Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Семейное дело

Генеральный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено-Окампо объявил сегодня, что требует выдачи ордера на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, его сына и главы службы разведки Ливии. Эксперты расценивают эти действия, как давление на окружение диктатора.
По словам Л.Морено-Окампо, он будет добиваться, чтобы все трое предстали перед судом по обвинению в преступлениях против человечности. По словам прокурора, тому есть достаточно доказательств: в деле собраны 1 200 документов, видео- и фотоматериалы, а также свидетельства пострадавших. Теперь жюри судей может либо удовлетворить ходатайство прокурора, либо отклонить его, либо отложить рассмотрение для изучения дополнительной информации.
Между тем, накануне глава правительства Ливии Багдади Али аль-Махмуди после встречи с представителем ООН, посетившим Триполи 15 мая, заявил, что Триполи проигнорирует эти ордера, поскольку Ливия не подписывалась под соглашением о создании МУС.
По мнению экспертов, последние заявления главы МУС о необходимости ареста М.Каддафи - не что иное, как очередная попытка Запад оказать давление на окружение ливийского лидера. Последних таким образом подталкивают к предательству, что поможет в итоге гарантировать сподвижникам М.Каддафи в будущем освобождение от преследований. Всем также понятно, что М.Каддафи ни при каких условиях не пойдет на сделку ни с США, ни с Европой. Ливийский лидер прекрасно отдает себе отчет в том, что его может ждать смерть даже в случае, если решит сдаться - возможен громкий политический процесс и публичная казнь. Такой сценарий, напомним, Запад "обкатал" на экс-лидере Ирака Саддаме Хусейне.
В пользу версии о том, что окружение М.Каддафи хотят склонить к тому, чтобы они ликвидировали своего "шефа", говорят и последние заявления из Рима. Режиму ливийского лидера Муамара Каддафи остались "считанные часы", заявил в понедельник в прямом эфире телеканала Canale 5 министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. По словам главы МИД, из "узкого круга лиц /ливийского/ режима" начали поступать сигналы относительно того, что необходимо найти достойный выход из сложившегося в стране положения и, в частности, найти место, куда Каддафи "мог бы удалиться, чтобы навсегда исчезнуть с политической сцены".
"Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены, и позволяющий немедленно создать правительство национального примирения", - сказал сегодня Ф.Фраттини. Министр также подчеркнул, что это должно быть "правительство всей Ливии, а не только правительство Бенгази".
В данном контексте следует признать заслуживающими внимания последние заявления МИД России по этой проблеме. Визит представителей ливийских повстанцев в Москву не сможет состояться по техническим причинам, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить", - рассказал министр.
Российский министр также потребовал прекратить превышение мандата Совбеза ООН в Ливии. Ранее он утверждал, что авиация НАТО наносит удары не только по военным, но и по гражданским объектам, в то время как резолюция Совбеза ООН от 17 марта разрешает применять силу лишь для защиты мирного населения.
Напомним, что 13 мая делегация ливийских повстанцев побывала в США. Несколько стран, в том числе Франция и Италия, признали созданный повстанцами Национальный совет единственным законным представителем интересов населения страны. О намерении открыть представительство в столице мятежников, городе Бенгази, объявили в Евросоюзе.
Однако тот же С.Лавров назвал контактную группу по Ливии нелегитимной. По словам дипломата, контактная группа - это "в общем-то самодеятельно организованная структура, которая сама себя провозгласила неким механизмом, отвечающим за выполнение резолюций /Совбеза ООН/". При этом министр подчеркнул, что "легитимность присутствует в рамках СБ ООН, который и имеет полномочия и право контролировать выполнение своих решений". С.Лавров отметил, что Москве нет необходимости присоединяться к контактной группе, поскольку она является членом Совбеза ООН. Ранее за включение России в эту структуру высказался глава МИД Франции Ален Жюппе.
Самое интересное заключается в том, что первоначально С.Лавров отреагировал на такую инициативу позитивно. "Если все это поможет более четко выполнять резолюцию Совбеза ООН, то это будет полезно", - говорил он в марте. Однако позднее министр подчеркивал, что эта структура не должна подменять собой Совбез ООН.
Контактная группа по Ливии призвана способствовать общей политической координации международных усилий по нормализации ситуации в этой стране и быть центром контактов между мировым сообществом и заинтересованными сторонами в Ливии. Одной из заметных инициатив группы стало признание права Национального переходного совета, созданного повстанцами, на использование замороженных ливийских активов в гуманитарных целях.
16.05.2011 17:06
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BF428A038-16A0-475A-AA97-7...

Судить они собрались, ага.


Судить они собрались, ага. Сначала бомбить, потом судить, потому как не получилось убить.
Сначала выдвигают обвинения, потом судят, если вина доказана - наказывают. Никак не наоборот. Про закон они вспомнили, уроды... Хрен вам с маслом!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме