сюда вооруженных людей, поскольку часты случаи сведения счетов прямо в столице". Забывает, как  сами  мятежники раздавали оружие всем желающим.

Город проклятых - Тауара. Несколько месяцев назад здесь жили 25 тысяч человек. Сейчас – никого. Чтобы узнать, правда ли, что жители города с войсками Каддафи штурмовали соседнюю Мисурату, правда ли, что победившая Мисурата отомстила соседям, не пощадив ни женщин, ни детей. Оставшиеся в живых, по слухам, прячутся в пустыне. Грузовики проносятся мимо таблички: "Тауары нет. Только попробуйте вернуться". Сегодня Тауара превращена в закрытую военную зону. Вход сюда строго запрещен. Военные предупреждают, что даже сожженные дома могут быть заминированы - на случай, если кто-то выжил и попытается вернуться. Изгои революции.

Герои революции в Мисурате фотографируются у золотой руки, которой Каддафи грозил американцам из своего дворца. Это их трофей. На главной площади - то, чем их убивали и разрушали их дома. По слухам, сегодня мисуратская группировка контролирует треть страны, остальное - бенгазийские и трипольские.

Ахмед аз-Синуси - представитель еще одной силы. Сторонники целуют руки потомку ливийских королей, племяннику свергнутого Каддафи Идриса IV и члену реввоенсовета. 31 год он ждал казни в одиночке. Теперь соратники жадно ловят его идеи, как жить.

"Жить по шариату. Мы отменили запрет на многоженство. Око за око, руку за кражу. Собаке - собачья смерть. Я имею в виду предателя Каддафи. Наверное, его можно было бы судить, но народ его не любил и свершил свое правосудие", - считает член Национального переходного совета Ахмед аз-Зубеир Ахмед аз-Синусси.

Здесь не говорят о том, что именно Каддафи заключал тайные международные пакты о борьбе с исламским терроризмом. Те, кого тогда выжигали огнем и мечом, сегодня рассказывают о своей борьбе, обещая ливийский джамаат "Аль-Каиды" на востоке, в Эль-Бейде. Исчезла сила, противостоявшая мусульманским радикалам.

Шейхи, учившиеся где-то между Саудовской Аравией и Катаром, проповедуют и под Триполи. Встретиться с шейхом Рабба могут только последователи идей пророка и только мужчины. "Нас преследовали за бороды, за изучение Корана, за то, что мы, салафиты, несли слово пророка. Теперь мы открыто заявляем: Ливия - исламская страна, в которой нет места идеям неверных", - заявляет шейх Мохаммед Рабба.

"Я знала, на что соглашаюсь. Я знаю, что мне здесь небезопасно. Но у меня нет выбора. Отказаться, вернуться – значит, предать свою страну. Я буду бороться с коррупцией и делать только правильные вещи", - заявляет министр здравоохранения Ливии Фатима Хамруш. Доктор Хамруш позволяет себе 3 часа сна в сутки. В 6 утра – завтрак. И – в бой с посттравматическим синдромом целой страны. Родина призвала ее из Ирландии. Она по-европейски искренне пытается понять, почему нужно жить в отеле под охраной, и почему ее победившие соратники не могут договориться, кто в Ливии хозяин.

"Мы готовы умереть, но сохранить сокровища Ливии, не для власти - для цивилизации, - утверждает археолог Усама Креймер. – Те, кому досталась власть, только сейчас признали: у них похищено сокровище Бенгази. Его хранили в банке. Под шумок боев кто-то взорвал стену. Золото Александра Македонского, тайная коллекция ливийских королей, к которой Каддафи не подпускал даже ученых. Тот, кто брал, знал, что берет. Только сейчас мы смогли обратиться в Интерпол".

Экскурсия по пустым залам музея. Доктор Салех объясняет: "Мы вернем сокровища цивилизаций, когда поверим: они не станут военным трофеем тех, кто живет по "законам Калашникова". Значит, будем ждать возвращения цивилизации".

Оригинал взят у в Дорвались...

Хорошая статья.


Хорошая статья.

Хорошая статья Теперь


Хорошая статья
Теперь понятно, почему Муаммар так пытался взять под контроль Мисурату.
Усмирив Мисурату, он бы выиграл войну.
Чтож - Ливия хороший пример, как не надо бороться за свои права
Пример для всех, и для казахов тоже
Долго здесь говорилось одним казахом про Жанаозень. А ведь там была по сути миниМисурата или мини Бенгази. Главная причина не в условиях труда или быта, даже не в борьбе рабочих за свои права. Главная причина была взорвать Казахстан, устроить массовые беспорядки в регионе, чтобы они потом перекинулись на всю страну.
Враги правильно выбрали время и место - День Независимости и город Жанаозень, известный своими стачкаи и протестами против центральной власти Казахстана
Но наш народ оказался мудрее и не пошел за провокаторами. Многие порицают власти за применение оружия - это их право, но у многих сейчас открываются глаза, что не примени власти оружие не известно, что бы случилось и во что бы вылились массовые беспордяки в которых участвовало до 5 тысяч агрессивно настроенных молодых людей (сотрудников полиции во всем городе было не больше 300 человек, зам начальника Управления - подполковник был забит до комы прямо на площади, где он пытался увещевать народ!)
Люди, будьте бдительны. За такими призывами стоит глупость и лень. Никто не построит нам счастье путем насилия

Сколько раз можно повторять


Сколько раз можно повторять одно и то же: Ливия при Каддафи с начала 70-х годов была исламским государством Шариат лежал в основании ливийского законадательства и это кстати никоим образом не мешало ливийцам (мусульманам) уживаться с представителями остальных конфессий (неверных по вашему).

Chistoi vodi propaganda


Davaite syadem i poplachim. Zakoni Varvarov glasyat beri to chto nravitsya. eto zakoni Amerov NATO, ES, OON.

Да ладно. Еще мы тут будем


Да ладно. Еще мы тут будем комментировать крысиный бред. "Самый лучший" сидит перед телекамерами в пиджаке на 2 размера больше и заплетающимся языком пытается связать звуки.

Цитата:"Американцы привели к


Цитата:"Американцы привели к власти в Ливии самых лучших".
Вот это новость для меня... Можно попросить перечислить имена этих "лучших"?

Дальше-то читайте. имеется в


Дальше-то читайте. имеется в виду совсем другое... Лучших бандитов, лучших убийц, лучших мародеров...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме