Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Переговоры Лаврова и представителей Триполи будут тяжелыми - эксперт

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Предстоящие переговоры главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с представителем официальных ливийских властей будут тяжелыми и станут лишь началом тяжелого пути политического урегулирования кризиса в Ливии, полагает специалист-эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

Лавров проведет во вторник переговоры с представителем официального Триполи. По словам министра, Россия будет настаивать "на немедленном выполнении главного требования Совбеза ООН о том, что ливийские власти обязаны избегать каких-либо действий, которые ведут к жертвам среди мирного населения".

"Это означает только одно: и повстанцы, и официальные представители ищут пути политического урегулирования кризиса, потому что ситуация все больше заходит в тупик... режим политического урегулирования возможен только на самых жестких условиях с режимом (ливийского лидера Муамара) Каддафи - на другое не пойдут ни повстанцы, ни натовцы", - сказал он.

"Я предвижу трудные переговоры, наши усилия в этой связи следует приветствовать, но мне кажется, что сейчас это только начало продолжительного и тяжелого пути", - добавил он.

Директор института стратегических оценок, профессор МГИМО МИД РФ Сергей Ознобищев, считает, что представители ливийских властей приезжают в Москву, чтобы Россия их поддержала.

"Я думаю, что они едут за поддержкой", - сказал он.

Кроме того, эксперт не исключил, что представители ливийских властей могут попросить Россию, как постоянного члена СБ ООН, созвать экстренное заседание Совета Безопасности.

Отвечая на вопрос, согласится ли Россия оказать поддержку ливийским властям, Ознобищев сказал, что "сразу и напрямую" этого не случится.

В понедельник вечером глава МИД РФ провел переговоры со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Аблелиллой Хатыбом, стороны обсудили роль ООН в скорейшем урегулировании ситуации в Ливии. Между тем, запланированный на среду визит представителей ливийских повстанцев в Москву не состоится по техническим причинам.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110516/375480252.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме