Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разоблачение текста про жизнь в Ливии

Я нашла этот текст, про который говорила, на вашем сайте: http://za-kaddafi.org/node/94. Его придумали здесь, в Ливии, переводили на сербский и русский. Он состоит на 90% из откровенной фантазии и полуправды. Вы можете мне опять не верить, это ваше право. Но я считаю себя обязанной его разоблачить.

"На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций."

Все ливийцы, кого я знаю, жаловались мне на нехватку денег, на низкие зарплаты. Дотации выделялись из бюджета, но ливийцам не доставались, уходили на так называемые льготы.

"Пособие по безработице — 730 $"

Пособие было, но 400 долларов. Для сравнения, снять жилье в Триполи стоит около 300 долларов. Это две комнаты, минимум для ливийца, тк. у них большие семьи. В Ливии цены на еду примерно эквивалентны российским. Можно ли нормально прожить на пособие, рассчитайте сами. Только если ты один и живешь в Старом Городе. Старый город, Медина, это центр Триполи, гнездо наркомании и мелкой преступности. Девушкам нельзя там ходить одним даже в светлое время суток.

"Зарплата медсестры — 1 000 $."

Только зарубежному, квалифицированному специалисту. Ливийцу нечего было и мечтать о такой зарплате. Одна из основных претензий ливийцев к Каддафи - он любил иностранцев больше, чем собственных граждан... Это относилось в основном, правда, к черной Африке, которую он почему-то очень любил и ссужал деньгами.

"За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $".

Не обладаю по этой теме информацией, к сожалению. Могу спросить.

"Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры."

Деньги на покупку квартиры государство выделяло. Однако, опять же, ливийцы не получали этих денег. Им просто выдавалась на руки квартира. Точно так же выдавались машины. Можно ли купить квартиру, я точно не знаю. Сейчас вроде бы можно. Раньше была беда даже с арендой. Риэлторская деятельность была официально запрещена. Девизом Каддафи было "ничего для приезжих". Хоть он и любил другие африканские страны, предпочитал, чтобы их жители работали на благо каждый своей Родины и в Ливию не ездили. Хотя подпольно риэлторские конторы действовали. Брали грабительский процент. Или можно было найти квартиру на съем через знакомых. Но для этого надо было иметь таких знакомых.

"На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $."

Это обычный кредит, который брали в банке и потом отдавали.

"Крупные налоги и поборы запрещены."

Смотря, что считать крупным. Но не буду комментировать. Не сравнивала.

"Образование и медицина бесплатные."

Как я уже говорила, качество и того, и другого рекордно низкое. Получить образование вообще можно было или в Триполи, или за рубежом. Результат - молодежь массово стекается в столицу, а у кого есть шанс, уезжает за рубеж.

"Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства."

Если пройдешь конкурс. Ситуация была такая же, как в СССР с путевками в капстраны. Партия оплатит путевку. Но ее не выдадут, кому попало.

"Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания."

Супермаркеты с некондиционным товаром, вроде нашей Пятерочки. Не вижу ничего необычного.

"За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции."

Штрафы и аресты были за все на свете, даже за невинные проступки. Но просроченных, уже покрывшихся пылью упаковок я замечала немало.

"Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств."

А вот это неправда. Бесплатного не было ничего.

"За подделку лекарств — смертная казнь."

Это правда. Смертная казнь могла ждать ливийца за очень многое. Но только в том случае, если он попадется на этой подделке. Строгость наказания сочеталась с расслабленным отношение к правилам. Глаз не видит - сердце не болит.

"Квартирная плата — отсутствует."

Это правда.

"Плата за электроэнергию для населения отсутствует."

Это правда. Нефть стоит очень дешево.

"Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон»."

Вряд ли это может считаться за достоинство. Все равно ливийцы везли спиртное из Туниса или гнали его сами. Пили дома, потихоньку. За сухой закон Каддафи не любили даже его сторонники.

"Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные."

Купить автомобиль, как я уже говорила, в Ливии было нельзя. Только в том же Тунисе. Но кредит на него взять можно, почему нет. Только он не беспроцентный. Просто ливийцы - мусульмане. А Коран запрещает давать деньги под проценты. И во многих арабских странах кредиты считаются беспроцентными. На самом деле, конечно, проценты берутся, иначе банки бы разорялись. Но это очень хитрая процедура. Про нее можно почитать в Интернете.

"Риэлторские услуги запрещены."

Что верно, то верно. Если ты приехал в Ливию, то можешь жить только в гостинице.

"Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%."

Я слыхом не слышала ни о каких бойцах народного ополчения. Такой должности нет. Как нет и автосалонов. Скорее всего, это ошибка перевода, или автор расслабился.

"Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $"

Правда. Теплые нефтестраны могут себе это позволить.

Соблюдение взаимоисключающих параграфов


“Для сравнения, снять жилье в Триполи стоит около 300 долларов.”

“Деньги на покупку квартиры государство выделяло. Однако, опять же, ливийцы не получали этих денег. Им просто выдавалась на руки квартира.”

“"Квартирная плата — отсутствует."
Это правда.”

“"Риэлторские услуги запрещены."
Что верно, то верно. Если ты приехал в Ливию, то можешь жить только в гостинице.”

Продолжается строгое соблюдение взаимоисключающих параграфов.
Зачем и как снимать жильё, если квартира выдаётся бесплатно, квартплата отсутствует, а риэлторские услуги запрещены?

Разоблачить "разоблачителя"!


Только недавно просмотрел видеозапись того, что осталось от Сирта. После увиденного вижу здесь старания этого маргеловского тролля и понимаю, что ненавижу его так сильно, как ещё не каждую крысу смог бы ненавидеть.
Ложь про плохие дороги лежит на поверхности. Ложь, что в Тунисе люди жили лучше выявляется тогда, когда вспоминаются лозунги тунисских митингующих "хотим как в Ливии" (до начала там беспорядков, конечно). А самая большая ложь в том, что ливийская война не готовилась. Готовилась и не менее чем за полгода! И отлёт посла США из Триполи 5 февраля (беспорядки в Бенгази начались 17 февраля) - лишь маленькое звено в этой цепи закономерностей. И вооружённые группы боевиков в Бенгази, замеченные самими оппозиционерами, как и в Сирии, появились не стихийно, не "вдруг"!
Маргеловских тролей необходимо приравнять к крысам. Оправдывающие действия палачей из Аль-Каиды не имеют права голоса. Этого адвоката Бельхаджа считать пособником террористов. Информационная война продолжается. Враг не сдаётся. Значит, он должен быть уничтожен!
Под бомбами погибло столько людей! А эта *** здесь смеет разглагольствовать о правомерности восстания?!? Хватит либеральничать! ***

"Милочка", ваша тёзка (а может это вы и есть?)


с похожей клеветой уже маячила здесь на сайте в августе месяце. Или повторение следует?..

Чего мы тут с этой стервозой


Чего мы тут с этой стервозой общаемся,нужно админу забанить ее.или совсем не отвечать ей.

Разоблачение - по нынешнему стриптиз.


Сегодня у шеста... секретарь-переводчик из посольства!

Разоблачительница :)))


"Дотации выделялись из бюджета, но ливийцам не доставались, уходили на так называемые льготы."Неважно в каком виде, главно что выделялись. В демократических странах и этого нет.

"Пособие было, но 400 долларов. Для сравнения, снять жилье в Триполи стоит около 300 долларов."У нас в Хабаровске пособие по безработице 4500р(150$), коммунальные услуги в двушке 6000р, аренда двушки 20000 (не в центре, а в центрах наркомании и преступности). Триполи столица страны. Про стоимость аренды двушки в Москве я скромно промолчу.
И какое отношение стоимость аренды имеет к пособию, если даже по вашим словам квартиры давались бесплатно, и коммуналки небыло?

"Им просто выдавалась на руки квартира. Точно так же выдавались машины"Я руками и ногами буду голосовать за правителя, который даст бесплатно мне квартиру и машину. И не надо мне деньгами по условной стоимости, на которые реально ничего купить нельзя.

"Одна из основных претензий ливийцев к Каддафи - он любил иностранцев больше, чем собственных граждан... ""Девизом Каддафи было "ничего для приезжих". Хоть он и любил другие африканские страны, предпочитал, чтобы их жители работали на благо каждый своей Родины и в Ливию не ездили."Вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
И далее по тексту сплошной набор противоречий.

Уважаемые пользователи ресурса!


Что хотят тролли-нам известно,давайте не будем отвлекаться на полную ерунду!
ИГНОР - И ДЕЛО С КОНЦОМ!

Лживая негодяйка по имени Татьяна


Как, эта беспардонная лгунья еще продолжает здесь мельтешить?
Вы, неуважаемая, в конце концов, отдаете себе отчет в том, что не являетесь для здесь присутствующих единственным "окном в Ливию"?

Не будем выяснять, кто у кого и где из родных-знакомых работал. Возьмем выше. Почему мы должны верить какой-то секретарше (нелегально-мифической), и не верить самому главному, официально-реальному человеку в посольстве России - послу В. Чамову?
А ведь именно он давал по возвращении интервью. И вот, на вопрос корреспондента "МК" "Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет"? ответил следующее:

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет. (а ведь от него с гораздо большим удовольствием хотели услышать противоположное!!!)
http://meast.ru/article/vladimir-chamov-eks-posol-rossii-v-livii-na-ekho...

Все, СВОБОДНЫ. удаляйтесь и не смешите людей.

Блестящий ответ! Аплодирую!!!


Блестящий ответ! Аплодирую!!!

Повеяло нафталином. Такие


Повеяло нафталином. Такие байки начали появляться сразу после февраля. Но все быстро разобрались, что к чему.

Ан нет, остались ископаемые, которые этот нафталин по второму разу запускают.

Непонятно, что хочет Татьяна добиться. Или пытается учится троллингу. Но уж очень топорно.

Её первый текст читал до момента, где описывается повальная безработица в Триполи. Дальше уже можно было эту чушь не читать. А уж про доброго соседа Бельхаджа - это полный караул.

Да она уже тут была


"Почему ливийцы восстали" раздел Последние публикации стр.2. Получила и все никак не угомонится.

Все ливийцы, кого я знаю,


Все ливийцы, кого я знаю, жаловались мне на нехватку денег, на низкие зарплаты. Дотации выделялись из бюджета, но ливийцам не доставались, уходили на так называемые льготы.
_________________

Сами же говорите, что у ливийцев большие семьи
Поэтому зарплаты там даже 1000 долларов будут низкими
В Ливии можно юыло иметь бизнес, и неплохо зарабатывать, если не лентяй
А если на пособии - как большинство ливийцев, то конечно, мало
Главная ошибка Каддафи - людей сильно жалел, много им давал, мало с них требовал
Зажрались ливийцы
Позавидовали саудовцам и катарцам

Сами-то поняли, что сказали?


>Позавидовали саудовцам и катарцам<

С какой это стати саудиты и катарцы прут саранчовыми стадами в Ливию? УЖ НЕ ОТВЕТИТЬ ЛИ ЛИВИЙЦАМ ВЗАИМНОЙ ЗАВИСТЬЮ???

Непонятно, что она хотела


Непонятно, что она хотела этим "разоблачением" доказать

Итак, что вы


Итак, что вы выяснили:
Пособие было, но 400 долларов.
Деньги на покупку квартиры государство выделяло. Однако, опять же, ливийцы не получали этих денег. Им просто выдавалась на руки квартира. Точно так же выдавались машины.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. Это обычный кредит, который брали в банке и потом отдавали. Кредит то ведь беспроцентный, не так ли?
Получить образование вообще можно было или в Триполи, или за рубежом.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Даже в отредактированном вами варианте все выглядит, очень даже неплохо. Во всяком случае лучше чем в России или в США.

Статистика и другие источники


Революция в Тунисе началась под лозунгом "Мы хотим, как в Ливии". Вряд ли бы хотели - будь в Ливии все так невесело...Безусловно, я и сам не верю в такие пункты, как бесплатное обучение за рубежом. Такое обучение бесплатно только для "золотых" детишек. Но информацию по Ливии можно же посмотреть и в других источниках. Далеко не все черпают ее из этого текста. Я, например, в этом вопросе вполне доверяю журналисту Шевченко, который бывал там и не раз. И он кстати тоже отмечал бесхозяйственность правительства Каддафи (например, отсутствие экономии воды). Плюс, даже "причесанные" наши официальные СМИ - и те нехотя признавали, что уровень жизни в Ливии был самым высоким в Африке. Да, "сухой закон" еще никого до добра не доводил: алкоголь - все же не так страшен, как наркотики. Народное ополчение, думаю, это нечто сродни нашей службе ГО или военнослужащим запаса (хотя по призыву в Ливии не служили). Кроме того, можно же посмотреть соц.статистику: количество ливийцев с высшим образованием до и во время Каддафи. Плюс, скачок рождаемости во время его правления. Насчет казней - да. Это, к сожалению, этнические особенности страны. Африка-есть Африка. В про-натовских Иордании, Брунее, С.Аравии, Судане вообще кошмар творится. Правда, этого никто из "демократов" не хочет замечать...

Хорошо, допустим, что то, что


Хорошо, допустим, что то, что вы "разоблачили", правда. Что это меняет сейчас? Ливия разрушена, народ бедствует. И вы хотите сказать, что агрессия НАТО против Ливии и Каддафи оправдывает то, что сейчас происходит в Ливии? Т.е. вы считаете, что нынешняя ситуация в Ливии лучше, чем была при Каддафи, даже учитывая ваше разоблачение? Вы хотите своим разоблачением оправдать агрессию НАТО против суверенной страны?

А в Монголии еще ниже пособия


Ты напиши о том что ты поддерживаешь бомбардировки и уничтожение политической системы суверенного государства и все с тобой станет понятно

смотри крыса ,что ты сделала


смотри крыса ,что ты сделала с Ливией
http://za-kaddafi.org/node/9333

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме