Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Слуцкий: визит представителей Ливии в РФ не нарушает резолюций СБ ООН

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Предстоящая во вторник встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями ливийских властей не нарушает никаких резолюций СБ ООН, сообщил РИА Новости первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий.

"Ни в коем случае... что СБ ООН держит ливийцев некими изгоями, с которыми нельзя встречаться? На них наложено табу резолюцией СБ ООН?",- сказал он, отвечая на вопрос о том, не нарушает ли Москва встречей Лаврова с представителями Триполи резолюции ООН.

Запрет на поездки для ряда представителей ливийского руководства и родственников Каддафи введен согласно резолюции СБ ООН 1970 от 26 февраля 2011 года. Санкции, в частности, распространяются на самого Каддафи, его детей и двоюродного брата, а также ближайших сподвижников лидера ливийской революции: руководителя управления связи движения революционных комитетов, начальника личной охраны Каддафи, директора организации внешней безопасности, министра обороны и директора службы военной разведки.

Согласно пункту 15 резолюции, "все государства-члены должны принять необходимые меры для недопущения въезда на их территорию или транзитного проезда через нее вышеперечисленных лиц".

Принятая 17 марта 2011 года Советом Безопасности резолюция 1973 вводит запрет на поездки еще двух лиц - Курэна Салиха Курэна аль-Каддафи, посла Ливии в Чаде, а также полковника Амида Хусейна аль-Куни, губернатора города Гат (Южная Ливия).

В понедельник вечером глава МИД РФ провел переговоры со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Аблелиллой Хатыбом, стороны обсудили роль ООН в скорейшем урегулировании ситуации в Ливии. Между тем, запланированный на среду визит представителей ливийских повстанцев в Москву не состоится по техническим причинам.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Комментируя ситуацию, Слуцкий указал, что "встречаться можно и должно, тем более речь идет о представителях народа, который оказался в одной из наиболее сложных ситуацией за всю свою историю".
http://www.rian.ru/arab_ly/20110516/375516706.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме