Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Толпа ковбоев не в силах справиться с арабским скакуном

Как минимум треть всех новостей со всех порталов касается ливийских событий, на фоне которых все остальные катаклизмы, даже японские и перипетии мирового кризиса, просто затмеваются. Весь мир замер в ожидании - быть или быть Каддафи не просто полковником, но лидером довольно маленького государства, по "броне" которого, пока, бессильно скрежещут зубы самой сильной военной организации на планете - НАТО.

И, конечно же, четыре пятых сочувствующих на стороне Каддафи, а не на стороне военного блока, который давно наплевал на все международные нормы и на уловки дипломатов...

Ситуация довольно безальтернативная и она может разрядиться взрывом только в одну сторону - в Европу, хотя не в меньшей мере достанется и США. Без консолидации сообществ, у которых имеется хоть одна общая цель, внутри любого региона, невозможно будет добиться ни малейшего положительного итога.

Понимание необходимости объединить усилия давно созрело во всех мировых регионах, но не было сделано ни единого шага на сближение, либо всё заканчивалось пустой болтовнёй, для этого я и приводил "ливийские импрессии" Александра Дугина в прошлой статье. Тремя годами ранее я рассматривал два довольно широких формата - Лигу арабских стран и Организацию Исламская конференция. В этих двух форматах много связующих черт, но за годы своего существования обе так ни к чему существенному и не пришли. Как минимум два тормозящих фактора присутствуют в таковых организациях: широкий бюрократический аппарат и органы, отвечающие за контроль всех надстроек этих организаций. На этом первичное благое начинание и вязнет. Если существенно не переиначить всю работу подобных форматов, дело и дальше не сдвинется с мёртвой точки. Ничем не лучше в этом отношении и всё европейское сообщество со всеми своими дочерними функциональными органами, отсюда и недееспособность ООН.

Newsland приводит перепечатку с podrobnosti.ua "Арабские государства хотят объединиться по примеру Евросоюза". Для начала стоило бы сказать, что международный форум был собран в Катаре, что уже является существенной ошибкой. Катар руководствуется для сбора форума не консолидацией, а спасением своей автократии. Второе: уже много раз аналитики и эксперты говорили о том, что азиатским сообществам стоит руководствоваться доморощенными доктринами, а не опираться на мировой опыт, тем паче, Европы. Стоит обратить внимание, что дееспособными форматами являются только те, которые во главу угла ставят не просто идеологию, а факторы, способствующие прогрессу. Стоит, наверняка, обратить внимание и на выступающих на форуме - это эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани, премьер-министр Иракского Курдистана Бархам Салех, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава МИД Португалии Луиш Амаду. В отношении двух первых: эмир Катара, как я уже сказал, спасает свою монархию, точнее, себя самого; второй - ставленник американцев, представитель несуществующего государства. По поводу двух вторых, тоже не возникает особых сомнений - им на руку, то есть, европейцам, участвовать в этом пустом процессе, чтобы ещё больше затормозить какие-то прогрессивные веяния во всём регионе Ближнего Востока.

Newsland даёт ещё одну перепечатку - rosbalt.ru - "ООН: в смерти бежавших в Европу ливийцев виноват Каддафи". Речь идёт о гибели 500 беженцев, утонувших в Средиземном море... Если так дело пойдёт и дальше, то Каддафи скоро обвинят и в японских землетрясениях. Разве после таких заявлений можно и дальше считать ООН каким-то международным органом, способствующим миру на планете?! Это какое-то собрание бюрократов-маразматиков, а не Организация Объединённых наций. Здесь же "Росбалт" напоминает, что ранее Совет Европы объявил о начале расследования гибели африканских беженцев в том же Средиземном море, которым силы НАТО не оказали помощь. Их было 72 человека, по воле случая их дрейфом и течением принесло обратно к ливийскому берегу. В живых осталось 11 человек. Пока, правда, никто не объявлял об окончании расследования, но, наверняка, косвенно или напрямую будет обвинён вновь Каддафи.

Интересная информация была найдена в электронном журнале Антиглобалисткого Сопротивления IMPERIAL COMISSAR "Каддафи пообещал стереть Европу с лица Земли химическим оружием". Во-первых: можно принять слова Каддафи за фарс, но хоть кто-то сделал поправку на его безвыходное положение? Когда волка гонят на красные флажки, он в панике может совершить что-то невероятное. А тут глава семьи отвечает не только за международную травлю его и членов его семьи, но и за народ, который также пребывает в отчаянии. Во-вторых: химическим оружием невозможно никого и ничего стереть с лица Земли; кроме того, при той блокаде, в которой сегодня находится Ливия, невозможно применить оружие массового поражения. В качестве оправдания таких заявлений со стороны Каддафи можно сказать следующее: он, во избежание бойни, устроенной НАТО, предлагал несколько раз пойти на "мировую"; обращался к своим, так называемым друзьям, но итог всех обращений мы сегодня наблюдаем.

Президент страны, бывшего друга Ливии, Дмитрий Медведев выразил удовлетворение по поводу ликвидации Усамы бен Ладена (lenta.ru). По его мнению, эта ликвидация поспособствовала повышению уровня безопасности на территории России. Если взглянуть с другой стороны, то ликвидация Усамы бен Ладена способствовала напряжённости обстановки, причём, по всему миру. И проведение теракта боевиками "Талибан" в казармах курсантов в Пакистане, видимо, является только начальным этапом всех акций со стороны "Талибан" и "Аль-Кайды". Мне кажется, что в борьбе с терроризмом большая часть стран постсоветского пространства избрала неверную тактику, то есть, американский вариант. А это значит, что в данном случае все борются со следствием, а не с причиной распространения терроризма по всему миру. Как бы ни были фанатичны низшие фигуры этих террористических организаций, нельзя даже предполагать, что руководители также фанатичны и безумны. У них есть чётко определённые цели, а борьба с американским глобализмом лишь прикрытие, правда, это прикрытие очень часто использует и американская сторона. Очистив плоды-цели от революционной шелухи, мы можем убедиться, что цели их почти идентичны - мировое господство любой ценой. И в этом случае, как ни странно, террористы оказываются в более выгодном положении с точки зрения честности, так как их лозунги прикрытия не так сильно разнятся с конечными целями, нежели американские "демократические" постулаты.

С.Н. Тарасов на REGNUM в аналитической статье "Иран: в бой пошли колдуны" рассматривает, казалось бы, курьёзную ситуацию, сложившуюся на сегодня в Иране. В тот момент, когда политическая ситуация на Ближнем Востоке далека от спокойной, президент с аятоллой затеяли жёсткую административную междоусобицу, но - с привлечением мистики и колдовства, точнее говоря, с обвинениями во всём этом. Европа хорошо помнит свой соответствующий период, и назывался он "охотой на ведьм". Вне зависимости от большой разницы во времени ситуация типична - церковь борется с инакомыслящими, делая из них еретиков, но только лишь для того, чтобы лишить их политической власти. Конечно, под эти жернова попадают и абсолютно посторонние люди, а иначе бы предвзятость явно бросалась в глаза. Всей этой "охотой" иранскому обществу пытаются довести, что Ахмадинежад никакой не Махди, а самому президенту Ирана указывают на его место, то есть, что он не принадлежит к касте "посвящённых".

"Так что может случиться так, что президент Ахмадинежад, выиграв битву за власть на мистическом уровне, теперь возьмется за дело и на грешной земле" (С.Н. Тарасов). Момент для противостояния светской власти и церкви выбран пренеудачный, но есть надежда на победу президента, либо на то, что аятолла образумится. Но есть и другой вариант разворота событий, на который указывает Тарасов: "Так появилась опасность вместо экспорта "шиитской революции" получить "импорт потрясений". Тарасов также указывает на то, что в случае обострения противостояния на стороне Ахмадинежада оказывается практически вся политическая оппозиция, реформисты, последователи "зелёного движения", бизнесмены, городская и сельская беднота. То есть, весь народ Ирана видит в Ахмадинежаде именно исламского Мессию - Махди. Если бы это произошло ранее или позже, и при выигрышных позициях президента, можно было бы надеяться на помощь со стороны Ахмадинежада Каддафи, а это бы сказалось на стабилизации обстановки в целом на всём Ближнем Востоке. Совсем не странно, что люди даже при прекрасных социальных условиях стремятся к изменению обстановки вокруг себя и в целом по стране. Ливию где-то можно сравнить с Ираном именно с этой точки зрения - социального умиротворения. Но в Ливии свою роль сыграл географический фактор - нахождение на краю Ближнего Востока и на границе с Европой. Предупреждению Каддафи о том, что он последний редут по сдерживанию волн мигрантов в Европу, никто не внял. За это европейцы поплатятся, сами они не в состоянии сдерживать этот "железный поток", а значит, через десять-пятнадцать лет они будут локти кусать, да будет поздно. Как бы то ни было, Каддафи опирается на мощную поддержку всех слоёв населения, практически та же ситуация и в Иране, но здесь народ устал от гнёта режима аятолл. Но больше революций в Иране не предвидится, как раз из-за этой народной усталости. Потому, думаю, "импорта арабских революций" в Иран не будет. Ситуация разрешится довольно жёсткими мерами, но президент и аятолла придут к общему знаменателю. Кроме того, здесь нет влияния извне, то есть, со стороны НАТО или ЕС с США. Само время подгоняет разрядить ситуацию внутри Ирана, чтобы выступить единым фронтом во внешней политике.

Newsland даёт перепечатку с km.ru "Глава МИД Италии сообщил о ранении Каддафи". Радость итальянцев оказалась преждевременной, как и канала "Аль-Джазира", который вообще сообщил о смерти полковника. Такое мнение возникло из-за того, что Каддафи не присутствовал на похоронах сына внуков, убитых во время бомбардировки 1 мая Триполи. Казалось бы, всё просто - полковник пытается сберечь простых людей, так как если бы он появился на похоронах, этим бы обязательно воспользовались натовские лётчики. Но обращаю внимание не на этот факт, а на упоминание того, что только 13 мая ВВС НАТО совершили 145 вылетов, из них 52 боевые! Учитывая факт, что применяются, так называемые "точные бомбы", то эти 52 боевых вылета по эффективности "укладывания" бомб приравниваются чуть ли не "ковровому бомбардированию" большой части города. Великие натовские МИРОТВОРЦЫ, несущие на крыльях своих самолётов свободу ливийскому народу...
И к последним событиям в Ливии и вокруг неё. Практически на всех новостных порталах и в сводках новостных агентств проходит сообщение о том, что США отказались признать мятежное правительство Ливии, то есть, Национальный переходный совет. Вряд ли эта новость является неожиданной для большинства экспертов и аналитиков. Этим шагом США где-то признаёт собственное бессилие, но даёт "люфт" на возможные изменения ситуации, а именно, говоря о том, что Национальный переходный совет легитимен и заслуживает доверия, напротив - Каддафи потерял полностью легитимность. Есть и другой контекст, не явный, отказом придать Национальному переходному совету дипломатический статус, но признавая его легитимность, Госдеп США пытается "сохранить лицо" и этим же показывает, что он (Госдеп) недоволен всеми "проволочками" в ливийском конфликте. Блицкриг не удался, а это невыгодно и дипломатически, и экономически, то есть, возможно вызревание недовольства во всём американском обществе. Как бы то ни было, Запад спешит разрубить все "проволочки" и гордиевы узлы. Как пишет Артём Красулин с vesti.ru, прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо 16 мая проведёт пресс-конференцию, на которой объявит предварительные итоги расследования военных преступлений в Ливии. Политика двойных стандартов перемежается с цинизмом высшей пробы, так как преступления НАТО никто не посмеет рассматривать, а Каддафи в данном случае главный козёл отпущения. Кстати, об этих, натовских, преступлениях. "Накануне лояльные Каддафи чиновники провели экскурсию для журналистов в одном из кварталов портового города Бреги, чтобы показать последствия авианалётов НАТО. Полуразрушенные стены, обломки и выбитые стёкла. Погибли 16 мирных жителей, не менее 40 ранены. Представители Североатлантического альянса через несколько часов заявили: информацией о бомбежке Бреги командование не располагает" (А. Красулин). Было бы просто подобие чуда, если натовцы признали бы своё участие в бомбёжке Бреги. Но если не они, то КТО? Фарс, гротеск, буффонада, мистификация, инсинуация - фактически всё это применимо к ситуации в Ливии, конечно же, с эпитетом "политический". Но, социальные сети, сыгравшие такую роль в развязывании арабских конфликтов, теперь работают против США и ЕС. Здесь "шила в мешке не утаить" и всё большему количеству пользователей, а через них всем остальным, становится известно о неприглядной роли США, Франции, Великобритании и Италии в противостоянии с Каддафи. Даже это сравнение говорит в пользу непокорённого полковника - лидер маленькой арабской страны против военной машины Запада - НАТО.

В связи с последними замечаниями хотелось бы привести статью с портала "Евразия" "Диктаторы для временного пользования". Прежде чем назвать имя автора, хочется сказать, что аналитики маловато на очень многих информационно-аналитических порталах, либо аналитика идёт очень низкопробная. Порталы "Евразия" и REGNUM очень сильны именно в аналитике. Итак, к статье. Автор Шмуэль Ерушалми, поэт, коммунист, антисионист (Израиль). Хотя саму статью вряд ли можно назвать анализом в буквальном смысле, но, несмотря на эмоции, в ней очень много верного. Дам только конечный абзац. "Под маской благопристойных "западных стандартов" скрывается прямая угроза быть ограбленным и растоптанным всемогущей финансовой машиной. Разговоры о демократических правах и свободах - это всего лишь маскировка истинных целей Запада. Под вывеской "защиты демократии" были разграблены Ирак, Афганистан, Сербия, Косово, Украина, прибалтийские республики и многие другие регионы на карте мира, поддавшиеся на соблазн и открывшие врата своей земли перед современными варварами" (Ерушалми).

Чем бы ни кончились ливийские события, можно с полной уверенностью сказать, что Ливия - один из оселков, на которых США и их прихвостни отрабатывают новые методы закабаления мирового сообщества, но очень хочется надеяться, что в самом ближайшем будущем они просто "обломят зубы" на одном из таких оселков, тем более, ещё больше хочется надеяться, чтобы последним оказалась именно Ливия...

Александр Назариков

http://viperson.ru/wind.php?ID=639321

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме