Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия: сводки за 19 января

Сотни американских солдат высадились на побережье Ливии

Американские вооруженные силы, сосредоточенные на Мальте, переправляются на побережье Ливии под предлогом защиты нефтяных месторождений и морских портов. Еще до этого, ливийское Сопротивление объявило, что оно сожжет все месторождения нефти в Ливии, как только первый иностранный солдат ступит на ливийскую землю. Иноземные захватчики сгорят вместе с нефтью.
Несколько израильских сайтов опубликовало информацию о том, что Барак Обама уже дал директиву переправить 12 000 американских солдат, дислоцированных на Мальте, в Ливию. Он надеется, что присутствие западных войск в стране обеспечит перекачку ливийской нефти на европейские рынки по очень низким ценам, не более $20 за баррель. Это есть первые результаты колониальных сделок, заключенных между хозяевами НАТО и предателями Ливии.
У США имеется хороший опыт в грабеже национальных ресурсов других стран. Например, в Ираке в период с 2003 по 2007 цена покупки иракской нефти Западом составляла $1 за баррель, под предлогом восстановления расходов, связанных с «освобождением» Ирака. Похоже, что этот же подход используется сегодня и в Ливии.
Администрация США до сих пор никак не опровергла множество сообщений в различных СМИ о переброске 12 000 войск на Мальту в качестве предварительного шага для дальнейшей передислокации их в Ливию с целью контроля ухудшающейся ситуации в стране. Многие арабские каналы прекратили освещать этот момент в своих новостях и сократили зону покрытия, чтобы уменьшить распространение этой информации в арабских странах.
В некоторых западных газетах появились новости о том, что сопротивление национальному переходному совету в Триполи получает большую поддержку среди ливийцев, а полномочия председателя совета Абдулджалила претерпевает быстрый процесс эрозии на фоне растущего влияния вооруженных формирований и лидеров ополченцев.
Вооруженные ополченцы являются причиной больших опасений со стороны ПНС, а также со стороны обычных людей не только в столице, но и во многих регионах Ливии. Люди боятся за свои жизни, за своих детей. Большинство ливийских городов превратились в вооруженные джунгли. В настоящее время усиливаются противостояния между 4 группами ополченцев. Это Ал Зентен, батальоны военной хунты Бельхаджа в Триполи, Ал Мисрата и ливийская национальная армия во главе с Халифой Хавтаром. Не было выполнено ни одного обещания по разоружению и роспуску ополченцев, неоднократно высказанных министром обороны Осамой Джували.
Западные страны не особенно интересуются ситуацией в Ливии, пока ливийская нефть исправно поступает в порты. Они счастливы и празднуют свою победу над прошлой системой. Хаос находится далеко от них. Но, если под угрозу попадает нефтяная промышленность Ливии или нарушается работа нефтепроводов, это вызывает спазмы в их сытых желудках и заставляет срочно придумывать официальные мотивы и способы защиты своих карманов в Ливии.
Перевод и редакция: KOSMOS (za-afriku.ru)

Италия объявила об отправке своих войск в Ливию

Во время проведения слушаний на уровне комитетов министр обороны Италии Ди Паола объявил об отправке 100 итальянских военных в Ливию. На этом объединенном совещании комитетов министерства иностранных дел и обороны, на котором, также, присутствовал министр иностранных дел Джулио Терзи, министр Джампаоло ди Паола объяснил, что «мы готовы к началу сотрудничества с Ливией в области безопасности и обороны, с акцентом на подготовку состава, техники разминирования и слежения».
Непонятным остается вопрос, на каком основании иностранные войска могут войти на территорию чужой страны? Есть ли хоть один легитимный документ от лица избранного народом государственного политика Ливии, который бы давал право иностранным вооруженным силам присутствовать на территории страны? Это возможно только в том случае, если у населения Ливии нет надобности спрашивать его мнение. Другими словами, в случае оккупации страны, чье руководство является марионеточным и антидемократическим правительством.
Источник: agi.it
http://za-kaddafi.zews.su/

Администрация США до сих пор


Администрация США до сих пор никак не опровергла множество сообщений в различных СМИ о переброске 12 000 войск на Мальту

Попадалась информация, что пришло опровержение от властей Мальты. Официально или нет, не знаю.

Например, в Ираке в период с 2003 по 2007 цена покупки иракской нефти Западом составляла $1 за баррель

Если это верно, то удивительно - как при таких ценах Штаты не предотвратили свой кризис.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме